Filthcum
Revenge Of The Whores
Эта замечательная группа была создана в начале девяностых усилиями двух друзей с детства - Дэном и Мэттом в Санта Круз, Калифорния. Недолго думая, ребята нашли подходящее название, которое в полной мере характеризовало бы их музыку-Cretin. Длительное время единственным фактом деятельности группы было только название, т.к. парни не могли найти подходящего драммера. В 94-м Мэтт присоединился к Exhumed в качестве бас-гитариста, а Дэн переехал в Беркли и мнимое творчество коллектива было заморожено. В Exhumed Мэтт узрел драммера своей мечты, соответствовавшего его формуле "Микк Харрис-Кэн Оуен-Дейв Грейв", которого он успешно завербовал в Кретин аж в 2000 году, примерно в это же время вернулся Дэн и после продолжительной непонятной хоботвы, в 2003 году группа наконец-то начала репетировать и плодотворно писать материал. Непонятно, каким образом это произошло, но еще до выхода полноформатника и достаточного количества стаффа для его записи, группу подписал мажорный лейбл Relapse, на котором и вышел дебютник. Работа вышла очень мощная и качественная. Несмотря на симилиары, инфлуенсы и прочую чушь, я вам скажу что это полнейший клон многоуважаемых и обожаемых мною Repulsion! Абсолютно всё, начиная с фирменного звука и риффов и заканчивая прямо таки под копирку списаным вокалом и ударными партиями слизано с отцов грайндкора. Я бы сказал, что местами они больше похожи на репалшн, чем, собственно, сами репалшн) Ну а поскольку я являюсь лютым фанатом этой группы, то эту работу пропустить мимо ушей никак не мог. Даже и не могу назвать так навскидку пару групп, которые бы столь преданно и искренне подрожали музыке своих кумиров. Вобщем крайне достойная работа, настоящий дух олдскула, без всякого новомодного, флажолетного неправильноразмерного унылого говна. Трушный бронячий грайндкор, проходных песен тупо нет, всё очень достойно и на уровне. Да и вообще группа очень концептуальна и преданна себе.
P.S.
Интересный факт, через некоторое время после записи, Дэн сделал операцию по смене пола и поменял имя на Marissa. Теперь в группе пишет музыку, дерёт струны и глотку замечательная девушка)
Состав:
Marissa (Dan) Martinez - гитара, вокал
Matt Widener - бас
Col Jones - ударные
http://www.myspace.com/cretanic
http://www.myspace.com/daddys_little_girl6669 - майспейс вокалистки (вокалиста)
Дискография:
Cretanic Grind Ambush 7" (2004)
The Full-Length Demo (2005)
Freakery CD (2006)
- Опис
- oldschool grindcore, USA
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Cretin
)
...а по сабжу неплохо....