Come

alternative rock/indie rock/blues-noir, Boston

Лунный самогон

a reckoning is not to be postponed indefinitely
Стать
чол
Вік
38
Адреса
a state of some confusion
Повідомлення
7 480

Репутація
10 249

Come
attachment.php

Состав
Thalia Zedek - вокал, гитара (Uzi, Dangerous Birds, Live Skull)
Chris Brokaw - гитара, вокал (http://www.neformat.com.ua/forum/rock/36550-codeine.html)
Arthur Johnson - ударные (1991-1995)
Sean O'Brien - бас. (1991-1995)

Краткое био
Собрались в 1990-м году в Бостоне. Брокоу до этого играл на барабанах в Codeine, Зедек принимала участие в мрачном ноу-вейв проекте Live Skull. Вместе они заиграли более мягкую, но не менее депрессивную музыку, чему способствовал наркоопыт Брокоу. Свой дебютный 12-дюймовый релиз Car выпустили в 1991-м году на Sub Pop, обрисовав черты своего будущего стиля - длинные (5-6 минут), темные, диссонансные, гранжево-блюзовые песни с депрессивными текстами, часто их сравнивали с группами Ника Кейва, хотя на мой взгляд сходство сомнительное. После выхода в 1992-м году дебютного полноформатника 11:11 Come удостоились похвальных слов от Джэя Мэскиса и Курта Кобейна, а Брокоу решил полностью посвятить себя группе, покинув Codeine. До 1998 года группа выпустила еще три полноформатника, в 2001 году распалась, пару раз собиралась для реюнион-шоу.

От себя
В двух словах - это мрачные альтроковые песни про темновнутри, в меру шумные, в меру мелодичные, очень красивые. Не верите - посмотрите видео ниже. Слушал все альбомы кроме последнего. На каждом альбоме множество отличных песен, так что начинайте хоть с любого, но лучше конечно с первого. На дебютном сингле/еп и первом альбоме отчетливей можно услышать влияние блюз-рока (и все равно у меня не поднимается рука добавить его в теги, хоть он даже на вики у них указан), в треке I Got the Blues они там загнались по блюзовым стандартам вообще, получилось забавно :smile:

1991 - Car 320 cbr
attachment.php

To view the content, you need to Sign In or Register.

1992 - Eleven:Eleven (11:11) 192 cbr
come-eleven.jpg

1994 - Don't Ask, Don't Tell 320 cbr
attachment.php

1996 - Near Life Expirience 160 cbr
Come+-+Near+life+experience-1996.jpg

1998 - Gently Down the Stream
gently+down+the+stream.jpg

mediafire

Опис
alternative rock/indie rock/blues-noir, Boston
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• cellars_come.jpg
    cellars_come.jpg
    49.4 КБ · Перегляди: 547
  • 17340.jpg
    17340.jpg
    12.1 КБ · Перегляди: 478
  • folder.jpg
    folder.jpg
    11.6 КБ · Перегляди: 481
Останнє редагування:
Саунд практично стягнений в Thin White Rope, (насправді плагіат TWR можна і треба приписувати чи не всім амерікана-альтроковим колективам, я просто за інерцією це сказав))) де дві гітари створювали ту впізнавану напругу, що і в сабжа, з нотками та історіями Янга, заливши все це густим сиропом голосу Талії Зедек, яка запамяталась мені ще з нойзрокових часів Live Skull, і важчими, прифузованими гітарами. Круто, хоч і не оригінально. Постійно (тобто частіше ніж все інше з їхньої дискографії) ганяю одну пісню

как я мог о них не слушать. Охуенно же, как раз под данный период.

кстати, вокал реально похож на Кортни Лав, такой, с хрипотцой, как-бы прокуренный.

Спасибо автору темы - отличная музыка, очень нравится :up:
я не спец, но блюз-рок тут по-моему есть

Спасибо автору темы - отличная музыка, очень нравится
Спасибо за ап, люблю когда уже казалось утонувшие без особого внимания темы внезапно так всплывают :up:

блюз-рок тут по-моему есть
Он есть, но очень эпизодически, в отдельных песнях. Можно послушать полальбома и смотреть на меня как на идиота, какой мол блюз-рок. Так шо в описание я поставил, а в теги нет.

Назад
Зверху