Darkthrone

death/black/heavy metal - Kolbotn, Norway

lycanthropunk

DISPUNX NOT DEAD!!!
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Ужгород
Повідомлення
1 832

Репутація
6 082

Мої гурти
The Symbioz, Displease, Skruta

Darkthrone_Logo.png

x_cc4e5806.jpg

офсайт / майспейс
Darkthrone - культовая блэк-металическая группа из Норвегии. В 1986-87 гг. группа называлась Black Death и играла дэт-метал в следующем составе: Андерс Рисбергет, Гильве Нагелл и Ивар Энгер. В 1987-ом группа переименовалась в Darkthrone, с присоединившимся басистом Дагом Нильсеном, продолжая играть дэт и самостоятельно выпустив 3 демо. Уже на втором демо «Thulcandra», 1989-го - вместо Рисбергета гитаристом стал Тед Скъеллум, после чего был заключен контракт с Peaceville Records на 4 альбома.

Первый - «Soulside Journey»,1991-го - был также выполнен в стиле дэт-метал, но в том же году группа познакомилась с Евронимусом из Mayhem, который усиленно пропагандировал блэк-метал, и следующие 3 альбома: «A Blaze in the Northern Sky» 1992-го, «Under a Funeral Moon» 1993-го и «Transilvanian Hunger» 1994-го, как и все последующие, были выдержаны в этом стиле. Тогда же члены группы взяли себе псевдонимы: Фенриз, Зефирус и Ноктюрно Культо, в то время как Даг Нильсен, не желая играть блэк, даже не дождался релиза «A Blaze in the Northern Sky» и покинул группу. «Transilvanian Hunger» многие торговцы отказывались брать в дистрибуцию, ссылаясь на то, что в нем якобы содержится пропаганда фашизма. Руководству Peaceville такой оборот дела пришелся не по душе, и оно отказалось от дальнейшего сотрудничества с группой. Дарктроновцев сей факт, похоже, не очень огорчил, и они перебрались под крышу Moonfog, которым заведовал Сатир из Satyricon. На этом лейбле Darkthrone дебютировали с альбомом «Panzerfaust». После выхода «Total Death» коллектив наконец-то сподобился выдать на суд слушателей сборник своих ранних вещей из дэтовых времен, планировавшийся к изданию еще в 1991 году. Ежегодный выпуск свежих альбомов группы наладился с 1999 года. Кстати, музыканты Darkthrone, а в особенности Фенриц, успевали отвлекаться на сторонние проекты, и в блэкушной среде их очень уважали. Подтверждением сего факта стал выпуск трибьютной пластинки «Darkthrone Holy Darkthrone», в записи которой приняли участие такие коллективы как Immortal, Satyricon и Emperor. Следует также сказать, что группа не имеет никакого отношения к нсбм - это она сама заявляла неоднократно.
Darkthrone---photo_01s.jpg

Состав:
Nocturno Culto (Ted Skjellum) - гитара, бас и вокал (http://www.neformat.com.ua/forum/metal/6058-satyricon.html, Vidsyn, http://www.neformat.com.ua/forum/metal/29020-sarke.html)
Fenriz (Gylve Fenris Nagell) - ударные и вокал (http://www.neformat.com.ua/forum/metal/29297-isengard.html, Valhall, http://www.neformat.com.ua/forum/electronic/14935-neptune-towers.html, Dødheimsgard, Storm (Nor), Black Death (Nor), Eibon (Nor), Vombator, Fenriz' Red Planet, Fuck You All (Nor), http://www.neformat.com.ua/forum/metal/6058-satyricon.html)

Дискография:
1988 - A New Dimension Demo
1988 - Land of Frost Demo
1989 - Cromlech Demo
1989 - Thulcandra Demo
1991 - Soulside Journey (mp3, 320 kbps)

To view the content, you need to Sign In or Register.

1991 - A Blaze In The Northern Sky (Vorbis q7.0)
17061d1273867643-darkthrone-darkthrone-a-blaze-in-the-northern-sky-front.jpg

1993 - Under A Funeral Moon (mp3, 320 kbps)

1994 - Transilvanian Hunger (Vorbis q7.0)
17060d1273867643-darkthrone-cover.jpg

1995 - Panzerfaust (mp3, 320 kbps)

1996 - Goatlord

Скачать
1996 - Total Death

Скачать
1999 - Ravishing Grimness

Скачать
2000 - Darkthrone Holy Darkthrone Tribute
2001 - Plaguewielder

Скачать
2003 - Hate Them

Скачать
2004 - Sardonic Wrath

Скачать
2005 - Under Beskyttelse av Morke (Ep)
2006 - Forebyggende Krig Single

2006 - Too Old, Too Cold (Ep)

2006 - The Cult Is Alive

2007 - New Wave of Black Heavy Metal (Ep)

2007 - Fuck Off and Die

2008 - Frostland Tapes (Compilation)

2008 - Dark Thrones and Black Flags

2010 - Circle the Wagons

2013 - The Underground Resistance (320)
1361126116_cdvilef425.jpg

DA91n.gif

A Fist in the Face of God - Fenriz presents… Trapped Under Vice Vol. I
A Fist in the Face of God - Fenriz presents… Trapped Under Vice Vol. II

A Fist In The Face Of God - Fenriz presents… Trapped Under Vice, Vol. III

ctw-title.png

Культовая группа. Слушать надо.

Опис
death/black/heavy metal - Kolbotn, Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
protector, по-английски правильно "transylvanian"

Добавлено через 1 минуту
Просто это так по "101-ому правилу блэк метала" :lol:

Я забыл точное слово, но совершенно не "transilvanian"

Добавлено через 2 минуты
Гуглопереводчик говорит: "Transsylvansk"

а в вики как видишь там "i" стоит, к тому же это латинское название. значит вполне возможно употребление обоих букв в существительных и прилагательных в латинизированых странах. там эта буква особой роли не играет в произношении, но такой вариант учитываться скорей всего может

protector, не виляй, это либо грамматическая ошибка, либо суржик :lol:

им наверно было похуй как писать))) и все же не считаю это за ошибку:dontknow:

Писать с ошибками - тру)

где достать дарктрон в лослесе?

Helge,
идешь на торрентс.ру и там этих лосслесов темного стула хоть обкачайся :stupid:

бля...группа зачотная!! мне нравица!! :pray:
больше всего люблю ихний 1994 - Transilvanian Hunger,особенно заглавный трэк :pray::pray:
ну и как бы :pray: за то что не нсбм Х)

Переслушивал сегодня три последних их релиза(2006,2007,2008)-это просто дико распиздяйско-весёлые творения :pray: :stupid: :up: А если брать в целом,то первый ихний альбус-самый любимый у меня! :in_love: :super:

мне андер э фьюнерал мун нравится!:super:

Тут вот на металарии какую штуку выложили:
236826_236827.jpg

Fenriz' Red Planet & Nattefrost - Engangsgrill [split] (2009)
http://metalarea.ifolder.ru/12344886
оригинал заливки тут

Я правда еще не слушал, так как мне ссыкотно, как и многим на металарии))) по вот щас пересилю себя и послушаю, что там Фенриз намутил :stupid:
Кстати, там вроде знающие в Дарктроне люди говорят, что часть Фенриза со сплита была записана еще в 1993 году :wow::eyebrow:

кстати не сочтите за рекламу, но также бы посоветовал, познакомиться с сольным проектом Фенриза Neptune Towers там он весьма неплохой, приятный эмбиентик выдавал:deal:

да, амбиент классный, я слушал.:hi:

блин ,когда-то сидел и думал чё ж скачать то....потом осенило скачаю ка я что нить и з тру наврвегиан блэка )) вот скачал всю дискографию.....непонравилось

Переслушивал сегодня три последних их релиза(2006,2007,2008)-это просто дико распиздяйско-весёлые творения :pray: :stupid: :up: А если брать в целом,то первый ихний альбус-самый любимый у меня! :in_love: :super:

Ну тошо он самый дэзовый )

честно говоря, в первый альбом не особо вник. мутноватый дэз какой-то. а вот второй и третий альбомы - эталон блэк метала, как по мне. чуть ли не любимые альбомы в жанре (хотя, может как раз таки самые любимые). с Хангера и дальше начался постепенный спад, пока они не исправили это, обретя новое звучание, начиная примешивать краст. хотя мне такое не по духу, но всё же говном это язык не повернется назвать!

охуеть, я прониклась :stupid:

понравился очень 94ый год, а в ФОАДе узрела и моторхед и саббатов.

Узри там краст :lol:

бля мне последний так понравился
такой рокнролл на самом деле

мене пре від всьої дискографії - від Soulside Journey до Dark thrones & black flags :pray:

Vladislav, якшо думаєш, що твій пост викличе тут холівор, то я сумніваюсь

Vladislav, Combichrist тупое говно, что ты в нем нашел?:agree:

да ладно, что вы начинаете, не нравится человеку, он может высказать. каждому свое как бы.)

Назад
Зверху