Cold Phoenix

post-punk/new wave - Italy

Ksellos

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 937

Репутація
14 785

6368074755da.jpg

Cold Phoenix были итальянской darkwave/post-punk группой из Болоньи, образованной в 1985 году Vittorio Barion (бас), Alessandro Paltretti (гитара, вокал), Alessandro Ruggeri (ударные) и Alberto Verri (клавишные). Их биография - это простая история о 4 молодых парнях, которые с большой страстью относились к любимым темным мелодиям. Кстати, все треки были написаны, когда участникам было по 19 лет, а всего два года спустя, после выхода их единственного EP " Your Eyes Are My Eyes " и нескольких живых выступлений, все было закончено.
Интересно проанализировать это период в Италии - на самом деле они были одними из типичных групп Dark Wave середины 80-х годов.

8221a54837c4.jpg

1985 - Your Eyes Are My Eyes [EP] (Reissue 2009) (320 кбит/с)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Замечательные итальянцы в своих немногочисленных песнях отражают лучшие наработки музыки ранних восмидесятых - здесь и английский пост-панк и колдвейв (сравнивают с Guerre Froide, хотя мне бельгийцев напоминают), и минимал синт. К тому же в достоинства коллектива можно записать милый такой вокал, подчёркивающий мелодичность композиций.

Опис
post-punk/new wave - Italy
Країна
Італія
Останнє редагування:
У группы просто волшебный саунд. По атмосфере, образам и ассоциациям для меня она являются типичным представителем колдвейва. Кстати, я долгое время искренне считал их французами и не воспринимал информацию о том, что они из Италии. ))

Дааа!!! Отличные. Интересно, в Италии было что-то похожее? Или сабж как колдвейв из Германии Der Deutsche Adel - скорее исключение?

Интересно, в Италии было что-то похожее? Или сабж как колдвейв из Германии Der Deutsche Adel - скорее исключение?
Исключение. Хотя я прям так много не слушал Италию 80-х, но из того что слышал - не встречал. Там все как-то больше по дарквейву, минимал синту. Если не пробовал еще, то обязательно зацени сборник "Danza Meccanica (Italian Synth Wave 1982-1987)".

Назад
Зверху