Creation VI

ambient, drone, ritual - Ukraine
Ім'я
Pied Paper
Вік
105
Повідомлення
979

Репутація
1 316

Мої гурти
Creation VI

Creation VI

Creation+VI+20111225_c6.jpg

Био:
Началось все в 2006 году с увлечения музыкой таких коллективов, как Nadja, Earth, Sunn O))) и Esoteric. Из этого коктейля начали рождаться идеи насчет создания своей музыки, предположительно в том же русле. Первые демо-записи - дрон-дум и индастриал. Дальше наметилось развитие в сторону дарк-эмбиента и дрона, написано много треков, лучшие из которых синтезировались в одноименный альбом, изданный летом 2009 года на лейбле Satanarsa. На альбоме звучит дрон и дарк эмбиент.

С выходом дебютника был взят ориентир на ритуальную музыку и минималистский дрон-эмбиент в духе Клауса Визе, изменились источники звука. Музыка состоит из полевых записей, голосов, горлового пения, варгана, гитары, губной гармошки, перкуссии, и различных самодельных шумовых инструментов.

В 2011 году была начата концертная деятельность, проект делил сцену с Rapoon, Troum, Cisfinitum, Вирь, Gamardah Fungus, Bomg, Drop Sum, Malad, Dao De Noize и многими другими. Музыка проекта может варьироваться от ритуальной архаики до бесконечного дронового блаженства, от обработанных полевых записей до гитарного эмбиента.

Избранная дискография:

cover2009.jpg

Creation VI 2009, Satanarsa Records, CD-R limited to 150 copies

To view the content, you need to Sign In or Register.

mediafire

~~~~~~

a0361586209_2.jpg

Creation VI - Apeiros 2010, DNA Production, FLAC/mp3 download

Free Listening & Download at bandcamp

Монументальные дрон-эмбиентные полотна на тему
современной космологии и древнегреческой философии.

~~~~~~

a0232146946_2.jpg

Creation VI - Planetary Nebula EP (2011, Audio Gourmet netlabel)

bandcamp

15 минут гитарного дрон-эмбиента на космическую тематику.
Может быть немного эмбиентного пост-рока.

~~~~~~

a3341164531_2.jpg

Nemertis & Creation VI split, DNA Production, 2012

bandcamp
mediafire

Петли гитарного звука, психоделический эмбиент и меланхоличный пост-рок.

~~~~~~

2928703585-1.jpg

Creation VI & Dao De Noize - Hush, Parkbench records, 2012

bandcamp

Сплит вышел на австралийском лейбле лимитированным тиражом 33 кассеты.
Дрон, шум, лесная психоделия и тибетские мантры.

~~~~~~

3662422252-1.jpg

Paleolith, Dronarivm records, 2012, limited edition tape

bandcamp

Шаманизм, архаика, ритуальный дрон. В ход пошло все, что может издавать звуки.
Получилось много ритма, шума и психоделии. Лимитированное издание 33 кассеты.

~~~~~~

3185777275-1.jpg

Pantheophania, //cae-su-a// records, 2012, limited edition tape

bandcamp

На кассете звучит лесной гул, морской шум,
отголоски шаманских ритуалов из архаичного прошлого,
психоделия бессознательного и саундтреки к осознанным сновидениям.
Весь мир, как единая сеть, в которой каждый элемент отражает целое.
Присутствие всей Вселенной в каждом ее атоме, каждый атом - Вселенная.
Пан-Тео-Фания, все есть бог и бог есть все, пантеизм в максимальной его форме.

~~~~~~

a3535746668_2.jpg

SiJ & Creation VI - Enchanted Island, DNA Production, 2013

bandcamp

Совместная работа с проектом из Севастополя.
Путешествие на неизвестный географам остров, где стоят ветхие руины храмов
и хранятся загадочные артефакты.

~~~~~~

a3028396053_2.jpg

Exit to Exist & Creation VI - Antigravity, Twice Removed Records, 2013

bandcamp

Коллаборация с проектом из Минска (один из участников Nemertis) -
лимитированное издание 50 штук на CDr в картонном конверте.
Гитарный эмбиент и полевые записи, мечтательная музыка летних вечеров.

~~~~~~

a3303073301_2.jpg

Creation VI - Ακροαματικός
Cosmic Winnetou, 2013 (limited edition tape)

Продолжение альбома Apeiros, монументально-бесконечные дроны
посвященные философии Гераклита Эфесского.

~~~~~~

a3332094525_2.jpg

Creation VI - Connection Pulse
Freak Friendly DIY, 2013

bandcamp

Монолитные дроны, магические эмбиенты, записи природы из Крыма,
песни русалок, разговоры грибов на полянах и многое другое...

Опис
ambient, drone, ritual - Ukraine
Країна
Україна
Останнє редагування:
868323388-1.jpg

Creation VI - svitanok, 2011
free download at bandcamp

Новый трек медитативного дрон-эмбиента, исследующий близкое к психоделическому состояние, которое возникает после бессонной ночи перед самым рассветом. Момент встречи Солнца, как выход из пограничного состояния ума и переход в новую фазу – сон, начинающийся, когда природа просыпается. Момент осознания иллюзорности времени. Вращение Земли вокруг желтой звезды всего лишь цикл, представляющийся временем пока человек живет. Сон, как доказательство относительности, а порой и бессмысленности времени. Мир, в котором сознание существует в себе самом, творя настроения, измерения, эмоции и события. Ежедневный шанс выйти за грань пространства и времени.

Новый трек, 17 минут психоделически-медитативного дрона для тех, кто ложится спать на рассвете! :hare:
Этот релиз заканчивает период дрон-эмбиента, дальше будет музыка в немного другом русле :oh-yeah:

Останнє редагування:
Новый трек, 17 минут психоделически-медитативного дрона для тех, кто ложится спать на рассвете!
Для тех, кто не ложился спать третьи сутки подряд, тоже очень хорошо пошло :up: :stupid: Только рассветы у нас затянуты серыми тучами. Не знаю...хорошо это или плохо, но мне понравилось) Слухом я полностью растворился в этой композиции, а зрением - в молочно-серых небесах, небрежно роняющих снег :hare:

Этот релиз заканчивает период дрон-эмбиента, дальше будет музыка в немного другом русле
:wow: Интрига, однако! :cunning:

ночью слушал его уже,только забыл,надо переслушать:stupid:
25 должно выносить мозг:clever::hi:

cover.png

Various Artists – Hidden Vibes Vol. 1
Genre: Post-Rock/Ambient/Piano/Drone
Format: mp3 | CBR320kbps
Size: 124 Mb

mediafire

Новый трек на компиляции блога http://hidden-vibes.blogspot.com

Добавлено через 6 часов 66 минут
и да, это было сообщение #66 :happy:

Шаманский бубен + варган + атмосфера лучших работ Zoät-Aon (имхо) = Libertas!!! Мне очень по душе это "другое русло" :pray:

Добавлено через 1 минуту

Pied Paper, расскажи, пожалуйста, что это был за ритуал (ритуал ли?); как пришла идея создания этого трека; и самое главное, будет ли продолжение? :shy:

Pied Paper, расскажи, пожалуйста, что это был за ритуал (ритуал ли?); как пришла идея создания этого трека; и самое главное, будет ли продолжение? :shy:

Это на самом деле достаточно давний трек, еще с осени 2010 года. Тогда я много читал о VI аркане Таро - Возлюбленный. Чтение чередовалось с несколькими импровизациями, разговорами с другими людьми, наблюдениями. У меня очень редко бывает так, что я сначала придумал трек, потом его записал)) Если бы!
Обычно это ночи мучений, когда вроде бы чувствуешь какую-то форму, но она все время ускользает и не дается, пока не придет момент для ее фиксации в материальном мире :idea:

Этот трек долго лежал в незаконченном виде, я все время что-то менял, но никогда не оставался доволен. И вот как раз перед выходом сборника мне написал bc_ranger, и я нашел его, снова что-то подкрутил, записал партию варгана для финала и понял что все готово! так что этот трек что-то типа наслоения нескольких ритуалов, в том числе джема, во время которого был записан звук барабана (стучал uliss :oh-yeah: )

Думаю трек хорошо выражает идею 6-го аркана, хоть в чисто моей личной интерпретации: возможность выбора, как начало Свободы и баланс между чувством и разумом, как начало Развития. То, что 6 аркан для для меня особенный, думаю и так очевидно :oh-yeah:

-COVER_front.png

Nemertis & Creation VI split
DNA Production, 2012

1. Nemertis - Intro (02:17)
2. Nemertis - Clouds (07:07)
3. Nemertis - Burial's Angels (10:44)
4. Nemertis - Thunders Were Guests In This Room (06:00)

5. Creation VI - Leto (05:02)
6. Creation VI - Chorophobia (08:15)
7. Creation VI - Hour Of Shortened Shadows (04:11)
8. Creation VI - Sands (05:07)
9. Creation VI - Listopad (07:08)

Дни текут подобно ручью, сверкающему в лучах солнца. Сны и воспоминания перемешиваются. Утро неотличимо от вечера, а ночь зовет в обьятия леса, чтобы совершить таинство танца природы, вдали от чужих глаз и света фонарей. Насыщаясь теплом Солнца, мы переходим в новую эру, когда под опавшей хвоей можно найти песок и камни, когда корни притягивают светящихся в ночи насекомых, когда деревья сбрасывают листья на землю, чтобы совершить главный жизненный цикл и смело подставляют голые ветви лунному свету, дождю и пришедшему издалека холодному ветру. Далекий гром долетает лишь эхом, играя свою мелодию на перьях нахохлившихся сов, молнии подобны взглядам ангелов, спускающимся вглубь земли и весь мир трепещет, пульсирует и поет свою никогда не прекращающуюся песню.

сайт лейбла
скачать с archive.org
mediafire

На этом сплите звучит гитарная сторона творчества Creation VI. Начинаясь с психоделических танцев под гипнозом, переходит к многослойным дроунам летних ночей и осенним утренним нотам пост-рока. Часть от беларусов Nemertis - атмосферные гитарные дроуны/саундскейпы, сплетенные полупрозрачными нитями звука. Эхо далеких гроз и игра света на краях облаков.

Останнє редагування:
ухты! вечером качну послушаю!

Есть немного дисков Creation VI & Nemertis. Цена - 33 грн. Пишите в личку или в соцсетях.

IMG_8405.JPG

местами отдает Oneothrix Point Never, великолепная музыка, мой любимый "сонный" эмбиент.:applause:

:wow: вы издеваетесь?))) тут Феннешем даже не пахнет))) вообще другая структура саунда)

:wow: вы издеваетесь?))) тут Феннешем даже не пахнет))) вообще другая структура саунда)
так же, как и Oneothrix Point Never... лупы-то использует много кто, но стилистически у треков Leto и Chorophobia {я так понимаю cocksucker9000 имел в виду именно их, потому что другие ну вообще не похожи на OPN} другой "аромат"

а Fennesz я упомянул потому, что трек Leto напомнил мне Happy Audio c Endless Summer. Прочие треки со сплита я не обсуждаю, т.к. они складываются в обще-целостную картину, а Leto и Chorophobia как-то выбиваются (я так понимаю, они более поисково-экспемиментальны для творчества Creation VI)

честно сознаюсь, Фенеша толком не слушал никогда, буду наверстывать)

Лето и Хорофобия это "летние" треки, поэтому они отличаются. Дальше идет осень, там помрачнее.
Летом я много играл с дилеем, эти треки - просто отрезки многочасовых залипонов :smile:

со времени последнего поста много новостей!

во-первых, еще видео!

во-вторых, вышел новый альбом Палеолит. шаманизм, архаика, ритуальный дрон. возился с ним полгода, в ход пошло все, что может издавать звуки. получилось много ритма, шума и психоделии.
релиз в октябре, но уже слушать можно туточки. если хотите себе красивую кассетку, не стесняйтесь заказывать там же :oh-yeah:

также скоро будут кассеты:
Hush - сплит с Dao De Noize на Parkbench rec.
Pantheophania - ритуальный дрон, продолжение темы Палеолита, на //cae-sur-a//
Akroamatikos - медитативный дрон-эмбиент, продолжение альбома Apeiros, лейбл разыскивается!

еще на сборнике вышел трек, посвященный самому древнему кострищу первобытного человека, который горел без перерывов пару сотен тысяч лет, слушать\качать здесь

ну и концерты на осень:
15.09 - c Heinali, Monocube, Stalker VA, клуб START, Киев
22.09 - экспериментальная сцена на Республика Фест, Каменец-Подольский
29.09 - с Pressor, Bomg, Sound Of Ground на BadTrip 4, Малая Опера, Киев
04.10 - с Aplha Couple, Мох, клуб START, Киев

весна-лето выдались в этом году продуктивными! всем мир-любовь-магия :hi:

__pleten300.jpg

q7rcsYI1-cQ.jpg

Creation VI & Dao De Noize - Hush
Parkbench records, 2012
drone / noise / ritual ambient

Сплит вышел на австралийском лейбле лимитированным тиражом 33 кассеты.
Время достать магнитофоны с пыльных полок и продуть пространство хорошей музыкой прямиком из Безмолвия!

охуеительная кассета,послушал онлайн,теперь скачал,а если он выслал не одну то куплю,Тим:hi:

2886371322-1.jpg

Creation VI ‎– From The Forest Temple (live)
GV Sound netlabel, 2012
ritual ambient / forest drone / psychedelic
bandcamp

Запись концерта 7 октября в Малой Опере, Киев. Сет-лист:

1. malkuth-yesod 11:19
2. secret room (feat. SiJ) 08:03
3. cave rites 07:12
4. melatonin 08:42

Второй трек с готовящегося совместного альбома с проектом SiJ, третий - с альбома Палеолит. Остальные ранее не издавались.
Если слушать в квартире - делайте громко и выключайте свет! Идеально слушать в лесу, в наушниках, закопавшись в сухие листья :oh-yeah:

этой ночью слушали сплит с Сатори,смотря в напольный ковер(смачный очень),это было что то :stupid::up: ты понимаешь:hi:

attachment.php

Creation VI - Pantheophania
//cae-sur-a//, 2012
ritual ambient / drone / psychedelic

Вышел новый альбом на молодом американском лейбле. На кассете звучит лесной гул, морской шум, отголоски шаманских ритуалов из архаичного прошлого, психоделия бессознательного и саундтреки к осознанным сновидениям. Весь мир, как единая сеть, в которой каждый элемент отражает целое. Присутствие всей Вселенной в каждом ее атоме, каждый атом - Вселенная. Пан-Тео-Фания, все есть бог и бог есть все, пантеизм в максимальной его форме.

слушать вконтактике / купить кассету

:hi:жду кассетку)

Назад
Зверху