Coala Pascal

post-rock/electronic/downtempo, Kiev, ua

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

02.jpg

Группа Coala Pascal довольно таки молода – официальной датой рождения группы принято считать 18 мая 2007 года. Тогда это была попытка поимпровизировать в направлении пост-рока, джаза, экспериментала и электроники. На то время у всех участников были свои группы и проекты, но хватило буквально несколько репетиций, чтоб ребята осознали важность совместной работы.

Коллектив долго не мог определиться с названием и как следствие – на первом своём выступлении 20 июля 2007 года группа играет без названия. Таким же самым образом решалась проблема концепции жанра, а точнее ее отсутствие - лёгкие, тихие композиции с джазовым пиано, атмосферной гитарой и ненавязчивой ритм секцией спокойно уживаются рядом с агрессивной атакой баса и ударных, нойзовыми электронными эффектами и перегруженной гитарой. Сами ребята объясняют это тем, что группа еще молода и, находиться в поисках своего стиля.

Состав:

Максим Савенко - бас.
Иван Канивец - гитара, клавишные, электроника.
Андрей Блудов - гитара.

Релизы:
0000xsgp

2009 - Lifting Cranes Have Already Heard That (EP) (rapidshare)
To view the content, you need to Sign In or Register.

frnt.jpg

2011 - Tiny drops, handshakes, vibes within and all those small things that make sense
скачать

Линки:
coalapascal.com
Myspace
Last.fm
Wikipedia
Bandcamp
Google+

Опис
post-rock/electronic/downtempo, Kiev, ua
Країна
Україна
Останнє редагування:
ууее, как круто !

и..fog!, как насчет моей просьбы ?)

*из-за вылетов ебучего гуглохрома похерилось аж 2 варианта отчета о вчерашнем концерте CP в москве*

Поэтому отпишу сейчас кратко, вечерком или завтра мб третий вариант полный нарисую.

коротко о главном: Ребята, вы охуенны)) Отлично вписались и разбавили клятых москалей красивым, мелодичным и разноплановым звуком. Ещё раз поздравляю с выходом EP.
:grats:

Спасиб тебе)
и за то что пришел. кстати а фото не покажешь?

вобщем по вопросам приобретения диска можете обращаться непосредственно к нам (в личку допустим), или прийти на концерт, где можно приобрести диск ;)

• Like
Реакції: lok
дядя Йож:hi:
мне один отложите плиз.я при случае заберу:smile::clever:

я бы прикупил диск, но не уверен насчет возможности появления на концерте. если мона, отложите диски пжлст :shy:

6257.jpg

Сначала я минут 20 искал, где же находится Дом. После того, как меня отпустил приступ топографического кретинизма, Дом все же оказался там, где я и ожидал его найти. Вхожу, даю денег, жду минуту, впускают. В зале немноголюдно, на сцене разминаются вроде бы Dream Mechanics, народ морально готовится к перфомансу. У сцены палю затылок Ежа, соображаю, что еще 3 затылка рядом собственно и есть Коалы)) Подхожу знакомиться.

photoshare.ru-2868834.jpg

Пока ребята курили, пили кофе, пили пиво, тоже морально готовились к выступлению, а я выяснял "чокак", зал потихоньку наполнился разношерстной московской публикой. Которая, судя по лицам, делилась на тех кто пришел послушать все в целом, тех кто пришел послушать - ояебу - "хедлайнеров" Сайленс Кит, и тех кто, видимо, просто проходил мимо. Последних были единицы, предпоследних также не очень много, а вот тех кому были интересны все действующие лица явно большинство.
Одной из задач на вечер было поснимать концерт, для чего брался фотоаппарат. Берется он редко, последний раз месяца 3 назад такое было >.<, но увидевшие его ребята с a-music - Ежи и Женя, меня зафрахтовали на роль фотографа. Насчет качества я их предупредил раз 5 :stupid:, потому как снимать в темноте, не имея вспышки и имея не шибко прямые руки есть треш :dontknow: И все было было еще ничего, если бы при перекачке фоток на Женин ноут методом "вырезать-вставить" не похерилась та часть фоток, которая была сделана в RAW :super: Так что...

Так что, теперь о музыкальной части вечера)
Открывали фест Usssy. Звук мощный, плотный, по блэк-митолу)) Сами себя характеризуют как смесь блэка, блюза и техно. Отличное начало :stupid:

Dream Mechanics – медленный и живописный трипхоп.

photoshare.ru-2869070.jpg

photoshare.ru-2869162.jpg

Coala Pascal. :pray:

photoshare.ru-2869210.jpg

photoshare.ru-2869218.jpg

photoshare.ru-2869240.jpg

Silence Kit
Как я уже шутил, новый трек SK звучит плотно для того, чтобы не было разговоров в зале)

photoshare.ru-2869274.jpg

Фотографии жуткие, но блин, ни света, ни опыта :)

ипишка отличная просто, звук очень понравился и сведение. ну, материал - само собой, зулейка :pray:
куплю диск при возможности)

послушал ЕП. сложилось какое-то мнение, сейчас попробую сформулировать *только прошу делать скидку на субъективность и то, что я не большой любитель пост-рока*:

в целом, не могу сказать что мне понравилось. всё потому, что цепляют отдельные моменты, а общей целостной картины не возникало. когда в первой песне началась дробь на барабанах сразу же вспомнил эксплоуженс ин зэ скай) электронные вставки не очень понравились. самые лучшие - последние два трека, особенно самый последний, в нём понравился звук ударных, такой на заднем плане. вобщем могу сказать, что на концерте я бы слушал с удовольствием, а вот для прослушивания на записи не созрел пока.

• Like
Реакції: fog!
а мне как раз электроника понравилась. самобытная, интересаная. трек циалковки самый крутой, ч его затираю. зулейка лайв больше нра, хоть один раз всего слышал.

я хз, но на концертах вас слушать - это оргазм, а на записи почему-то только предпраздничное настроение) такие ассоциации вот.
но ипиху прикуплю, надо распробовать

Электронные вставки - это фишка. Меня не цепляет, но чувствуется, что большинство пост-рокеров должна цеплять. Сама музыка, конечно, незамысловатая, но это гармоничная простота, которая располагает к себе. Мне понравилась ипишка, кусками - очень хорошо. В целом - хорошо с минусом :up:

• Like
lok, гг) кстати отличная идея, попробую)

и да, ребят, всем спасибо за фидбеки, поддержку и внимание. круто что вы есть ))

да спасибо большое всем)
очень приятно)

Белая Тишина: спасибо за компанию и за фотки! Было приятно познакомиться

А всем остальным спасибо за фидбеки, аж как-то мурашки по коже)

йе, файналли:pray::super: завтра заценю, ща спать уже пойду

ого, да это просто шикарно, я считаю)
Побольше бы таких групп :up:

Добавлено через 19 секунд
а лучше побольше ваших материалов :stupid:

мне вот не нравятся эти электронные вставки :dontknow: уж слишком их много как для построка...
лучше бы нойза и фидбеков, как у моно, например :thinking:
но в целом паздравляю с выходом альбома :grats:

uliss, а мне кажется, гитар слишком много, как для електроники ;)
не воспринимай шаблонно:idea:

спасибо за поздравления)

• Like
вітаю з релізом, перші враження від прослуховування - перемудрили доволі в порівнянні з демо, звикати треба) іноді звучить якось зовісм інакше) завтра ще вживу заціню, потім переслухаю і відпишу докладніше:smile:

не знаю як сказати, дуже багато додалося, наприклад ту ж We Have Met The Beasts Down The Subway, то те, про що я говорю це а)клавіші на задньому фоні протягом усього треку б) ота мінікульмінація на 1:19 дещо інакше звучить в) барабани на 2:34 так попереду усього звучать г) кінець взагалі не такий був. здається:thinking::stupid:
все наче дрібниці, але сприйняття міняють доволі сильно

а може я просто демо давно не переслуховував:stupid::stupid::stupid:

а взагалі супер просто, чесно. і якість запису теж вище усяких:dontknow:
:in_love::in_love::in_love:

не знаю як сказати, дуже багато додалося, наприклад ту ж We Have Met The Beasts Down The Subway, то те, про що я говорю це а)клавіші на задньому фоні протягом усього треку б) ота мінікульмінація на 1:19 дещо інакше звучить в) барабани на 2:34 так попереду усього звучать г) кінець взагалі не такий був. здається
)))) на майспейсi то був ремiкс, а це оригiнал)))). Але всеодно дуже дякую)

ну как бы это хорошо что нету шаблонности то сьо, базара ноль
но тем не менее... на концертах я слышал построк, и группу полюбил именно по построку, а тут бац, и качественные изменения, и для любителей построка не сказал бы что вполне веселые (хотя походу "для каждого построкера свой построк"), и еще, если это электроника, то не в том разделе она живет. Но это все мелочи, не обращайте внимания :hi:

Назад
Зверху