Corinne Bailey Rae

neo soul/jazz/pop/female vocal

ОСÖБА_1

vinyl 12"
Ім'я
Плов
Стать
чол
Вік
37
Адреса
с Киева
Повідомлення
8 643

Репутація
5 797

Мої гурти
Backchät

Corinne Bailey Rae
[soul/jazz/pop/female vocalist] [UK]

7cac60861b26.jpg

Коринн родилась 26 февраля 1979 года в Лидсе, Англия, в смешанной семье: её отец родом из Сент-Китс и Невис, островного государства в восточной части Карибского моря, а мать англичанка. Её музыкальная карьера началась с игры на скрипке в школе, затем она начала петь в церковных хорах. В подростковом возрасте Коринн купила электрогитару и собрала свою группу, Helen, все члены которой были девушками. Helen играли музыку в стиле Veruca Salt и L7 и даже подписали контракт с лейблом Roadrunner Records, но группа вскоре распалась из-за беременности басистки.

В университете Коринн открыла для себя jazz и soul и вскоре оказалась полностью поглощена этой музыкой. Она приняла участие в записи группы из Лидса The New Mastersounds в треке «Your Love Is Mine», вошедшем в их альбом 2003 года Be Yourself. В следующем году она участвовала в записи ещё одной группы из Лидса - Homecut Directive - в песне «Come The Revolution», которая стала первым синглом с их дебютного альбома.
Прорыв произошёл в 2004 году, когда Коринн подписала договор с лейблом Global Talent Publishing, а затем получила предложение от «наставника» Крейга Девида (Craig David) - Марка Хилла (Mark Hill) из дуэта The Artful Dodger - спеть для его нового альбома «Better Luck Next Time», выпущенного под именем The stiX. Результат сотрудничества, композиция «Young & Foolish (feat. Corinne Bailey Rae)», был выпущен в апреле 2005-го и обратил внимание музыкальных боссов к Коринн. Коринн выпустила первый сингл «Like a Star» в ноябре 2005-го, а дебютный альбом «Corinne Bailey Rae» в феврале 2006-го.

В сентябре 2006-го Коринн сорвала две премии MOBO Awards: Лучший британский новичок и Лучшая британская исполнительница. Коринн была номинирована в трёх категориях на Grammy Awards в 2007: Запись года, Песня года (обе номинации за «Put Your Records On») и Лучший новый артист.

Скачать
2006 - Corinne Bailey Rae (VBR V2)

To view the content, you need to Sign In or Register.
info

Летом 2006-го у меня не было плеера, но я как раз купил телефон с радио, и поэтому мне частенько приходилось слушать самое приличную киевскую станцию - радио Ренессанс. Первый день меня раздражала одна припопсованая песенка которую они ставили чуть ли не каждые три часа, но уже на третий-четвертый раз волшебность песни переборола мой снобизм и я перестал переключать станцию и начал подпевать:stupid:. Это была песня Put Your Records On.
Прослушав впоследствии весь альбом, я не раздумывая вписал Коринн в список любимых вокалисток:smile:. Не зря ее называют новой http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/11620-billie-holiday.html.
Также стоит отметить ее прекрасные работы на альбомах Херби Хенкока "River: The Joni Letters" и Маркуса Миллера "Free".

Опис
neo soul/jazz/pop/female vocal
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Блин, музыка ничего, но вокал меня раздражает)) я люблю более сильные голоса у тёток.

Я cлишком брутален для этого :stupid:

мне понравилось...соул,джаз,поп...отличный микс.

я дурею от неё просто :in_love:
ребята, у меня мурашки от неё, а такое редко когда бывает. просто :in_love:

Музыка, конечно, приятная и мелодичная, да и девушка красивая, но голосок слабоват-с :hz:

Это вам, Зосенька в оперу надо. В этом как раз огромное преимущество джазовой и околоджазовой музыки, что она всегда давала возможность исполнителям даже с ограниченными вокальными данными проявить себя. Вспомнить хотя бы сессии Билли Холидей на студии Коламбиа, где у Леди Дэй и без того не самый сильный голос совсем посажен из-за наркотиков, алкоголя, да и возраст дал о себе знать. Но тем не менее те записи - пожалуй лучшее, что мы имеем из вокального джаза вообще.

Что поделать, меня действительно на опере воспитывали. И к вокалу незабвенной Биллички мне пришлось приспосабливаться долгие годы. Ну не могла я подростком осознать всю его прелесть :dontknow: Для того, чтобы понять ту страсть, те ньюансы интонаций, которые слышны даже сквозь усталость голоса в последние годы, надо поиметь хоть минимальный жизненный опыт. А Корин поет не только камерно, что кстати, может и плюс в стилистике музыки и настроения, но слишком гладко. Нет в ее голосе никакой истории.

Эрис, может ты имеешь ввиду что тембр слабоват, но мне кажется что именно это и есть ее изюминка. Сладкий ненапряжный голос:in_love:. Вам женщинам не понять о чем я:stupid:

Добавлено через 1 минуту
Эрис, а ты слушала ее на Free у Маркуса Миллера и на River у Хенкока? Могу тебе их отдельно залить, если что. Интересно что ты о них скажешь

plow, тембр, кстати, сам по себе приятный, но чего-то не хватает, какой-то изюминки, хз, дополнительной окраски, обертонов или какой-то эмоциональной окраски. Но опять же повторюсь - для стилистки альбома - может и самое оно. Но не цепляет меня :dontknow:

plow, ну прости, прости, я больше не буду. :shy:

5-й трек битый. Но пофиг, его уже в нормальном битрейте позже скачаю.
3-ю песню слушаю, класс:in_love:. Хитов пока особых не обнаружил, но чувствую они еще будут.
Барабанщик местами очень клевые штуки делает

Но пофиг, его уже в нормальном битрейте позже скачаю.
Не распаковывается? Да что ж такое(((
Мне кстати с 8-го по последние треки понравились, так что думаю, у тебя все впереди

да мне пока все треки нравятся, но далеко не так как Put Your Records On с предыдущего

Добавлено через 3 часа 47 минут
блин, альбом охуенен тупо полностью, без исключений:in_love:
чувствую сегодня еще не раз его послушаю:up::up::up:

Добавлено через 2 минуты
Чоп, кинь пятый трек:stupid:

Останнє редагування:
Ну ты в аську зайди)))

пятый или шестой раз слушаю альбом:stupid:
и таки пророчество было с 5-м треком, единственный трек который попсовое такое. А ваще альбом шикарен просто:in_love:

простите, что повторяюсь, но блин альбом тупо кругами гоняю, такой он офигенный. Во много раз круче дебютника, хоть я этого и не ожидал

А можете перезалить то, что в шапке? или, может, ссылка есть другая?

Обожаю её. Великолепное музло. Красивые изящные гармонии, вкуснейшие аранжировки, прекрасный душевный вокал. Feels Like the First Time-потрясающая вещь. Такая переменчивая по настроению песня, как же ж здорово органично и плавно это сделано.
Пятая вещь с альбома The sea ("Closer") одна из любимейших. Чёткая сухая гитарка, прозрачный такой и в тоже время насыщеный аранж. Такое впечатление, что Маркус Миллер руки приложил) Играли ее на новый год, публике очень понравилось, хотя вещь вроде и не широко известная.
Кароче выпускала б она новый альбом что ли))

Видел как-то раз ее группу по одному Эйч-Ди каналу. Очень запомнились мне. Сильно Шадей напомнила, девочка. :in_love:

Назад
Зверху