1 -
Куртуа. Пикфорд тоже был хорош. Но объективно Куртуа сильнейший киппер турнира, и наверно один из самых лучших в мире #джастнау. Ляпов вроде не допускал, там где надо - все брал, не мало раз так же выручал.
2 -
Врсалько. Вообще хорваты очень здорово флангами работали. Врсалько с Ребичем с одной стороны, Стринич/Пиварич с Перишичем с другой, это при том что и в центре тоже полный порядок, чего говорить если уж Ковачичу (который очень хорош) места с стартовом составе не находилось. Тут то и становиться понятно что успех клетчатых это закономерность а не сенсация. Но если вкратце про Шиме...Отличная работа, типичный такой бек старой школы, #лужныйстайл если хотите) Отутюжил фланг на ура.
3 -
Вида. Игра бывшего динамовца это откровение. Нет, сильные стороны Домагоя все знали, бойцовские качества, борьба. Но все так же и знали как он мог и любил накосячить позиционно, терял игроков и т.д...На этом турнире его игра предельно собрана и качественна. Он просто таки обязан перейти в топ-клуб сейчас.
4 -
Варан. Образец центрбека. Коротко и лаконично. Так же как и игра Рафаэля.
5 -
Эрнандес. Решил подфиксить свой выбор, все таки перевод с одного фланга на другой весьма рисковое предприятие, и действительно редко бровочники успешно приживаются на чужом фланге. Так что Павара оставляем в резерве. Эрнандес, впрочем как и вся оборонка и опорка франчей, провел турнир так же здорово, так что место ему. Кстати, вроде как еще пару месяцев назад он решался за кого играть, Францию или Испанию...Нормально выбрал)
6 -
Модрич. Ну тут все понятно. Я думаю пока у Реала есть Модрич, никакие уходы КриРо не страшны, если новый коуч не лопух, то догадается построить команду вокруг Луки. Интересно кстати посмотреть на Реал в трансферном окне, думаю там трафик в обе стороны щас приличный пойдет.
7 -
Канте. Думаю то что еще пару лет назад Н'голо был никому не известен - не случайность. Просто в определенный момент в его лице произошла реинкарнация Макелеле. Не иначе. Если кроме шуток, рад за этого парня. Вообще люблю пахарей, таланты идут нахуй, яркий пример того что всего можно добиться благодаря труду.
8 -
Азар. Даже на фоне такой звездной Бельгии он здорово выделяется, ждем трансфер в Реал [2]. Я думаю переезд в более играющей чемпионат пойдет ему на пользу, ему давно пора встать в один ряд с КриРо и Месси, я если честно уверен что Эден даже круче.
9 -
КДБ. Идеальный плеймейкер, мне он напоминает какого-то топового разыгрывающего из бакскетбола, как правило там топовый плеймейкер это уже полкоманды, так и с КДБ. И я уверен что ему нужно сваливать от физрука Гвардиолы, с его системой Кевин превращается в очередной винтик в системе Пепа, я думаю ему нужно найти команду, где ему дадут полную свободу действий и он засверкает яркими красками...Может Реал?
10 -
Перишич. Мой самый любимый игрок турнира. Завалил нереального говна, я угарел пиздец

. Давно не получал таких впечатлений от игры отдельного игрока, как правило в современном футболе все играют предельно одинаково. Ваня напоминает задорного парнягу из дворового футбола, который бегает по всей площадке без привязки к конкретному месту, там где мяч, там и Ваня. Я и раньше знал что он бодрый игрок, но теперь буду за ним плотно следить. Если вдруг вновь стану задротить в фифу, буду всегда покупать.
11 -
Мбаппе. Очень крут. Геймплан и айкью на высочайшем уровне, и это в 19 лет, мне он очень напоминает молодого зубастика, образца конца 90х. Именно этот образ идея-фикс в моем понимании для любого форварда. Честно говоря, не думал что встречу еще когда-либо такого футболиста, я был уверен что тот футбол безвозвратно ушел.