Cloud Cult

Indie Pop, Baroque Pop

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

CloudCult.jpg

Cloud Cult - это группа из Миннеаполиса, штат Миннесота, США. Основатель и солист коллектива Крейг Минова (Craig Minowa) закончил университет по специальности энвироника (наука об окружающей среде), и его осведомленность в вопросах окружающей среды, а также в вопросах общества и политики во многом отразилась на музыке Cloud Cult. Основанный группой некоммерческий звукозаписывающий лейбл Earthology Records использует самые мягкие по отношению к окружающей среде доступные технологии, чтобы свести к минимуму ущерб, наносимый природе. После двух сольных лонгплеев ‘The Shade Project’, 1995г., и ‘Who Killed Puck,’ 2000г., утрата своего двухлетнего сына и расставание с женой вылилась в альбом ‘They Live On The Sun’ 2003 года, совмещающий в себе идеи Миновы и аккомпанемент виолончелистки Сары Янг (Sarah Young) и ударника Дэна Гринвуда (Dan Greenwood), которые вскоре стали постоянными участниками группы. Крейг Минова вновь сошелся со своей женой и к настоящему моменту выпустил 6 полновесных LP. Альбом ‘Advice From The Happy Hippopotamus’ был создан в сотрудничестве со многими музыкантами и заслужил похвалу критиков, а некоторые даже заявили о нем как о «творении безумного гения». 10 апреля 2007 группа официально выпустила свой шестой LP, ‘The Meaning of 8’, хотя он был доступен в сетевой продаже уже с конца января. В Апреле 2008 последовал и ‘Feel Good Ghosts’.
last.fm​
Состав
Craig Minowa - singer/songwriter/guitar
Arlen Peiffer - drums
Sarah Young - cello
Shannon Frid - violin
Shawn Neary - bass/trombone
Sarah Elhardt - keyboard/French horn
Connie Minowa - visual artist
Scott West - visual artist/trumpet
Allan Wetzel - visual artist/keyboard

The Shade Project (1994) - насколько удалось выяснить, эту запись найти нереально, альбом не издавался, а если издавался то сейчас он "permanently sold out". половина треков вошла в компиляцию что вы увидите ниже.

Who Killed Puck? (2001)
51e67GaQewL._SL500_AA300_.jpg

iFolder

They Live on the Sun (2003)
5179H4XzJzL._SL500_AA300_.jpg

iFolder part 1 iFolder part 2

Lost Songs from the Lost Years (компиляция 2002 или 2004 года, переиздана с некоторыми новыми треками в 2009)
Folder.jpg

iFolder | Mediafire

Aurora Borealis (2004)
51MneSjPfWL._SL500_AA300_.jpg

Megaupload

Advice from the Happy Hippopotamus (2005)
cloud+cult.jpg

iFolder | Mediafire | Rapidshare

The Meaning of 8 (2007)
cloudcult.jpg

iFolder part 1 iFolder part 2 | Megaupload | Rapidshare

Feel Good Ghosts (Tea-Partying Through Tornadoes) (2008)
Feel-Good-Ghosts-Tea-Partying-Through-Tornadoes.jpg

iFolder | iFolder Mirror | Mediafire | Mediafire Mirror

Running With The Wolves [EP] (2010)
runningwithwolvesep.jpg

iFolder | Rapidshare

Light Chasers (2010)
Light-Chasers.jpg

Rghost

2013 - Love
1360754237_1.jpg

rusfolder
Очередная малоизвестная на наших просторах группа, которая просто должна быть освещена на этом форуме. На протяжении почти десятка альбомов они изрядно экспериментировали, в их музыке я услышал все начиная от намеков на прог рок и краут до более тривиального инди поп и фолк рока. Как по мне, их золотое время это абсолютно уникальные, непохожие ни на что альбомы Advice From The Happy Hippopotamus (2005) и The Meaning of 8 (2007), на посредственном альбоме Feel Good Ghosts (Tea-Partying Through Tornadoes) (2008) есть просто потрясающая песня No One Said It Would Be Easy. Самый свежий альбом 2010-го на удивление выдался неплохим, ведь можно было с уверенностью говорить что они себя исчерпали. А еще о группе в прошлом году сняли фильм, которого найти пока не удалось. Во время выступления некоторые участники (visual artists) рисуют картины, я в восторге от такого подхода к творчеству :applause:

Опис
Indie Pop, Baroque Pop
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
описание читал ? Advice From The Happy Hippopotamus (2005) и The Meaning of 8 (2007)

Посмотрев первое видео, я был просто приятно шокирован. Настолько талантливые ребята, музыканты от бога, словно живут этой музыкой, без какого либо напряга играют, так плавно, так искренне.
Необходимо в обязательном порядке ознакомиться с группой поближе.

дада, та песня божественна, а текст очень таки жизненный - "никто не говорил что будет легко"

Мало скрипки и виолончели :crying:
А так все очень ок! Послушал немного онлайн. Песня When Water Comes To Life очень понравилась!

Sarah Elhardt - keyboard/French horn
Вот уже за игру этого парня стоит слушать и ценить этот коллектив :up:

Добавлено через 3 минуты
Забавно...виоланчелистка очень похожа на мою маму в молодости :in_love:

Blaise Finnegan, как по мне, хватает скрипки. в меру все.

~ Different Colour ~, парня зовут Сара ? :stupid:

:applause:

Добавлено через 46 секунд
слушал я пока не все, но мне больше всего понравился альбом Feel Good Ghosts

Очень приятная группа.

Спасибо что минусанули...
Нельзя мне всё-таки бухать и писать посты одновременно :mad:
Добавлено через 5 минут
Но всё равно, валторна и клавиши от Сары Эльхард, выше всех похвал! :heart:

Расслушал и понял, что таки всего вдоволь! Именно в меру
А еще они такие искрение, и тексты у них хорошие

Спасибо что минусанули...
от гады

Добавлено через 2 минуты
блядь. а что случилось с шапкой ? куда девалась верхняя часть ? фото и ссылки , модеры :hi:

Такое чувство, что кто-то удалил часть текста. Кусок ссылки и био. Може какой-то пьяный модер балуется? :stupid:

Добавлено через 52 секунды
Les, спасибо, кстати, что посоветовал их. Я до этого всякое инди стороной обходил. А эти понравились :up:

Н е т о с л о в о :smile:

куда девалась верхняя часть ? фото и ссылки , модеры
А модеры тут непричём. Кто последний редактировал тот и похерил (скорее всего случайно) :up:

Добавлено через 1 минуту
В любом случае, поправить это недоразумение в твоих силах :hi:

слышал пару их песен на компиляции "Indie/Rock Playlist: May (2008)" - довольно приятно, особенно понравилась песня "When Water Comes To Life", скрипочка там очень уж приятная) пришло время познакомится с группой поближе

слушаю альбом Advice from the Happy Hippopotamus (2005), мне очень нравится) несмотря на описание, думала будет что-то воздушное и легкое, поэтому откладывала прослушивание до лучших времен, как оказалось, зря) спасибо, Les, за то, что рекомендуешь нестандартное инди)

отличненько ( :
Hippopotamus прекрасен же

ап, они такие хорошие :in_love:

слушаю дебютник, отлично просто:applause:

ап !

выставляю в некоторых своих темах префикс 2010 :deal:

кажется не все еще заценили группу :deal::moral:

Останнє редагування:
Назад
Зверху