Dead Man

swedish vintage rock

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 605

Репутація
19 879

l.jpg

myspace | last.fm

Еще одно сокровище рок-Швеции.

Группа Dead Man (а не по фильму ли Джима Джармуша с непревзойденными импровизациями Нила Янга они назвались?) де-факто появилась в 2003 году в городке Эребру (швед. Örebro).

Ребята, как и их коллеги по сцене Siena Root, в основном черпают вдохновение из нетленного духа золотого века рок-музыки (Led Zeppelin, Uriah Heep, Genesis), а заодно передают пламенный привет Mondo Drag и иже с ними.

081209-dead-man_0.jpg

Пока что, Dead Man мало знают в мире, а потому самым значимым в их истории событием был совместный тур 2009 года по США в компании Radio Moscow.

Состав:
Kristoffer Sjodahl - вокал, гитара, перкуссия
Joakim Dimberg - бас, синтезатор Муга, ксилофон, фортепиано, вокал
Johan Rydholm - акустическая гитара, перкуссия, вокал
Marcus Allard - барабаны, вокал

Дискография:
folder.jpg

2005 - Dead Man (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

F34QT.jpg

2008 - Euphoria (vbr v2)

Свежая кровь в раздел :alive:

Опис
swedish vintage rock
Країна
Швеція
Останнє редагування модератором:
Там психоделии кот наплакал, я уж думал кто-то, а ты Дима, должен это понимать. Думаю, место им в классик-роке, тем более что Blood Ceremony недавно туда отправили.

adogg, тю, да я же не утверждал, что они психоделы :dontknow: Я просто не совсем понял эти перестановки в разделах (классик рок теперь и для современных групп?). Ну поставил тег для проформы раздела. По-моему так было с Horisont еще (разве они не в Сайко Экспириенсе?).

Добавлено через 1 минуту
А, забыл о существовании тега "ретро хард")

Добавлено через 1 минуту
Для меня это все музыка одной сцены (:stupid:).

По-моему так было с Horisont еще (разве они не в Сайко Экспириенсе?).

Они или в роке или классик-роке, я не помню уже. Там же ретро хард-рок чистой воды.

Добавлено через 8 минут
Таки в Роке http://www.neformat.com.ua/forum/rock/37714-horisont.html . Вобщем я сейчас подниму этот вопросв модераторском разделе.

Спасибо за тему. Слушал одноимённый - понравилось. :smile: Могу сказать что это чуваки местами и по психоделии рубятся, только не повсеместно, а отдельными слоями. Да и к "той" тусовке причислить без стеснения можно. И фотки у них клёвые.

Европейский рок какой он есть в наши дни :idea:

attachment.php

Dead Man - 2011 - Get Off My Back EP mp3 V0​

Вкладення

• folder.jpg
    folder.jpg
    94.7 КБ · Перегляди: 159
  • folder2.jpg
    folder2.jpg
    57.9 КБ · Перегляди: 989
ну да, ну да, первая тема ни разу не Джампин Джек Флэш
как-то без огонька, и вообще такого на стыке 60-70 выпустили 100500 вагонов, что они в самом деле:thinking:

Надо бы тему реапнуть, пожалуй.
Отличный ретро-хард/хиппи-психоделик коллектив!
Особенно нравится второй альбом - Euphoria.
А с первого очень нравится песня (вот не получается писать это бездушное "трек") "Season of the Dead".

Смотрю , здесь не проскакивал их самый первый релиз :clever::up:

Dead Man ‎– Ship Ahoy! / Thousand Mile Stare
( 2004 , 7", Single , Crusher Records )

320kbps

Tracklist:
1. Ship Ahoy! 4:06
2. Thousand Mile Stare 6:10

решил освежить в памяти, в целом согласен с Биджанчиком:
как-то без огонька, и вообще такого на стыке 60-70 выпустили 100500 вагонов
плюс нарочитое вибрато вокалиста подхаривает. Обидно еще за пацанов, что они лет на 5-7 раньше всего этого дроча на ретро-хард начали свой винтажный рок наяривать - и пропали. Щас могли бы психофесты с какими-нить кадаварами на пару хэдлайнить

очень добрый пользователь, не могли бы вы перезагрузить 2005 -Dead Man & 2011 - Get Off My Back EP ?
:snowman:

ссылки, конечно, подохли. ((
мож остались у кого сингды/ЕРшки?

Назад
Зверху