Cul de Sac

experimental rock - US

Ksellos

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 937

Репутація
14 785

7f1e2a719a7e.jpg

Cul de Sac - рок группа, сформированная в 1990 году в Бостоне, во главе с гитаристом Гленном Джонсом, исполняющая преимущественно инструментальную музыку. Джонс и клавишник Робин Амос единственные постоянные участники с начала основания.

Некоторыми они были классифицированы как post-rock, но Джонс выразил дискомфорт этим термином. Он заявляет, что Cul de Sac - максимально «удовлетворяющая в музыкальном плане» группа, с которой он был когда-либо связан; группа, которая является «самой близкой к той стилистике, о которой он мечтал. Это позволяет мне комбинировать свою любовь к открыто настроенной гитаре, игре пальцами, с моей любовью к электронике и шуму, все помещенные в пределы ритмичной рок структуры».

Музыка Cul de Sac в чем-то сродни простому, красивому и изящному решению сложнейшей математической задачи. Звуки, как бы налипают один к другому, образуя невообразимо запутанную, притягательную, интригующую и при этом очень логичную цепь. Их творчество — это увлекательное путешествие мозга по удивительным лабиринтам под и над сознания. Подчас даже пугающее или грустное путешествие, но всегда очень интересное. Погружаешься в себя, как в водовороте, быстро вращаясь в потоке звуков от тоски к надежде, от ужаса к смеху…

Cul de Sac также сотрудничали с гитаристом Джоном Фэхи, и вокалистом краутрок группы «Can», Дэмо Судзуки.

Более полная биография и описание творчества: LegEnds: Cul de Sac

Состав:
Glenn Jones
Robin Amos
Jon Proudman
Jonathan LaMaster
Jake Trussell

Дискография:

fade7381d1cc.jpg

1991 - Ecim
To view the content, you need to Sign In or Register.

47a442beb01f.jpg

1996 - China Gate

e3ee8fa50c03.gif

1999 - Crashes to Light, Minutes to its Fall

e02bbfe67901.jpg

2003 - Death of the Sun
I Don't Want to Go to Bed (1995) (материал по крауту, не попавший в первый альбом)
The Epiphany of Glenn Jones (1997) - with John Fahey
The Strangler's Wife (2003) - Soundtrack
Abhayamudra (2004) - live - with Damo Suzuki
CD1 / CD2 / Artwork

Ссылки:
Discogs / Wikipedia / Lastfm

____________________________________________________________________________________
Cul de Sac - группа, которая сейчас известна, как один из первых коллективов, заигравших пост-рок. На самом деле, это самодостаточное явление в музыке, без привязки к жанру, в основе творчества которых переплелись краутрок, психоделия и немножко фолклорных влияний.
Их можно поставить в один ряд с Bark Psychosis, Gastr del Sol, поздними Talk Talk, Slint - в общем, с теми, кто в начале 90-х делал свежую инструментальную музыку, насыщенную новыми идеями.
Самый известный альбому них - дебютник, его ставят как образец, повлиявший на формирование пост-рока, но более завершённый, цельный и продуманный - всё-таки второй альбом и последующие работы.

Опис
experimental rock - US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
слушал 2003й, милый полуэмбиент, но ни о чем как-то. Поценю ранние

Я слушаю первый, очень хороший экспериментал психоделик-рок :up: Чувствуется как они повлияли на более поздний американский пост-рок/психодел например, http://www.neformat.com.ua/forum/rock/20817-kinski.html. Красивый и нескучный альбом, буду слушать дальше.

Добавлено через 6 часов 7 минут
Кавер на Тима Бакли забавный такой :smile:

А нет ли у кого того концерта с Дамо Сузуки? Очень уж послушать хочется:in_love:

Ksellos, ещё чуть-чуть и вас можно будет канонизировать!:pray:
Спасибо огромное!

Подниму тему просто так.

Кстати, настолько же, насколько Cul de Sac повлияли на эту своеобразную волну американского психоделического пост-рока (Kinski, Yume Bitsu, Surface of Eceon, Paik), настолько в них самих слышно влияние Кинг Кримзон середины-конца 70х (да, я послушал эти альбомы и теперь умный :stupid:). А смешно то, что у Kinski сотоварищи кримзонов в музыке днем с огнем не сыскать, вообще-то. Вот так забавно выходит.

интересно, что похожих групп что на Cul de Sac, что на Кинг Кримзон я так и не смог найти, поэтому слушаю обе группы в порядке исключения

теперь ясно, почему так)

ох бля.
это первое что приходит на ум.
товарищей ожидающих тремоло а-ля взвывов иил мохнатых тайских кажанов - можно смело отсылать дальше.дальше восточных далей.по хорошему.
в музыке сабжа есть дичь, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОСТЬ КАК ОСНОВА, что-что , а cвоих фишечек, как-то саунд и наработки творческие тут просто девственная землица-матушка.( я в ахуе вообще, как можно так БЫЛО нахоботить решений и творческих мыслей :wow:)
но, что хотелось бы отметить лично.
если у ж дошёл до сабжа - то слушать ECIM обязательно.как краеугольный камень всея и всего.
я был в шоке, (мало блять сказать - в шоке)если честно.даже и близко сие не подошло моим ожиданиям.как и доебаться не смог ни к чему.
оригинально, новаторски, интересно, круто, аналогов нет.
во!:up::up::up::up:
p.s. не для всех, факт.:deal:стоит такое повторения, если откупил? однозначно!!!!!11111

Останнє редагування:
ради интереса продолжил знакомство с сабжем.
Death of the Sun значительно отличается от ECIM.и понравился не меньше)
вероятно, буду теперь качать дискографию:yeah:

Мда, жалко, что на такую тоскливую хуету убил больше часа.. Лучше бы слушал себе Yume Bitsu.

Именно такие диаметрально противоположные отзывы отпугивают меня от них.

Добавлено в 21:13 / Предыдущее сообщение было написано в 21:09

Скажите, насколько это похоже на Third ear band ?

Именно такие диаметрально противоположные отзывы отпугивают меня от них.
На самом деле, отзывы про раннее творчество действительно довольно однозначны: в шапке все верно написано. Сейчас вот сам переслушал ECIM - очень симпатично, пускай и несколько не мое. Про Third Ear Band ничего не скажу, т.к. слышу это название первый раз в жизни, но немалая доля краута и спейс-рока в духе Хоквинд действительно имеется. И да. кавер на Бакли (чуть было не сказал Кокто Твинс/Зис Мортал Койл :stupid:) эпичен. Хотя мне показалось, что альбом к концу несколько теряет.

Назад
Зверху