Я тут написал что-то типа рецензии да.
Craft ”Void”
Лирическое вступление.
Я вот, знаете ли, тупой как бревно и безграмотное быдло, ну и слушаю всякий кал, да, посему рецензии никогда не писал и даже особо не пытался. Ну и это, такие вот дела.
Лирическое вступление, часть два.
О Craft я узнал из зина Black Madness, в котором было опубликовано интервью с братьями. Статья и интервью меня заинтересовали и я решил ознакомиться с творчеством команды. Сначала был великий ”Total Soul Rape”, который меня захватил с первых же секунд своим драйвом и Одержимостью. Затем уже были отслушаны альбомы ”Terror Propaganda” и ”Fuck The Universe”. Ну как отслушаны.. если ”Terror Propaganda” был на уровне, то ”Fuck The Universe” при первичном прослушивании был выключен после второго трека. Собственно, тогда я для себя и отметил, что группа от релиза к релизу явно деградирует в музыкальном плане, становится блеклой. И вот, когда появились новости о ”Void”, я подумал, что братья вернутся к тому драйву, что был на ”Total Soul Rape”. Ну и да, мои надежды в очередной раз были разбиты.
Пустота.
Захожу на metalarea.org и вот оно – свершилось! – Craft в модёрке. Я уже обрадовался и подумал, что день удался. Вот и тема стала доступна. Скачал. Послушал. Господи, что это было? Craft? Не смешите меня. Всё та же блеклая подделка, что и на ”Fuck The Universe”. Но обо всём по порядку.
После короткого интро, которое ничем не отличается от других, нас встречает трек ”Serpent Soul”, который возвещает о возвращении братьев в Дело. И вот, думаю, оно! Драйвовое начало, под которое непроизвольно начинаешь кивать головой. И всё идёт хорошо до момента на 1:14. Вот тут становится скучно. Все эти замедления на корню убивают атмосферу, созданную в начале. Скрипя зубами, смотрю на время. Наконец-то трек кончился. Но плюсик за начало ставим.
”Come Resonance Of Doom” начинается со странного, но интересного риффа, который переходит в качовый кусок. И всё снова отлично, драйв, тот самый драйв. До 2:23. Опять какое-то замедление, претензия на атмосферу. И дальше трек опять умирает, несмотря на вроде бы интерсную партию ударных и некоторые гитарные риффы.
Самое смешное, что ”The Ground Surrenders” тоже ”качает” в начале и всё это превращается в пыль уже в конце первой минуты. На 3:35 трек приходит в себя, но излишняя зацикленность подбрасывает свою ложку дёгтя.
А вот начало в ”Succumb To Sin” совсем не понравилось. Даже осмелюсь сказать, что это самый худший трек на альбоме. Уху не за что зацепиться, кроме главного риффа. При всём при этом трек очень однообразен. Ну хоть без медленных кусков и с соло – всё вперёд.
”Leaving The Corporal Shade” начинается размеренно и по-своему качово, но разводить это на семь минут – извините меня. Как будто надо было увеличить длительность альбома – вот трек и растянули.
Начало в ”I Want To Commit Murder” отдаёт олдскульным трэшем. В середине опять появляется нечто медленное и зацикленное, но сладкий кусок начинается на 2:57. Звучит приятно, круто и дико поднимает настроение. Жалко, что это счастье кончилось на 3:26 и дальше трек потерял особый интерес. Ах, да, с текстом братья явно не заморачивались.
Самым непонятным треком для меня остался ”Bring On The Clouds”. C одной стороны, затянуто и нудно, с другой – свои офигенные моменты тут однозначно имеются. Ну и соло довольно-таки мрачновато.
”Void” должен был стать местом для экстаза. Начало опять-таки меня очень порадовало – мрачнейший рифф, всё как я люблю. Так же трек мне запомнился тем, что тут присутствует лютый брэйкдаун и всю песню идёт адовый кач. Хотя, это всё just for lulz. Трек явно затянут, но в нём есть хоть какое-то подобие атмосферы трагедии (?), в отличие от предыдущих.
Итог.
В принципе, зря я тут развёл многобукв – на деле все треки по структуре похожи друг на друга. Я считаю, что альбом вышел лучше, чем ”Fuck The Universe”, но хуже, чем ”Terror Propaganda”, а до ”Total Soul Rape” и вовсе не дотягивает. Ну никак. Люблю я оценки выставлять релизам – 5,5 / 10 и звание ”Разочарование года”.
P.S. Спасибо тем, кто прочитал мой первый опыт в этом нелёгком и неблагодарном деле. Я знаю, что рецензия – плохая, очень плохая, но мне нужно было как-то рассказать о том, как меня расстроила данная работа. Алсо, пишите свои отзывы, буду рад прочитать.