Raven
сыч
Colditz Glider
Био:
Colditz Glider - это инструментальный квартет из Мельбурна, Австралия. На первый взгляд их музыка настолько проста, что кажется, что не доставит большого труда описать иеё. Вы можете сказать, что это прогрессив рок с элементами джазовых гармоний, точностью мат метала и энергетикой панк рока. Стоит отметить их фокусировку на визуальный ряд, цвета, поразительную организацию и совершенствование ритмических и мелодических моментов в музыке. Сравнение музыки Colditz Glider были сделаны с такими именами: Don Caballero, Tortoise, Yes, Frank Zappa, Cap’n Jazz, Do Make Say Think. В то время, как сами музыканты считают, что имеют много общего с Golden, Joan of Arc, Angelo Badalamenti, и Strapping Young Lad. (с) Raven
Отсебятина:
Безумно захотелось создать тему про эту группу. Их называют самой интересной группой, так и не выпустившей ни одного полноформатного релиза. Возможно это связано с творческими натурами самих музыкантов (которые по некоторым сведениям учились вместе в муз. заведении). Остаётся только выдвигать гипотезы по этому вопросу.
По сути - они джазмены на новый лад. В их единственном творении - Properties of Light (ЕР), это чувствуется очень сильно. Тёплые джазовые гармонии сопровождают их музыку повсеместно. переплетаясь с пост\мат роковыми линиями, приправленными прог роковым рассчётом. Прекрасное владение инструментами делает из проговых и джазовых вливаний абсолютно доступный и понятный материал. Не в последнюю очередь это является следствием неудержимого потока кардинально добрых эмоций от их музыки. Неподражаемый почерк! Пусть это будет музыкальная меланхолия или задумчивость - даже они не оставляют сомнений на счёт положительного наполнения музыки Colditz Glider. В них чувствуется искренность и душа. А если они смогли в этом убедить хоть одного человека, то это уже победа, по-моему
. В общем, предлагаю не зацикливаться на словах, а перейти к делу и послушать Colditz Glider, а точнее из единственную ипиху из 6 песен - 2004 - Properties of Light (ЕР).Единственное, что хочу отметить, так это то, что для меня они остаются единственной мат рок\пост-рок группой, которую я могу слушать бесконечно
. Кто ищет что-нибудь для души, я думаю, не ошибётся, если послушает Colditz Glider 
Сейчас о группе ничего не слышно, а последняя информация о ней датируется 2005 годом
. Вот есть ещё ссылка на интервью с одним из участников группы - интервьюСостав:
Lynden Brown - гитара
Caley Groves - гитара
Ben Hallpike - бас-гитара
Ollie Williams - барабаны
Дискография:
2004 - Properties of Light (ЕР) (Building Records)
last.fm \ myspace
- Опис
- math rock\post-rock\prog rock
- Країна
- Австралія
Останнє редагування модератором:
Colditz Glider