Colin Stetson

experimental/saxophone/avant-garde/jazz

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

Colin+Stetson+02.png

Колин Стэтсон - саксофонист-экспериментатор из Мичигана. Человек-духовой оркестр, владеющий игрой на кларнете, валторне, флейте, корнете, а также на не совсем обычном саксофоне - басовом. В качестве сессионного и гастролирующего музыканта привлекался к сотрудничеству рядом известных музыкантов, среди которых Том Уэйтс, Дэвид Бирн, Бон Ивер, LCD Soundsystem, Arcade Fire, Godspeed You! Black Emperor. Постоянный участник Bell Orchestre и Sway Machinery. Имеет в арсенале два сольных альбома New History Warfare Vol. 1 и Vol. 2 с инструментальными композициями собственного сочинения и исполнения.

заинтересовался посмотрев два первых видео, как же мастерски он извлекает звуки :applause:

Опис
experimental/saxophone/avant-garde/jazz
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Блин очень круто!!! Я обожаю экспериментальный саксофон. Что Зорн на свом альте, что пассаж из фильма "Шоссе в никуда", что Брюс Ламонт - все это круто!!! Подскажите может есть что-то еще, подобное - безумный саксофон, как крик

За день прогнал раз шесть, музыка удивительно гармоничная. Напомнила мне как Кронос Квартет сыграли для кинофильма Каянискаци :clever: Ребзя, не пройдите мимо.:clever:

mr. Finn, ещё с кричащим саксофоном: http://www.neformat.com.ua/forum/rock/30219-tapetto-traci.html, http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/24182-gutbucket-2.html

Отрывки видео Колина зацепили, буду слушать альбом :agree:

Добавлено через 9 минут
Минималистичностью звучания почему-то напомнил http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/32399-quad-sax.html
А вот пассажи и "гуделки" напомнили атмосферу польского проекта http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/31219-the-light.html, хотя там совсем другая музыка.

LyMph, спасибо еще раз. Уже качаю.

Вчера искал нечто похожее на то что делает Колин и нашел проект Марка Дюкре и Тима Бирна Big Satan (хотя это все-таки больше модерн джаз или фри джаз, я не силен в стилях и направлениях, мне показалось что они похожи)

Добавлено через 7 минут
Добавлю что пассаж A Dream of Water Колина необыкновенно шикарный. Именно так по моему разумению "мечтает" вода - успокоительная штука.

Les, может, всё-таки в другой раздел? На альбоме услышал очень много джазовых тем. А по дрону только одну.
Авангарда практически нет.
Циклическая музыка в духе минимализма с экспериментами. Очень завораживает. :wow:

Это в джаз, вообще-то надо. У чела два сольника, и по ним все прекрасно слышно. Это не их раздел - админы, перенесите, пожалуйста, тему. Из головного поста:
Человек-духовой оркестр, владеющий игрой на кларнете, валторне, флейте, корнете, а также на не совсем обычном саксофоне - басовом.
Ну даже инструментарий намекает.

Причем джаз современный, и замечательный. За последнее время из нового ничего похожего не попадалось.

да наверное, мой промах. переносите

а первый альбом вообще ни о чем, там песни по одной минуте длинной, я и не заметил что играло

охуенный таки, альбом в топ обязательно попадет

Les, ссылка в шапке умерла, перезалей, плз, во флаке мне качать некуда.

огогогогого оце то дядя!
щоб так грати на саксофоні я навіть подумать неміг:pray::pray::pray::pray::pray:

щоб так грати на саксофоні я навіть подумать неміг
Ну бас-саксофон действительно не частое явление, но вообще в этом разделе саксофонисты представлены в достаточно большом разнообразии.

обновил ссылку в шапке

гипнотизирует, когда слушаешь записи, но его живое выступление стало для меня чем-то невероятно шаманским, когда все эти вибрации и басы проходили через нутро :in_love:

не забываем о парне, авторе одного из лучших альбомов года.

новый клип на трек с ипи

Colin Stetson & Mats Gustafsson - 2012 - Stones

1354015034_front-500.jpg

Experimental Avant-Garde, Free Jazz

Формат: CBR 320 kbps
Размер: 79 Mb

Треклист:
1. Stones That Rest Heavily
2. Stones That Can Only Be
3. Stones That Need Not
4. Stones That Only Have

Rusfolder

зуб начал болеть от этого альбома, не дослушал.

зуб начал болеть от этого альбома, не дослушал.
Так че делать, только начал качать, зуб разболелся в какую сторону,"+" "-"? Или большая разница с первоначальным творчеством?

Добавлено через 4 минуты
Кстати товарищи, как на счет картошки дров поджарить? Ссылку на New History Warfare Vol. 2: Judges (2011) ,а то все обновляете, а на сервер никто не льет, хотелось бы прикоснуться к прекрасному.

UncleD, ну как бы 2011 альбом я называл одним из лучших в году, а новое что-то невнятное, и кстати, если уж зуб должен под какую то музыку начинать болеть то только под эту, идеально подходит.

Les, да,начал слушать, в натуре бред какой то, а че там по раннему ссылки есть?

Назад
Зверху