Citriniti

progressive rock

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 879

Citriniti.jpg

Проект Citriniti назван в честь двух его участников - братьев Данило и Доменико Читринити, итальянцев из города Катанцаро. Ударник Данило и басист Доменико отправной точкой взяли прогрессив-метал, двигаясь в сторону авангарда. С детства посещая концерты своего отца, знаменитого музыканта, они начали с малых лет играть вместе и обучаться музыкальной грамоте.

Первым их значимым релизом стал альбом «Hydra», записанный в 2002 году. Гитарные партии здесь на совести таких музыкантов как Сальваторе Киамбрини, Лучано Алоизе и Альберто Бевилаккуа. Затем был период серьезного совершенстования, итогом которого стала работа «Between the Music and Latitude», 2006. В ее записи помогали Франческо Фарери и ставший хорошим товарищем братьев, знаменитый гитарист-виртуоз, Фабрицио Лео. 3 мая 2008 года вышла еще одна работа музыкантов, снова совместно с Фабрицио Лео.

Состав:

Доменико Читринити - бас
Данило Читринити - ударные

Дискография:

2002 - Hydra
To view the content, you need to Sign In or Register.

2006 - Between the Music and Latitude

2008 - Citriniti feat. Fabrizio Leo

9f156e98d84fbe9312ffe9ab2a010d98.jpg

майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Под впечатлением от Бакетхеда решил качнуть этих братцев месяц назад. Так они и валялись на винте, пока мне не стукнуло в голову их послушать. Виртуозы, ничего не скажешь. Причем не гитарные) Хотя на альбомах гитарные партии делали не менее крутые музыканты. Так что это - шикарные вещи во всех отношениях. Слушать всем)

Опис
progressive rock
Країна
Італія
Останнє редагування модератором:
Rusty Lily, нет, вы на нее посмотрите :smile: Зорн для нее не заумно, а сабж - заумно :oh-yeah:
Frost, на "Калейдоскальп" Бакетхедовский похоже, да? :agree:
по сабжу братцы -молодцы, виртуозы)) но немного однобразно, и еще мне мне показалось, что звучание отдает 80-ми: джаз-рок? фьюжн?
короче, реквестую wanchope в тему :stupid:
а Frostа - в джаз :oh-yeah: :lol:

по сабжу братцы -молодцы, виртуозы)) но немного однобразно, и еще мне мне показалось, что звучание отдает 80-ми: джаз-рок? фьюжн?
Прогрессив, внушенный этим лысым дрочилой в очках, сижу уже минут пять пытаюсь его имя вспомнить. Его еще Зигг Хайльд любит. Соответственно, встает вопрос о принадлежности темы этому разделу, потому как на лицо, по-моему, прогрессив рок.

Я по 2008-ому сужу, если что

Добавлено через 36 секунд
Но музыка приятная как для прога

Добавлено через 5 минут
Я подсмотрел в теме о Стивене Вае, речь шла о Сатриани :stupid:

Добавлено через 8 минут
В общем, это явная сатриановщина, отправляю в Рок до востребования

Из блога:
Хороший Fusion, правда иногда хочется сказать, чтобы прервали они его хоть каким-нибудь проигрышем =)
Материал действительно качественный, поэтому, несмотря на то, что слушаю нечасто, композиции "shufflятся" в плеере

Citriniti-2008 просто супер! Появилось больше жести, точнее металичности. Начало альбома - шквалистый фьюжн - заслушаешься. Новое звучание легко ложится на ухо, в отличии от их первого альбома, который был сложноват для восприятия при первом прослушивании. Этому же способствуют более доступные ритмические структуры, а именно привычные неквадратные прог-циклы, великолепный бас и мощные рассыпающиеся ударные.
Эта же ритмическая прог-металичность так украшает и приближает к слушателю музыку тех же Naikaku.
Рекомендую.
Под "первым альбомом" я подразумевал 2006 - Between the Music and Latitude +)

Назад
Зверху