Dark Tranquillity

melodic death metal - Sweden

d_Sun

vinyl 5"
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
2 731

Репутація
874

Мої гурти
Insane Humanity

8_logo.jpg

8_photo.jpg

История группы

Эта шведская команда смогла добиться международного признания благодаря своему уникальному дарк-металлическому саунду. Начавшая с традиционного "гетерборгского" мелодичного дэта, она не побоялась изменить свой стиль, и в результате обрела свою нишу в "шведском металле". Группа была основана в 1989 году и поначалу носила странное название "Sceptic boiler". Состав выглядел следующим образом: Микаел Станне (гитара), Андерс Фриден (вокал), Никлас Сандин (гитара), Мартин Хенрикссон (бас) и Андерс Йиварп (ударные). Вскоре музыканты заменили вывеску на "Dark tranquillity" и записали пару синглов, впоследствии ставших раритетами. Дело в том, что "Trial Of Life Decayed" и "А Moonclad Reflection" вышли очень маленьким тиражом, первый – в 1000 копий, а второй и вовсе менее 500.

Правда польский лейбл "Carnage Records" на следующий год переиздал обе записи. Тогда же, в 1993-м вышел дебютный лонгплей, "Skydancer". После появления этого диска на свет Андерс Фриден расстался с коллективом, и пошел работать в "In flames". Нового вокалиста не стали искать, и его обязанности взял на себя Микаел Станне. Перед выпуском второго диска "Dark tranquillity" внесли свой вклад в работу над трибьютным альбомом "Металлике", "Metal Militia", записав трек "My Friend Misery". Станне и Сандин также выкроили время для участия в другом металлическом проекте, "Hammerfall". После записи еще пары альбомов, в ноябре 1997 года состоялось первое турне "Dark tranquillity" в роли хедлайнеров. Компанию в этом "World Domination tour" группе составили такие коллективы как "Enslaved", "Bewitched", "Swordmaster", "Demoniac" и "Dellamorte". В 1999 году музыканты подписали контракт с германским лейблом "Century Media".

Тогда же состав команды несколько видоизменился – ушел второй гитарист Фредрик Йоханссон, Мартин Хенкрикссон занял его место, вакансию басиста занял Майкл Никлассон, и кроме того в группе появился клавишник Мартин Брандстрем. Соответственно, изменилась и музыка - диск "Projector" был довольно далек от своих брутальных предшественников. На тот момент это была наиболее динамичная и зрелая работа "Dark tranquillity". С успехом прошло последующее европейское турне в компании с "In Flames", "Children Of Bodom" и "Arch Enemy", а после этого группа побывала в Японии, немеренно порадовав тамошних фанов. Вдохновленные успешными гастролями музыканты вернулись в студию и записали новый альбом, "Haven", на котором саунд немного напоминал ранние работы, но с другой стороны был новаторским. После выступления на "Wacken Open Air" из группы ненадолго сбежал Брандстрем. Поиграв немного у Йохана Эдлунда в "Lucyfire", он догнал свою команду в Стамбуле, где она давала концерты вместе с "Dishearten" и "Affliction". Барабанщик Йиварп в то время повредил себе руку, и ненадолго был заменен Робином Энгстремом. В 2002 году "Dark tranquillity" выпустили в свет свой самый лучший альбом, "Damage Done". Эта пластинка, разошедшаяся большим тиражом, заняла хорошие места в шведских и немецких чартах, а также заслужила самые высокие оценки солидных рок-изданий. Следующим лонгплеем стал альбом "Character", выпущеный в начале 2005-ого года. В этом альбоме сочетались тяжёлые гитарные риффы, гроулинг Микаел Станне и мелодичные клавиши, не мешающие, как это часто бывает, брутальности диска, а наоборот, гармонично сочетающиеся и подчёркивающие агрессивность и трагичность одновременно. Многие почитатели группы посчитали релиз этого альбома возвращением к истокам группы.

Дискография

(1989) Enfeebled Earth (Single, released under the name Septic Broiler)
(1991) Trail of Life Decayed (Demo)
(1992) A Moonclad Reflection (EP)
(1992) Tranquillity (Demo Cassette) (includes Trail of Life Decayed and A Moonclad Reflection)
(1993) Skydancer
(1995) Of Chaos and Eternal Night (MCD)
(1995) The Gallery
(1996) Enter Suicidal Angels (MCD)
(1997) The Mind's I
(1999) Projector
(2000) Skydancer/Of Chaos and Eternal Night (Re-Issue)
(2000) Haven
(2002) Damage Done
(2003) Live Damage (DVD)
(2004) Exposures - In Retrospect and Denial (Compilation)
(2004) Lost to Apathy (MCD)
(2005) Character

Состав

Niklas Sundin - Guitar
Michael Nicklasson - Bass
Martin Brändström - Keyboards & Electronics
Anders Jivarp - Drums

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Группа считается\считалась первым конкурентом In Flames... Теперь похоже ей конкурировать не с кем :smile: Хотя Инфлеймзы и громко заявляли что их композиции на много сложнее :smile: ИМХО - лучшие альбомы: (2005) Character, (1999) Projector, (1995) The Gallery.

Собсна - отцы :pray:

Если последний кто-то не слышал - советую заценить :up:

Опис
melodic death metal - Sweden
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
204094.jpg

2008 - A Closer End
To view the content, you need to Sign In or Register.

компиляция редких треков

01 - A Closer End
02 - Derivation TNB
03 - The Endless Feed
04 - Undo Control
05 - Razorfever
06 - Shadowlit Facade
07 - Archetype
08 - Bringer of Torture (Kreator cover)
09 - Sacred Reich (Sacred Reich cover)
10 - 22 Acacia Avenue (Iron Maiden cover)
11 - Lady in Black (Mercyful Fate cover)
12 - My Friend of Misery (Metallica cover)
13 - I, Deception
14 - Winter Triangle​

даа))) а попробуйте десять раз подряд быстро сказать "а-идёмте-ка-на-дарк-транквилити"))

ничего нового не скажу - видимо, Damage done, всё же вершина творчества. Хотя на седьмого года альбоме Empty Me, Inside The Particle Storm и вот та про "where death is most alive" очень даже ничего песенки))

n17658.jpg

Переиздания и сборник DARK TRANQUILLITY выйдут в мае

25 мая на Century Media выйдут переиздания трёх альбомов шведской мелодик-дэт-металл-группы DARK TRANQUILLITY — "Projector", "Haven" и "Damage Done" — а также новый сборник "Yesterworlds". Все переиздания будут снабжены роскошным слипкейсом и получат дополнительные бонус-треки. Диски выйдут по привлекательной для фэнов цене, с новым дизайном и специальными сопроводительными заметками Niklas'a Sundin'a. В качестве эксклюзивного бонуса на каждом из трёх альбомов будет по одному треку с предстоящего DVD коллектива, "Where Death Is Most Alive", релиз которого ожидается в этом году.

Коллектив так прокомментировал это событие: «Мы рады сообщить о том, что "Projector" (1999), "Haven" (2000) и "Damage Done" (2002) выйдут с бонусным материалом. Так же, как и переиздание "Fiction" в прошлом году, эти версии будут включать абсолютно весь материал, который мы записали в ходе студийных сессий при подготовке альбомов, таким образом, в этот раз слушатель получит самое полное представление об этих альбомах».

Кроме переизданий ограниченным тиражом выйдет сборник "Yesterworlds", в который будет включено демо 1991 года "Trail Of Life Decayed" и 7-дюймовый миньон 1992 года "A Moonclad Reflection".

Коллектив заявил: «Настоящей жемчужиной стало то, что мы нашли мастер-ленту нашей промо-записи, датированную мартом 1994 года, которая была послана на разные рекорд-лейблы. Это первая студийная запись DARK TRANQUILLITY с вокалом Mikael'я Stanne и гитарой Fredrik'а Johansson'а, включающая "Punish My Heaven", "The Gallery" и "Away, Delight, Away". Помимо этой демо-ленты в "Yesterworlds" войдёт версия песни "Punish My Heaven" из легендарного сборника "W.A.R. Compilation Vol. 1", выпущенного на лейбле Wrong Again Records в 1994 году. Это первая запись, которую мы сделали в студии Fredman, сама песня немного быстрее и менее сдержанная, чем та, что вошла в альбом "The Gallery"».

Трек-лист переизданий выглядит так:

"Projector" (68:41)

01. FreeCard (4:34)
02. ThereIn (5:57)
03. UnDo Control (5:13)
04. Auctioned (6:09)
05. To A Bitter Halt (4:51)
06. The Sun Fired Blanks (4:19)
07. Nether Novas (6:16)
08. Day To End (3:10)
09. Dobermann (4:41)
10. On Your Time (5:40)

Bonus Tracks:

11. Asleep In The Bandaged Light (3:21) *
12. No One (4:41) **
13. Exposure (3:52) **
14. ThereIn (live) (5:57) ***

* ранее не издавалась.
** взята из альбома "Exposures – In Retrospect And Denial".
*** ранее не выходивший концертный трек, взят из нового DVD "Where Death Is Most Alive"

"Haven" (59:00)

01. The Wonders At Your Feet (3:01)
02. Not Built To Last (3:39)
03. Indifferent Suns (3:35)
04. Feast Of Burden (3:26)
05. Haven (3:32)
06. The Same (3:10)
07. Fabric (3:56)
08. Ego Drama (4:35)
09. Rundown (3:53)
10. Emptier Still (3:40)
11. At Loss For Words (6:42)

Bonus Tracks:

12. In Sight (4:40) *
13. Misery In Me (4:11) *
14. Cornered (3:59) *
15. The Wonders At Your Feet (live) (3:01) **

* взята из альбома "Exposures – In Retrospect And Denial".
** ранее не выходивший концертный трек, взят из нового DVD "Where Death Is Most Alive".

"Damage Done" (59:41)

01. Final Resistance (3:01)
02. Hours Passed in Exile (4:45)
03. Monochromatic Stains (3:38)
04. Single Part of Two (3:52)
05. The Treason Wall (3:30)
06. Format C: for Cortex (4:30)
07. Damage Done (3:28)
08. Cathode Ray Sunshine (4:14)
09. The Enemy (3:56)
10. White Noise / Black Silence (4:09)
11. Ex Nihilo (4:31)

Bonus Tracks:

12. I, Deception (3:55) *
13. Static (4:40) **
14. The Poison Well (4:08) **
15. The Treason Wall (live) (3:30) ***

* ранее доступна только на дигипаке альбома "Damage Done".
** взята из альбома "Exposures – In Retrospect And Denial".
*** ранее не выходивший концертный трек, взят из нового DVD "Where Death Is Most Alive".

"Yesterworlds" (52:53)

01. Midwinter (Intro) (0:56) *
02. Beyond Enlightenment (4:49) *
03. Vernal Awakening (5:22) *
04. Void of Tranquillity (7:36) *
05. Unfurled By Dawn (7:24) **
06. Yesterworld (7:56) **
07. Punish My Heaven (demo version) (4:43) ***
08. Away, Delight, Away (demo version) (5:19) ***
09. The Gallery (demo version) (4:11) ***
10. Punish My Heaven (alternative version) (4:37) ****

* взята из демо "Trail Of Life Decayed".
** взята с 7-дюймового миньона "A Moonclad Reflection".
*** ранее не выходившие треки.
**** взята из сборника "W.A.R.".

Я чота не пойму смысла этого переиздания О_о - лучше б старое переиздали, чесслово

Как по мне, то самое нормальное творчество группы - средина 90-х... Хотя, чесно говоря, слушаю их крайне редко... как-то Дарк Транквиллити мимо меня прошли... :dontknow:

Новый альбом планируется на начало 2010, по словам Никласа Сандина.

n19073.jpg

DARK TRANQUILLITY: новый концертный DVD/CD в октябре

Лейбл Century Media назначил на 26 октября релиз "Where Death Is Most Alive", нового концертного DVD/CD от шведских мелодик-дэт-металлистов DARK TRANQUILLITY. Он будет выпущен в виде лимитированного сета 2DVD+2CD, а также двойного DVD и двойного CD.

"Where Death Is Most Alive" будет содержать видеозапись концерта DARK TRANQUILLITY 31 октября 2008 года в Милане, Италия. В течение шоу к группе присоединилась вокалистка THEATRE OF TRAGEDY Nell Sigland, чтобы исполнить песни "The Mundane And The Magic" (которая была исполнена вживую впервые) и "Insanity's Crescendo".

В сентябре DARK TRANQUILLITY начнут запись своего девятого студийного альбома, который планируется выпустить в начале 2010 года на Century Media Records. Группа заявляет: «В этот раз мы будем проводить запись собственными силами. Барабаны будут записаны в студии Daniel’а Antonsson’а [бас-гитара], а остальные инструменты – в недавно обновленных помещениях Rogue music Martin’а Brändström’а [электроника]. Сведение в очередной раз выполнит Tue Madsen в своей Antfarm studio в Дании.

Что касается собственно музыки, то пока рановато вдаваться в детали, но материал разнообразный, интересный и раскрывает все стороны DARK TRANQUILLITY. Те, кто знаком с нашей манерой написания песен, знают, что до самой записи песен мы можем что-то в них переделывать, и пока у нас есть приблизительная основа около 10 композиций, многое еще может сильно измениться. Конечный результат, видимо, станет таким же сюрпризом для нас, как и для наших слушателей.

Предположительные названия нескольких песен - 'I Am The Void', 'Zero Distance', 'The Burden Of Love Alive', 'Archangelsk' и 'Memories In Reverse', хотя что-то, опять же, может поменяться.»

Исполнение песни "Focus Shift" можно посмотреть здесь.

вот вроде и не уважал их никогда, а всё равно Damage Done и Character - 2 чуть ли не лучших альбома в мдм. еще слышал дебютник - хуйня полная. ну и 2007 года альбом какая-то неудачная попытка продолжить успех двух предыдущих альбомов. больше нихрена не слышал. но, судя по отзывам тут, зря.

шо за хуйня - теме третий год, и ни одной спасибки!
группа очень крутая, слушал давно, правда, но периодически возвращаюсь. мелодичность цепляет, а альбомы действительно разноплановые.

Добавлено через 4 минуты
вспомнил какой альбом закотировал больше всего - "Проджектор". тема UnDo Control :up:

а The Gallery, который тут так хвалят, в духе Damage Done и Character или что-то иное?

Новый альбом DARK TRANQUILLITY, который выйдет 1 марта, будет называться "We Are The Void". Барабаны для этого альбома были записаны в студии басиста группы Daniel Antonsson, а все остальные инструменты в студии Rogue music. Сведение выполнил Tue Madsen (HALFORD, BEHEMOTH, KATAKLYSM, THE HAUNTED). Вот названия некоторых песен: "I Am The Void", "Zero Distance", "The Burden Of Love Alive", "Archangelsk" и "Memories In Reverse". Обращает на себе внимания песня со знакомым названием "Архангельск".

Первый сингл "Dream Oblivion" с нового альбома доступен на MySpace:
http://www.myspace.com/dtofficial

Или можно скачать: DT-DOAdvanceSingle
be9fa0ef.jpg

По теме уже всё сказано - лучшие работы группы - в прошлом, но новый альбом буду ждать.

• Like
Реакції: Bort
последний альбом, который мне нравится, - Character, да и то только потому, что в момент его выхода я еще интересовался практически всем, что мне попадалось из мелодэза, а уж новым альбомом таких грандов, как ДТ и подавно. поэтому по старой памяти люблю послушать. но уже следующий диск я даже до конца не дослушал, скучно до пиздецов. пора распадаться.

Haven и Damage Done - нормально, есть супер-хиты, но кипятком не ссу. Projector никогда не нравился. самое раннее, где еще Фриден пел, тоже как-то не особо - сыровато, высосано из пальца, ну и как вокалист он там очень хуево смотрелся - правильно сделал, что ушел мазафаку в In Flames играть.

так что золотой период группы - 1994-1997 годы. причем я считаю, что самое-самое ДТ это даже не Gallery, а следующий за ним The Mind's I :deal: Галерея охуенна, но ей, имхо, чего-то не хватает (даже не знаю, как это охарактеризовать, какой-то уверенности в звучании что ли), такое ощущение, что чуваки просто ебнули альбом, не ожидая даже, что выйдет так круто. в последующих альбомах наоборот - вырос профессионализм и умение писать хитовые вещи, но былой души все меньше и меньше. а вот Зе Майндс Ай сочетает в себе и то, и другое. к сожалению, он довольно недооцененный в сравнении с другими альбомами группы. держите, у кого нет, и хорошенько расслушайте:
To view the content, you need to Sign In or Register.

Да ну на хуй! :smile: Самый золотой их альбом это Damage Done я одно время только его и крутил и ни сколько не уставал от этих песен, да и сейчас не устану слушать этот альбом от повтора к повтору, там каждая песня бомба-хит :yeah:

шо ті понимаешь :mocking:

Я тоже раньше на них одно время плотно сидел :stupid: И начиная с альбома Projector до альбома Damage Done очень сильно они мне уж в душу запали :yeah: особенно последним альбомом. Тут конечно можно много спорить, кому то Dark Tranquillity нравятся старые до их электроной эпохи, а кому то последующие :stupid: но не буду отрицать, что ранние альбомы тоже весьма и весьма хороши, тоже есть долгоинграющие песни. Сейчас мой фанатизм прошел, так что я сейчас к их творчеству более трезво отношусь

:dontknow:

Шо це вони кожен рік альбоми штампують? :eyebrow:

Добавлено через 50 секунд
Я ше Projector не встиг послухати толком)

М-да, такое, от щас слушаю... МДМ, хуле) :stupid:

Нормальная тема, честно говоря, хорошо идет... радует мой слух, который довольно редко удостоивается прослушивания мелодик дэт митола... :applause:

2010 год решил меня доконать мдм-ом)

ого, в духе чего альбом? если как последний, то даже качать не буду. ану быстро отвечайте, кто послушал.

:dontknow:

но мне нравится

альбом хороший а якість звука ще не дуже потрібно чекати сд ріп

ох, ладно, заценю. все равно терять нечего.

sal, Женя, имхо, конечно, но примерно знаю твои музыкальные пристрастия в мдм, я могу с уверенностью сказать, что ты там ничего интересного не найдёшь.

Добавлено через 5 минут
кому как, а мне он скучным кажется, отвык наверное от мелодик дэза.:thinking:

послушал. ох, эталонная поебень. все песни одинаковые и такие вымученные, что аж страшно. могли в 2005 смело распадаться по причине окончательной импотенции.

Назад
Зверху