Cruyff In The Bedroom

shoegaze от японских футболистов))

Kopro

CD
Ім'я
Евгений
Стать
чол
Повідомлення
1 083

Репутація
1 619

Cruyff In The Bedroom
20100727_1831664.jpg

Биография:
Как это обычно бывает с японскими группами, информации хоть на сколько-нибудь читабельном языке в интернете о Cruyff In The Bedroom нет. Известно лишь то, что "группа основана в 1998 году в городе Shimokitazawa, в год дебюта Японии на чемпионате мира" (с)lastfm. Название получила в честь знаменитого футболиста Йохана Кройфа (участники по-видимому очень любят этот вид спорта, Hata Yusuke (фронтмэн) играет сам).
Выпустили 3 полноформатных альбома и кучу EP'шек. Команда активно гастролирует.
Состав:
Hata Yusuke (vocal, guitar)
Sannohe Shigekazu (guitar, vocal)
Hironaka Hideyuki (bass)
Дискография:
1999 - 1st EP

1999 - Cruyff In The Bedroom/Pealout (Split)

2000 - 2nd EP

2000 - 3rd EP

2001 - Top of the World (EP) [192kbps]
To view the content, you need to Sign In or Register.

2001 - Shoegazer of Happy Valley (EP) [160kbps]

2002 - Carrillon Blue (EP) [192kbps]

2002 - Perfect Silence [160kbps]

2003 - Hikarihimawari [vbr]

2007 - Young and Blind (rare early tracks compilation) [192kbps]

2008 - Saudargia [vbr]

2010 - Ukiyogunjou [vbr]
Ещё одна хорошая японская группа с плохим названием (ну, что ты будешь делать с этими япошками:stupid:). Музыка группы представляет собой шугейз с преобладающей роковой составляющей, что выражается в драйвовости и запоминающихся мелодиях. Всё достаточно "эстрадно" звучит, без уходов в аутичные шумелки. Тем не менее группа обладает приятственным звуком и, думаю, шугейз-крю немата оценит коллектив по достоинству.
Из того, что уже послушал, настоятельно советую альбом Hikarihimawari. :up:

Опис
shoegaze от японских футболистов))
Країна
Японія
Останнє редагування:
Интересную группу ты подкинул... Раньше, из переслушанного мной шугейза я выделял для себя 3 ответвления данного направления: 1) олдовый, шугейз - отцы жанра; 2) более поздний шугейз с большой долей дрим-попа; 3) так называемый нью-гейз, созданный "по мотивам" произведений классиков жанра :smile:
А вот эти ребята, так же как и прослушанные недавно Amusement Parks On Fire в эту классификацию не вписываются. Мне представляется, что музыканты этих групп играли себе в школьных группах поп-панк в духе Hoobastank, потом наслушались шугейзеров и решили добавить элементы понравившегося им нового стиля в свою незамысловатую музыку. Смесь получилась довольно интересная, но в то же время имеет оттенок какой-то "музыки для подростков"))).
...ну и название конечно :ohcrap: японцы, такие японцы:stupid:

в гр. явно присутствует барабанер, однако в лайн-апе его нет... :wow:

alex1s, есть такой момент, но ты лучше скажи, понравилось тебе или нет. :smile:
SLON, ничего не могу на этот счёт сказать. на оффсайте так написано. возможно, у них был раньше барабаньщик, и они его уволили, а может, использовали услуги сессионщика :dontknow:

alex1s, есть такой момент, но ты лучше скажи, понравилось тебе или нет. :smile
вот клип очень понравился, и сама песня, и этот джазмастер с прозрачной декой :in_love:, а альбом 2003 года, который ты порекомендовал - пока ничего сказать не могу, с первого раза не проникся:dontknow:. Подскажи лучше альбом, в котором эта песня из клипа

майспейс не понравился, какие-то не серьезные ) вокал не очень

а то что футболисты :up:

Добавлено через 24 секунды
нужно будет создать еще тему о группе тренера сборной хорватии )

вот клип очень понравился, и сама песня, и этот джазмастер с прозрачной декой , а альбом 2003 года, который ты порекомендовал - пока ничего сказать не могу, с первого раза не проникся. Подскажи лучше альбом, в котором эта песня из клипа
я тоже сначала не въехал, а потом эти мелодии намертво въелись в голову - теперь нравится :happy:
клип на песню с альбома 2008 - Saudargia

Добавлено через 1 минуту
есть такое. гнусавит малёха. мне даже местами на последнем альбоме напомнило Эроса Рамазотти :stupid:

Вот альбом 2008 года - с него мне надо было начинать. "Мелодии намертво въелись в голову", чувствуется прогресс, теперь это уже приятный дрим-поп с песнями на один мотив, мне как раз такое по душе:stupid:

alex1s, послушай ещё вот этих: Guitar :пиар:. вокалистка там тоже родом из Японии. :oh-yeah:
может найдёшь для себя ещё один тип шугейза (альбомы sunkissed и honeysky) :smile:

добавил в шапку линки на ипишки.
а ещё у группы 15-го сентября вышла пластинка "Ukiyogunjou". только вот когда она в сети появится в виде рипа, не известно.

Мне понравился альбом 2003 года своей атмосферой пробуждения. Сразу рисуются картины утра с нежным легким солнечным светом, небольшим ветерком. :smile:

добавил ссылку на новый альбом в первый пост.
вот ещё видео ^_^

Назад
Зверху