<code>

experimental/progressive black metal - Norway
  • Автор теми Автор теми bonze
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    black metal

bonze

слишком статусный для персональной крутости
Ім'я
Bujhm
Стать
чол
Адреса
ドニエプロペトロフスク
Повідомлення
722

Репутація
2 598

codelogo.jpg

code.jpg

<CODE> — британо-норвежский блэк-металл-проект, состоящий из басиста/вокалиста Viper (он же Vicotnik из DHG), гитариста/композитора Aort, барабанщика Adrian Erlandsson (AT THE GATES, CRADLE OF FILTH) и вокалиста Kvohst (DØDHEIMSGARD), основанный в 2002 году.
Рецензия с сайта DarkSide 2005 год:
Новичкам норвежской сцены Code удалось в своем дебютнике показать недюжинный потенциал группы. И неудивительно: в составе команды числятся известные личности местной сцены. Альбом представляет собой приятное сочетание black и dark metal, в котором ураганные бластбиты и скриминг сменяются мрачными распевами и неторопливыми мелодиями. Очень уместные сэмплы и обработки звука вносят изрядную долю атмосферы и придают разнообразие музыке. В течение 54 минут музыканты будут радовать вас в достаточной степени профессиональной игрой, а незатейливые, но приятные и запоминающиеся мелодии облегчают восприятие этого действительно красивого альбома. Запись не вызывает никаких нареканий: четкая и выверенная, она позволяет каждому инструменту полностью раскрыться и показать себя с лучшей стороны. Строго и неброско оформленный буклет может похвастаться не лишенными смысла меланхоличными текстами, читать которые – одно удовольствие. При всех этих столь внушительных плюсах альбому все-таки чего-то не хватает для того, чтобы называться шедевром жанра. Думается мне, что все дело в недостатке искренности и лишней «вылизанности» материала. Это как раз тот случай, когда отличная реализация идет во вред эмоциональности. Впрочем, в целом альбом настолько приятно и легко слушается, что на это обстоятельство вполне можно закрыть глаза и уши. Отличная музыка для интеллигентного отдыха.
Рецензия с сайта DarkSide 2009:
Комментарий музыкантов: «Оформление альбома было создано культовым талантливым художником Stephen'ом Kasner'ом. Мы бесконечно ему благодарны и восхищены его вдохновленным изображением нашей музыки. Как он сам говорил, «Мне кажется, я удачно и точно, и в то же время в своем стиле, воплотил те чувства и идеи, которые сообщила мне музыка. Эти звуки подобны вырвавшимся из заточения демонам. Они помогли мне правильно выполнить свое дело».

По словам участников группы, преемник вышедшего в 2005 году альбома "Nouveau Gloaming" будет состоять из «песен, сотворенных их праха костлявыми руками в черных перчатках». Aort ранее говорил, что «Adrian просто размолотил ударные, а Vicotnik записал наиболее впечатляющии партии баса. Я уверен, на новом альбоме мы преодолели определённую планку и теперь с нетерпением ждём момента, когда сможем представить вам эти гимны ярости и боли».
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моё: Оба альбома гениальны. Не рекомендуется к ознакомлению любителям протоблэка, поскольку эта команда эксперементирует в сторону мелодики и прогрессива. Отдельно хотелось бы выделить их оформление альбомов, как и всё их творчество - шедеврально. :stupid:=:in_love: :applause: :pray:

Майспейс: http://www.myspace.com/codeblackmetal

Состав:

Kvohst - vocals до 2007
Simen Hestnaes (DIMMU BORGIR, ARCTURUS) -vocals после 2007
Aort - guitars
Vyttra - guitars
Viper - bass
Aiwarikiar - drums

Дискография:

2003 Promo CD Neurotransmissions:Amplified Thought Chemistry

2005 "Nouveau Gloaming
1234203069_cover.jpg
To view the content, you need to Sign In or Register.

2009 Resplendent Grotesque"
CODE.jpg
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
experimental/progressive black metal - Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
re: <code>

ойойой :clever:

Добавлено через 3 минуты
ахуенная группа. Где только МориТури такое понаходил + мне еще на диск записал с какого-то хуя :stupid::stupid::stupid:

Добавлено через 13 минут
альбом 2005 :pray:

Да, команда супер! Второй трек c 2005 Brass Dogs ,это просто гимн пробкам:stupid: (просто прослушал его раз 20 сегодня по вышеупомянутой причине...уж очень в тему).:pray::pray::pray: Сейчас залью на рапиду. Конторольный выстрел в тех, кто еще с ними не знаком :super:

Добавлено через 1 час 35 минут
2005 /2.Brass Dogs. mp3, 320, 18 MB
http://rapidshare.com/files/232761891/02._Brass_Dogs.rar.html

Останнє редагування:

2009 попрофессиональней будет и по интересней. Хотя, это уже и не блэк...скорее прогрессив блэк...Очень!:up::applause:

На что примерно похоже?

есть возможность майспейс прослушать? сложно сказать не поразмыслив....О!сейчас LyMph всё правильно напишет, он в курсе!:pray:

skipper:
5 фев 2007:Вокалист DIMMU BORGIR Simen Hestnaes теперь и в составе CODE:
Британско-норвежский блэк-металлический проект CODE обявил о присоединении к группе вокалиста Simen`а Hestnaes`а (a.k.a. ICS Vortex; DIMMU BORGIR, ARCTURUS, ex-BORKNAGAR, LAMENTED SOULS). "Разумеется, мы очень рады этому!", заявила группа в пресс-релизе. "Получится отличный материал для нового альбома, который уже записывается и выйдет уже весной".

Текущий состав CODE:
Simen Hestnaes (DIMMU BORGIR, ARCTURUS) - вокал
Asgeir Mickelson (SPIRAL ARCHITECT, BORKNAGAR) - ударные
Viper (a.k.a. Vicotnik) (DHG) - бас, бэк-вокал
Aort – гитара

Cyclophosphamide ,экспереминтал от Аrcturus + DIMMU BORGIR без симфо....где-то так :stupid: Если не нравится прогрессив, возьми только 2003.

Cyclophosphamide ,экспереминтал от Аrcturus + DIMMU BORGIR без симфо....где-то так Если не нравится прогрессив, возьми только 2003.
нет почему, Арктурусов я очень люблю

Британско-норвежский блэк-металлический проект CODE обявил о присоединении к группе вокалиста Simen`а Hestnaes`а
вот только Симена не люблю, его вокал меня во всеках поректах, где он учавствовал - раздражал

вот только Симена не люблю, его вокал меня во всеках поректах, где он учавствовал - раздражал
Тогда бери только 2003, его там еще не было:stupid:
Очень хороший альбом (смотри второй пост в этом топике).

Британско-норвежский блэк-металлический проект CODE обявил о присоединении к группе вокалиста Simen`а Hestnaes`а (a.k.a. ICS Vortex; DIMMU BORGIR, ARCTURUS, ex-BORKNAGAR, LAMENTED SOULS)
:super::super::super:

качаю!! Обожаю вокал Вортекса)

Пытаюсь найти ссылку на 2003 Promo CD Neurotransmissions: Amplified Thought Chemistry (в некоторых источниках 2002, причем иногда demo, иногда EP) ...

может не там ищу:dontknow: :pray: нужна помощ!:pray:

На митоларее не искал?

Пытаюсь найти ссылку на 2003 Promo CD Neurotransmissions: Amplified Thought Chemistry (в некоторых источниках 2002, причем иногда demo, иногда EP) ...

может не там ищу нужна помощ!

На митоларее не искал?

и здесь был, да, но или ссылки нет, или я такой невниматочный:dontknow:

http://metalarea.org/forum/index.php?showtopic=31287&pid=221565&mode=threaded&start=#entry221565

Искал демку из за трека не вошедшего в альбом 2005. Нашел.:happy:

Tracklist:
1.Aeon In Cinders
2.Radium
3.A Cloud Formed Teardrop Asylum
4.Pollen Of Black Plume
5.Ghost Formula

Если кому интересно - залил на рапиду.

http://rapidshare.com/files/250212393/04_-_pollen_of_black_plume.rar.html

останній альбом неймовірний.
непередбачуваний та дуже театральний. :in_love:

.

Добавлено в 14:12 / Предыдущее сообщение было написано в 13:56

а яка вокальна робота!
чимось нагадала maudlin of the well в хороші часи.

Назад
Зверху