Deerhoof

indie-rock/post-punk/noise-rock
Ім'я
Беня
Стать
чол
Адреса
pznk
Повідомлення
2 168

Репутація
2 067

355688.jpg

Останні кілька днів в мене був позитивний єбанутий настрій і хотілося легенької музики. Як виявилося, більш ніж влучно відповідали цьому станові Deerhoof.
Дізнався про них через ластфм, коли продивлявся сіміларів до ще одних єбаньків Liars (про яких дізнався зі спліту з Oneida :stupid:).
В принципі, цей гурт грає в ключі попередніх двох - авангардний експериментальний несерйозний індірок з електронними ефектами. Присутні елементи нойзу, фріджазу. Також цей гурт відрізняється від інших ще й незвичним вокалом - вокалістка (а за сумцісністю й басистка) Сатомі Матсудзакі співає голосом наївної дитинки.
Існують з 1994-ого року. В 1995 - перший реліз, 7-дюймівка, на Kill rock stars. В 1996 з Японії для того, щоб співати і грати на басу, забирають Сатомі Матсудзакі. В 1997 виходить перший ЛП. Цього року гурт також порадував свіжинкою. Дійсно порадував. Взагалі в них шикарно виходить радувати.
Щоби зрозуміти, з ким маєте справу, просто перегляньте неофіційне фан-відео на пісню Kidz are so Small.
Ну або, звичайно, прослухайте творчість цього чудового колективу, яку складають:

Альбоми
The Man, the King, the Girl CD (1997)
Holdypaws CD (1999)
Koalamagic (2000)
Halfbird CD (2001)
Reveille CD/LP (2002)
Apple O' CD/LP (2003)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Milk Man CD/LP (2004)
Bibidi Babidi Boo MP3 (2004)
The Runners Four CD/LP (2005)
Friend Opportunity CD/LP (2007)
Offend Maggie (2008)

EP і сингли
Green Cosmos CD (2005)
Untitled E.P. MP3 (2006)
+81 MP3 (2006)
The Perfect Me Ltd 7" picturedisc (2007)

http://myspace.com/deerhoof

Опис
indie-rock/post-punk/noise-rock
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Останній альбом останнім часом захлувовував до дир...:)Дуже позитивне звучання і вокал класний, гонський:smile:

групу незаслуговано обходять стороною.
Наступні ярлики більш точно, ніж в першому пості, характеризуюють цю музику: експеріментал/нойз рок/пост-пунк/індє рок.

хе, ну я их редко слушаю. их нужно под какое-нить угарное настроение ставить, а лучше когда у тебя дома тусит шумная компания, то эта музычка подойдёт к такой обстановке отличным саундтреком. либо в плеере во время треша слушать. а так по-моему для обычной домашней прослушки она не сильно подходит, равно как и все группы такого плана.

приятная музычка) мне огда то записал их мой друг. с тех пор если слышу deerhoof - очень поднимается настроение)

Оооо!!! Очень позитивные ребята!!!! Думал, что о них даже нет здесь темы, но ошибся (что меня приятно удивило)...Действительно, их творчество очень сложно охарактеризовать одним термином......хотя может экспериментал подойдёт?? Думаю да...Но здесь музыка, такого рода, что вовсе не грузит (во всяком случае меня)...Просто удивляюсь как так вообще можно играть??!! Ну просто на мой взгляд есть довольно закрученные моменты...Проскакивают и совсем смешные (но отнюдь не тупые) мотивы. У кого нет этой чудесной группы, просто обязаны скачать и заценить...Музыка на 5 с плюсом

Останнє редагування:
Ответ: Deerhoof

сказать что это хорошая музыка-это будет несказанно мало,в моём случае.Группа имеет стойкий и устойчивый прикол ,чем больше слушаешь -тем больше нравится.
Наверное и хватит) Разбирать по полкам смесь невообразимого и в тоже время держащегося на стойкой концепции-не реально.Скажу что из всего разнообразия группы услышал нойз-рок и пост панк и ещё кучу каких то семплов-не семплов или заимствований очень старой психоделической музыки с соответсвующим звуком.Да и ещё.Группа явно как пришелец из прошлого.Но с современным звучанием.И ненавязчивой,но уверенной реализацией своего творчества,которая так и стучится в уши и мозг-"открой меня,услышь,я есть нечто,что будет тебе по душе..."
Музыка для любого стола,как говорится.
Кайф.

блять, вот это так новости :wow:

24-25 апреля в Москве Авантфест.
Deerhoof и Notwist, Bajinda behind the enemy lines и Motorama.

Топик незаслуженно забыт.

"Ебанутые на всю голову" - самый точный эпитет по отношению к этой команде.

Завтра залью чо.

Deerhoof - Breakup Song (2012)

1346106276_cover.jpg

Жанр: art pop, noise pop/rock, indie rock, experimental.
Битрейт: 320 kbps

Треклист:
01. Breakup Songs
02. There's That Grin
03. Bad Kids to the Front
04. Zero Seconds Pause
05. Mothball the Fleet
06. Flower
07. To Fly or Not to Fly
08. The Trouble With Candyhands
09. We Do Parties
10. Mario’s Flaming Whiskers III
11. Fte d'Adieu

Новенький альбом от Deerhoof, в отличие от очень скучного (на мой взгляд) прошлого, показывающий, что удивлять музыканты ещё способны - название довольно точно передаёт саму атмосферу записи, манера игры Deerhoof здесь как бы подвергается деконструкции, обнажая истоки эксцентричности, этот довольно честный музыкальный самораспад и препарирование собственного метода почти до атомов делает понятным движущую силу их творчества - она, как оказывается, вся лежит в детском "не хочу" и "не буду", капризном отказе принимать этот мир таковым, каким он есть, и сотворении своего, хоть и бутафорского, но более удовлетворяющего потребностям собственного внутреннего мира. Она очень суетная и неусидчивая, в ней отсутсутствует концентрации на чём-нибудь одном, внимание постоянно перескакивает с одного на другое, словно в бесконечном поиске чего-то важного. Калейдоскопичность структуры делает Breakup Song слегка похожим на то, что записывает, к примеру, Monster Rally - это такая инфантильная дискотека (здесь ещё можно провести параллели с продукцией лейбла 100% Silk) с обязательным дуракавалянием, настоящий праздник непослушания. И, в отличие, от тех же Animal Collective, на этом празднике не чувствуешь себя чужим, каждый может легко сам встать в хоровод, хехе, если тут и есть какое секстанство, то членство в нём абсолютно свободное.

http://www.ex.ua/view/16484736
http://www12.zippyshare.com/v/23187762/file.html
http://rusfolder.com/32333851
http://rusfolder.net/files/32333168

tnx wishyouwererare

Останнє редагування:
про печеньку поют

milk man любимый у них.
такое милое сумашествие.
талантливые ребята.

Добавлено через 6 минут
увековечим)

milk-man.jpg

Deerhoof - 2004 - Milk Man
To view the content, you need to Sign In or Register.

deerhoof-whosleepsonly_grande.jpg

A - Deerhoof With Special Guest Marc Ribot - Who Sleeps, Only Dreams (3:12)
B - Marc Ribot's Ceramic Dog - Hide With Me (4:22)

Deerhoof With Special Guest Marc Ribot / Marc Ribot's Ceramic Dog - 2014 - Who Sleeps, Only Dreams / Hide With Me

только сегодня для себя открыла их,совершенно случайно, и начала ценить с Milk Man и это любовь однозначно! с первого же трека) легкие, веселые, летние и приятные такие):hare:
и ебанутые) ебанууутые)))

Deerhoof - The Magic (2016) 320 kbps
indie rock/noise pop/amazing quirkiness

0c8b7dd62b933c3333c84f3bb88f2cf9.jpg

Tracklist:
1. The Devil and his Anarchic Surrealist Retinue (3:15)
2. Kafe Mania! (2:43)
3. That Ain’t No Life To Me (1:53)
4. Life is Suffering (3:36)
5. Criminals of the Dream (5:01)
6. Model Behavior (2:35)
7. Learning to Apologize Effectively (3:16)
8. Dispossessor (2:10)
9. I Don’t Want to Set the World on Fire (1:37)
10. Acceptance Speech (3:01)
11. Patrasche Come Back (0:47)
12. Debut (2:54)
13. Plastic Thrills (2:02)
14. Little Hollywood (2:57)
15. Nurse Me (2:42)

http://rusfolder.com/45086137
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5243096

Добавлено в 11:28 / Предыдущее сообщение было написано в 11:19

Как всегда, великолепно! :applause: Одна из лучших групп современности.

годный альбомчик, к лету самый раз :smile:

Классный-классный, буду слушать остальное определённо. :smile: О группе узнал через Xiu Xiu – они друзья вроде, видел их совместное выступление с каверами на Joy Division – :up: (там целый Unknown Pleasures – поищите треклист на ютубе)

P.S. Должен сказать, мне очень нравится, как Джейми перепевает Кёртиса.

Новый альбом, "Mountain Moves", выходит 8 сентября и там полон дом гостей, в том числе такие интригующие имена, как Летисия Садье, Ксения Рубинос и Матана Робертс:

01 Slow Motion Detonation [ft. Juana Molina]
02 Con Sordino
03 I Will Spite Survive [ft. Jenn Wasner]
04 Come Down Here and Say That [ft. Lætitia Sadier]
05 Gracias a la Vida (Violeta Parra cover)
06 Begin Countdown
07 Your Dystopic Creation Doesn't Fear You [ft. Awkwafina]
08 Ay That's Me
09 Palace of the Governors
10 Singalong Junk [ft. Xenia Rubinos]
11 Mountain Moves [ft. Matana Roberts]
12 Freedom Highway (The Staple Singers cover)
13 Sea Moves [ft. Chad Popple & Devin Hoff]
14 Kokoye
15 Small Axe (Bob Marley cover)

Продолжают радовать черти, снова мимо топа не проедут. Только одно большое разочарование. С Ксюшей Рубинос (что такой прекрасный альбом в 2016 выдала и которую сильней всего ждал) самый проходной трек. Это ж такое бомбовое сочетание на бумаге, и вообще, я совершенно чётко представляю себе их полновесную коллаборацию, ибо манера сабжа идеально сочетается с её подходом к соулу. А тут "ла-ла-ла" и всё. Название ещё такое издевательски исчерпывающее. Остальных-то гостей всех поинтересней задействовали.. А так, похоже на самый-самый пушистый чистенько-звучащий альбом Deerhoof. Причудливости своей и не думали проёбывать, а детской игривости даже прибавили! Может, став ещё доступней, прилив новой аудитории какой-никакой получат. Всячески им этого желаю.

Назад
Зверху