againstthecure
Sweet and Low
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 1 258
- Репутація
- 4 252
Майспейс
ЛастФМ
Состав(за все время существования группы):
Jamie Hay - vocals, guitar
Dale Townsend - bass, vocals
Murray Ruse - drums, cymbals
Genna Pyewacket - violin, vocals
Ryan MacDonald - Guitar
Nick Fletcher - Guitar
Heath Rowley - Guitar and Vocals
Группа собралась в 1997 году, в Ньюкасле, штат Новый Южный Уэльс. Распались они в 2006 году. Прожила группа около 9 лет, успела выпустить с пяток релизов и приложила немало усилий для развития австралийской DIY-сцены. Планировали выпустить посмертную двенадцатидюймовку и дискографию. К сожалению информацией об этих релизах не располагаю, на майспейсе вроде о них ничего нету или то я плохо смотрел. В музыкальном плане группа выделяется наличием скрипачки, которая очень гармонично вписывается в общее звучание. Лирические проигрыши на "чистом" звуке гитары вместе со скрипкой очень красиво звучат, разбавляя собою быструю и бескомпромиссную музыку. В их песнях "органично сочетается забой и душевность". Тексты песен достаточно политизированные, часть лирики посвящена проблемам беженцев. Jamie Hay:"Я думаю, это стало концептуальным, потому что у меня было несколько песен о беженцах и я по-настоящему страстно отношусь к их борьбе. Мне также показалось, что это будет хорошим шансом сфокусироваться на какой-то одной проблеме и заставить ее врезаться в сознание людей, дабы слушатели могли послушать пластинку и как следует задуматься о беженцах и о том аде, через который они проходят, лишь бы попасть в Австралию - только для того, чтобы их заставили вернуться, посадили в тюрьму, или в худшем случае, чтобы они погибли."
Дискография:
Conation / Fuck All The Human Filth 7" Split (1998)
Conation / Mugshot 7" Split (1999)
Conation / 1984 12" Split (2000)
The Dichotomy of Earth and The Human Race (2001)
Troubled Waters and Fortresses (2003)
- Опис
- hardcore, Newcastle, Australia
- Країна
- Австралія
Останнє редагування:
Conation