Coala Pascal

post-rock/electronic/downtempo, Kiev, ua

fog!

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
41
Повідомлення
5 307

Репутація
2 340

02.jpg

Группа Coala Pascal довольно таки молода – официальной датой рождения группы принято считать 18 мая 2007 года. Тогда это была попытка поимпровизировать в направлении пост-рока, джаза, экспериментала и электроники. На то время у всех участников были свои группы и проекты, но хватило буквально несколько репетиций, чтоб ребята осознали важность совместной работы.

Коллектив долго не мог определиться с названием и как следствие – на первом своём выступлении 20 июля 2007 года группа играет без названия. Таким же самым образом решалась проблема концепции жанра, а точнее ее отсутствие - лёгкие, тихие композиции с джазовым пиано, атмосферной гитарой и ненавязчивой ритм секцией спокойно уживаются рядом с агрессивной атакой баса и ударных, нойзовыми электронными эффектами и перегруженной гитарой. Сами ребята объясняют это тем, что группа еще молода и, находиться в поисках своего стиля.

Состав:

Максим Савенко - бас.
Иван Канивец - гитара, клавишные, электроника.
Андрей Блудов - гитара.

Релизы:
0000xsgp

2009 - Lifting Cranes Have Already Heard That (EP) (rapidshare)
To view the content, you need to Sign In or Register.

frnt.jpg

2011 - Tiny drops, handshakes, vibes within and all those small things that make sense
скачать

Линки:
coalapascal.com
Myspace
Last.fm
Wikipedia
Bandcamp
Google+

Опис
post-rock/electronic/downtempo, Kiev, ua
Країна
Україна
Останнє редагування:
Андрій та Ваня в гостях подкасту Радіоактивність, говорять про нову цікаву музику та презентують два треки з нового альбому.
Слухати-скачати можна тут
:deal:

Новый альбом!

Tiny drops, handshakes, vibes within and all those small things that make sense

frnt.jpg

скачать

Добавлено через 12 минут
Кстати, еще есть диски - кто хочет приобрести, может обращаться ко мне в личку.:hi:

Останнє редагування:
новиночка очень по душе, такое развитие группы лично мне очень нравится. При врзможности поддержал бы группу покупкой цд)

• Like
Реакції: fog!
хороший альбом, но больше всего с него понравился трек с первого - standing in front of the cafe

• Like
Римикс на Зулейку :up: Как и все остальное. Мне нрав.

• Like
а как оформлен диск (диджипак, просто пластик, сд-р, хендмейд какой-нить?) и скоко стоит?

на выходных буду в Киеве - мож купил бы)

yalivec, как открытка. картон типа:

cp%20024.jpg

пока что единственная фотография диска)
цена одного диска 20 грн.

круто) куплю в коллекцию)
оставь в личку мобильник - в субботу встретимся, если че,)

Спасибо большое вам

• Like
Прекрасный альбом. Очень понравились. Творческих успехов вам!

• Like
Drizid,
beforeadream, thnx for listening.

Дико радует, как это всё записано - очень чистенько, воздушно и читаемо. Узнаваемые фоговские пиццекато радуют слух. Что субъективно не радует (впрочем, это old news), так это уход от мелодичности содержания в экспериментальные изъебства с формой - под дулом пистолета не отличу один лаунж-трек от другого:dontknow: Кроме, разве что, запомнившихся еще с ЕРшки треков вроде У Кахве, Первых Пяти Часов и основной темы из Зигейки

Но, как бы парадоксально не звучало, всё это есть позитивный признак роста - вы выходите за границы как популярной в тусовочке музыки, так и пост-роковых трендов вообще, вам в Европу надо, так как она уже у вас внутри:applause:

Что субъективно не радует (впрочем, это old news), так это уход от мелодичности содержания в экспериментальные изъебства с формой - под дулом пистолета не отличу один лаунж-трек от другого:dontknow:

добавить к этому еще, что я їбанута тварюка, и будет тупо мое впечатление от альбома.
на самом деле я просто еще не дорос до понимания такой музыки, мне еще вторяки с тремолами подавай.
а объективно вы молодцы, я думаю

вы выходите за границы как популярной в тусовочке музыки, так и пост-роковых трендов вообще, вам в Европу надо, так как она уже у вас внутри:applause:
Я такое себе подумал ещё когда впервые клип увидел. На мгновение посмотрел на привычные киевские улочки глазами туриста. Хорошее чувство. Музыка такая же. Ай молодцы, кароче)

на самом деле я просто еще не дорос до понимания такой музыки
распространенное заблуждение, как мне кажется:clever: дело ведь может быть и во вкусах - ну вот не моя это музыка и все, как и хардкор какой-нибудь, тут расти-не расти, все равно не будешь получать полноценный кайф от того, что тебе априори неблизко. Хотя меньше бы электроники и лаунжа и больше старого рооока - получился бы прикольный кентербери:super:

Хотя меньше бы электроники и лаунжа и больше старого рооока - получился бы прикольный кентербери:super:
А побольше скрейчев, сильной доли, простых рифов, широких штанов и речитатива - получилась бы прикольная мазэфака. :super:

:dontknow:

• Like
а как приятно читать отзывы...)) спасибо вам, это вдохновляет :hi:

распространенное заблуждение, как мне кажется:clever: дело ведь может быть и во вкусах - ну вот не моя это музыка и все, как и хардкор какой-нибудь, тут расти-не расти, все равно не будешь получать полноценный кайф от того, что тебе априори неблизко.

позволь, поправочку
заблуждение-заблуждением, но есть музыка, которую нужно научиться слушать. к примеру, джаз: когда слышишь впервые, совсем не откупаешь, что там и к чему. а если копнуть поглубже, начинаешь оценивать эти ходы и видеть в этом искусство.
приведу пример: моя мама пианист, и ничего кроме классической музыки не воспринимает, считает все дилетанством каким-то.. и как бы я ей не доказывал, что ПФ и Кинг Кримсон гениальны, все равно не понимает :stupid:
и я не думаю, что это просто дело вкуса.

сабж очень непростой. чувствуется профессиональность, самобытность. я пока не понимаю этого материала, считаю, это из-за моего низкого уровня развития, но меня привлекает подобная музыка. можно ее назвать "взрослой" что-ли :smile:

ходил на презентацию альбома
клавишник сладкий :in_love:

Забейте на все эти "поменьше П этой электроники" - всё у вас гут. Альбом слушается на одном дыхании,. Очень ровный и это к лицу. :yeah:

• Like
Выползу из годового ридонли, чтоб сказать, сколько удовольствия получил на концерте Jeniferever. И не от джеников, а именно от Коал. Может от того что в живую, может что другое, но это было просто прекрасно.

• Like
а кто у вас новый участник ? знакомое лицо, я его видел в составе какой-то группы или же в другом месте..

Les, Это не новый участник, а уже старый. Всё меняется. Кое-что возвращается на круги своя. и это приятно.:yeah:

Prominchik, Ого! Спасибо большое. Я такого еще не слышал :smile:

Сегодня слушал :up::up::up:

Можно узнать по-поводу творческих планов на будущее? :smile: В частности:

• Планируются концерты?
  • Новые записи?

Диск Tdhvibeswaatsttms затёрся и уже даже глючит иногда :stupid: Хочется новый :in_love:

beforeadream, привіт!
у березні-квітні планується виступ в одному з київських клубів. це вже майже вирішено.

з приводу нового альбому -- я думаю цього року має шось бути, бо скіки ж можна))

диски. в нас щє лишилося кілька, якщо треба, пиши в скайп, лічку, жмейл :)

beforeadream, привіт!
у березні-квітні планується виступ в одному з київських клубів. це вже майже вирішено.

з приводу нового альбому -- я думаю цього року має шось бути, бо скіки ж можна))
Замечательно. Искренне надеюсь что вы будете себе спокойно играть долго и счастливо. :up:

диски. в нас щє лишилося кілька, якщо треба, пиши в скайп, лічку, жмейл :)
хехе) буду потёртый пока слушать и ждать нового альбома. :agree:

• Like
Назад
Зверху