Dead Island

zombie action, 2011
Повідомлення
384

Репутація
175

Действие происходит на тропическом острове с джунглями, пляжами и бунгало. Главный герой вместе со своей супругой попадают в авиакатастрофу, в результате которой они оказываются на побережье одного из сотен островков мирового океана. Казалось бы, чего расстраиваться? Лежи себе, загорай, сбивай бамбуком кокосы с пальм и жди помощи с большой земли. Но все мысли об экзотике под корень разрушают прихрамывающие субъекты из полуразложившейся плоти, внезапно объявившиеся в джунглях. Любимую жену похищают, а зомби уже направляются в сторону игрока, жадно шевеля своими культяпами.
В последствии окажется, что помимо мёртвых, на острове находятся и живые homo sapiens - военные, учёные, да и просто выжившие аборигены. И если наличие последних понятно, то остальные здесь явно неспроста. В сюжете найдётся место для таких терминов как "эксперимент", "таинственный артефакт" и, судя по всему, "неудачный эксперимент". Остров в Dead Island - это открытый для исследования мир с конкурирующими между собой группировками, на манер S.T.A.L.K.E.R. или Far Cry 2. Вы сможете свободно перемещаться по всей территории и получать квесты от разных кланов, выполнение которых будет влиять на ваш авторитет, сюжет и окружающую обстановку в целом.
При обладании должным уровням доверия в какой-нибудь фракции, вы сможете попросить поддержку в битве с особо рьяной толпой зомби. Но более оригинален обратный манёвр - натравливать мертвяков на особо укреплённые блокпосты, которые самому преодолеть будет проблематично.
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
побольше об игре

Трейлер завораживает и вытягивает слезу.

Опис
zombie action, 2011
В Dead Island нашли «шлюху-феминистку»
Поучительная история с поспешно выложенной в Steam сырой сборки зомби-экшена Dead Island плавно переросла в новый скандал. На этот раз с этическим подтекстом. Установлено, что в коде определеного файла той самой рабочей версии игры содержалось оскорбительное с моральной позиции слово «Шлюха-феминистка» (Feminist Whore), закрепленное за одноименным геймплейным навыком героини Пурны, одной из двух женщин-протагонисток. В актуальной сборке этот же навык носит название «Гендерные войны» (Gender Wars).

Ждать комментариев от официальных представителей игры пришлось недолго. Извинение последовало не только от студии-разработчика в лице Techland, но и от издательской компании Deep Silver. По факту обнаружения нелицеприятной строчки начато внутреннее расследование.

kmb, сделал мой ночь :applause:

палево)

ещё чуть скандалов интриг и расследований :stupid:

Dead Island: нецензурный скандал сказав(ла):
Старт "зомбо-апокалиптического" экшена Dead Island от студии Techland явно не задался - вчера мы писали о проблемах с "девелоперской" версией, которая была ошибочно загружена вместо "релизной" и обновлении, которое может удалить ранее сохраненные игры. Очередным ударом стал разгорающийся скандал с "нецензурной" строкой в коде игры, которая была обнаружена некими пытливыми умами на форумах Steam.
Строка "Feminist Whore Purna" (не владеющие английским языком могут посмотреть значение слов в англо-русских словарях), именующая одну из способностей персонажа по имени Пурна, была обнаружена в файле Data0.pak\Data\default_player_setup.scr. Способность, к слову, позволяет Пурне наносить дополнительные 15% урона всем врагам мужского пола.

purna.png

Techland немедленно отреагировала, опубликовав извинения всем, кого мог оскорбить этот инцидент. По словам Blazej Krakowiak, одного из менеджеров по связям с общественностью, "произошедшее, без сомнения, нарушает все профессиональные и этические стандарты, принятые в Techland. Компания немедленно начнет внутреннее расследование, о результатах которого будет сообщено дополнительно, и виновные понесут наказание. Я надеюсь, что случившееся не изменит мнения игроков о компании и создаваемых ей продуктах".

Вне всякого сомнения, все это - довольно серьезный (особенно в США, Канаде и странах Европы) удар по имиджу компании, и последствия могут самыми печальными для студии-разработчика.
:crying: :rofl:

на самом деле нихуевый же такой пиар, что с кодом, что со шлюхой-феминисткой.:stupid::up:

Добавлено через 1 минуту
а поигравшись ещё часик-полтора игра не обрадовала, как-то всё монотонно и однообразно, любая миссия по-сути сводится к тому, чтоб добежать от базы к точке Х попутно отпиздив N зомби. Такое шото)))

В общем игру не стоит брать?

ну она ж под кооператив делалась, одному конечно не айс будет. Уже купили себе в семью, сегодня побегаю в кооппе чкажу, что как, хотя я не думаю, что будет нечто сверхкрутое.

Sacred Pledge,
ну вот разве что в кооперативе сильно дохуя фана будет, а синглплеер не впечатлил аще никак.

я так выкупаю пиратки у всех норм на компах работают? О.о
в нее сейчас норм играть можно только на консолях. У меня на 2 компах игра (стим версия) вылетает как только к тебе приближается зомби:banghead: обещают в срочном порядке патч, но что-то нихера нету...
А так выглядит игра по картинке вменяемо...о большем судить не могу=)))

я ж писал что в стим версии(цифровой дистрибутив) ошибочно загрузили пре-релиз с кучей ошибок, для стима выйдет исправление в скором будущем.
с лицензионными дисками все нормально, будь то консоли или пк без разницы.

у меня знакомый играет сейчас, говорит шо не зомбак то крэш игрухи) сбил на тачке зомбаря, ему попутчица рядом: "дурак ты!", и игруха сразу в крэш :stupid:

ещё читал отзывы, говорят что "Акеллу" за локализацию на кол посадить нужно :alive: :yeah:

ну не знаю, послушала истории которые рассказывают персонажи...пожалуй соглашусь, что озвучка как всегда уг...еще наблюдала что голос не соотвествовал субтитрам...по-ходу все примерно как в Дэус Ексе в плане локализации.

я просто чего про пк версию говорю, мол этот креш же на консолях не был замечен на сколько я поняла...а вообще это ж какие криворукие эти поляки ей-богу:hz:

Ребят, я качнул ещё в среду с 0дея "мультиязычную"(как оказалось- инглиш) версию, поставил и ни одного крэша ещё небыло, наиграл порядка 4-5часов. Багов, артефактов и т.п. тоже замечено небыло.:dontknow:

я просто чего про пк версию говорю, мол этот креш же на консолях не был замечен на сколько я поняла...а вообще это ж какие криворукие эти поляки ей-богу:hz:
это не ПК версия, а именно цифровой дистрибутив на Steam. только с ней были замечены проблемы. если ты купила игру на диске и ставишь её непосредственно с диска не должно быть таких проблем. :dontknow:

вроде стим версия очухалась, пошла игра...а никто меня, глупую не раздуплит, почему в игре включается микрофон, хотя у меня его нету?О.о

Sacred Pledge, то я и консоли несовместимые понятия=) я хз что там у них бывает и не бывает

Кстати, наиграла 9 часов уже, не смотря на обилие багов, однообразные, глупые квесты и такую себе графику игра все-ровно доставляет т.к. мочтть зомби реально весело и очень красочно:in_love:

какая-то херня с тормозами при передвижении пешком (бегом и на машине всё ок) и прочие баги (с пропажей звука и вылетами) в версиях после 1.0 :hz: будто они наоборот добавляют говна в каждом из апдейтов :stupid: поэтому снова поставил английскую 1.0 и радуюсь :happy:

не смотря на обилие багов, однообразные, глупые квесты и такую себе графику игра все-ровно доставляет т.к. мочтть зомби реально весело и очень красочно
:agree:

я вообще больше всего был рад самой идее уничтожения живых мертвецов на солнечном острове, как-то эти хрестоматийные мрачные трущобы и подвалы надоели, очень в тему эдакий Duke Caribbean: Life's a beach с зомби :stupid:

это несовместимые понятия
ещё как совместимые, стоило записать пререлиз версию на болванки и пустить в продажу, а не просто ошибочно загрузить на стим. это банальный человеческий фактор. но это так, лирическое отступление :stupid:

ждал ждал и разочаровался, однообразное такое что-то :disgust:

Кто на боксе шпилит? Там предлагается обновится,я подозреваю что после обновления прошивка слетит)))

вот поставил, побегал пару часиков. все-таки заточка под консоли очко - сейвы только по чекпоинтам, из точки А в точку Б и обратно и все-такое прочее. Но всеравно впечатления приятные, хоть и процесс достаточно однообразный. Зато я не помню игры, где можно на крутом пляжике погасить веслами зомбарей :up:

шото утомляет быстро, даже в коопе не так бодро, как тот же л4д. В одиночку меня уже напрягает бегать, особенно пройти хз сколько по канализации к мерии, оттуда смотаться в магаз и опять щимить через канализацию тем же путем обратно :mad::mad: скучно, затягивают время такими мутками и отбивают желание играть. :down: да и пляжа маловато будет, а там хоть атмосфера повеселее была

Добавлено через 1 минуту
и сумашедший респаун нежити вапще ни в какие ворота. Проще не валить их а мимо бегать, пофиг уровень зомби всегда равен твоему.

ImSp, та так можно почти всю игру пройти :stupid:

а у нигры так ваще перк Таран есть, можно в духе рэгбийца якого-то пробегать, расталкивая всех :stupid: вообще, лучшее в игре - это первые два часа, после однообразность процесса как-то усё сворачивает на нет :hz:

стиснув зубы, прошёлпробежал :facepalm: короче, если вам наскучало бегать еще на курортной зоне - бросайте и забывайте, такого однообразия и уныния, по крайней мере, в сольной игре, еще поискать :alive: в крайнем случае, игру стоило сделать короче примерно наполовину. :cranky: сюжетная драма, кстати, тоже полный слив :down::puke:

но первые два часа расшибания гнилых щщей на солнечном пляже, всё же, свою дозу удовольствия в своё время дали :stupid:

лучше чем лефт4дед нет и не будет игры про зомби

Назад
Зверху