batcat
man-machine interface
Проект Dalis Car образовался в результате непродолжительного сотрудничества Мика Карна (http://www.neformat.com.ua/forum/rock/23236-japan.html) и Питера Мерфи (http://www.neformat.com.ua/forum/post-punk-gothic/6941-bauhaus.html) весной-летом 1984 года. Тогда же был записан единственный альбом The Waking Hour c Полом Лоуфордом на перкуссии. Впрочем, сработаться у участников не очень-то получилось и они предпочитали пересылать друг-другу записи, ни разу не появившись вместе в студии. Вышедший в результате альбом оказался коммерчески провальным, а по мне неровным, но интересным.
Казалось бы, что продолжения вовсе не следует, но внезапно в августе 2010го Питер анонсировал работу над вторым альбомом Dalis Car. К сожалению, она так и не была окончена, ибо в январе 2011 Мика не стало. Записанные же в этой сессии пять треков были изданы ипишкой в апреле этого года. Материал этот ближе наверное к сольникам Карна, его совсем немного, но это хорошие 20 минут.
Дискография:
1984 - The Waking Hour (info)
1984 - The Judgement Is The Mirror
2012 - InGladAloneness (info)
Слоупочно выполняю свое обещание в теме про Баухаус) Собственно этот проект я люблю больше за то, что через него вышла на Мика Карна и Джэпен <3, но и тут есть что послушать)
- Опис
- dark new wave, Peter Murphy & Mick Karn
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування:
Dalis Car
Там же вроде Мик Карн еще играл с Мерфи если я ничего не путаю..
я только что обнаружила, что таки вышла ипишка из этого материала, не далее как в текущем месяце
Помню, этот альбом яростно говнили за "попсовость" всякие совковые прог-пуристы на соответствующих сайтах лет семь назад (ну, когда я там еще сидел), а я запомнил прикольное название и прекрасную обложку. Боже, какие они все-таки клоузмайндовые идиоты, хрен с ним с саундом, как можно не приторчать от глубины и размаха этой музыки! Это же их любимый прог, только с другой стороны!
я таки сомневалась, но казалось их тут больше откупить должны) с Джепен я и не сравнивала, они достаточно "другие", или это совковые прог-задроты очень "любили" обе группы?)
а вот как оказалось