Demians

Progressive rock / France

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 527

Репутація
15 793

Demians+l_29b6c081573fcf84e41dd1577c69.jpg

Обзор от Metallibrary.ru
Кто брякнул, что иконы в прогрессивной музыке – удел 70-х? Возьмите хотя бы вечного креативщика и нуарного интеллигента Стивена Уилсона из Porcupine Tree. Общественность, такое ощущение, ловит каждое его слово, если не вздох. Несколько его вскользь брошенных фраз похвалы о Demians позволило французскому коллективу стать чуть не сенсацией ещё до выхода "Building An Empire". Неудивительно, что британцу так нравится детище Николя Шапеля, ведь, как известно, яблоко от яблони недалеко падает. Молодая формация функционирует на основе механизма, смастеренного в Porcupine Tree. Это спокойная, чувственная, атмосферная музыка в форме прог-рока, которая чередуется с эмоциональными взрывами, где добавляются тяжёлые риффы. Полотно развивается динамично, оно обильно посыпано клавишными партиями, мягким вокалом и фантастически спродюсировано. Материал построен на компромиссе между структурной сложностью и цепляющими мелодиями – ровно то, что Уилсон уже 15 лет делает в Porcupine Tree. Отрывки поп-музыки и поп-рока здесь также в ходу и даже приветствуются.

Впрочем, я бы не стал переоценивать значение "Building An Empire". В этой работе есть и сила, и живая мысль, и осязаемое настроение, но пока – что бы там не говорили зарубежные критики – своей манеры Шапель не нащупал. Но, судя по тому, что у бойкого француза и группы-то нет (работает до сих пор в одиночку), у него всё ещё впереди.
Источник

Обзор от Zvuki.ru
В благословенных 60-х бесцеремонный американский DJ Мюррей К (его роль блистательно исполнил Билл Мюррей в "All You Need Is Cash") пытался сделать себе имя на том факте, что был однажды послан к бую самим Полом МакКартни. Но это, разумеется, экстремизм. Чаще, конечно же, страраются заработать похвалу. Французские типа арт-рокеры Demians заслужили такую из уст Стивена Уилсона из Porcupine Tree. Это сейчас много значит - Porcupine Tree ныне штука настолько модная, что факт присутствия в ее рядах Ричарда Барбиери, бывшего клавишника легендарных Japan, уже почти забыт. Хотя сдается мне, что там он всего лишь зарабатывает на безбедную старость.
Обложка альбома "Building An Empire" выполнена на фоне грязно-бежевых разводов (типа обои под мрамор) и украшена инсталляцией из стульев и деревянного человечка. Все это не слишком красиво, но как бы концептуально. Содержимое выдержано в том же духе: запутанное брожение по полутонам гитарных переборов ("Sapphire"), тягучие звуки винтажных меллотронов ("Shine"), а чтобы не было скучно - редкие взрывы альтернативного грузилова с давящим многоголосьям. Пошлых мелодий с блатными аккордами не имеется принципиально. После прослушивания альбома в пасмурную и холодную сентябрьскую погоду тянет забраться на примерно такую же пирамиду из стульев, как на обложке, и приладить к крюку для люстры петлю понадежней.
Зло, если верить, к примеру, романам А. Платонова - как правило, скудоумное, тихо больное на голову и при этом фанатически серьезное в каждом шаге. Как и львиная доля того, что сейчас по какой-то причине принято называть прогрессивным роком.
Источник

От себя
Расхваленная самим Вилсоном банда меня не могла не заинтересовать, случайно наткнулся на вышепредставленную статью, и без раздумий скачал альбом около месяца назад. Действительно, влияние дикобразного дерева здесь значительное, различие я нахожу в общем настроении и вокале, если у Вилсона композиции могли быть и жутко меланхолично-устрашающими так и романтическими (при чем все это в рамках одного альбома) то у Шапеля альбом получился ровным и примерно в одном настроении - приятно слушающаяся и немного мечтательная пластинка, где все таки имеют место хорошие композиции которые не дают забыть что это прог.
И еще, бонус трек Earth - мне кажется, что вступление там, это ни что иное как интерпретированный поркупайновсий хитовый Trains :stupid:

Состав
Nicolas Chapel - Guitar, Vocals
Michael Roponus - Drums
Antoine Pohu - Bass
Anthony Broggia - Samples

Дискография

Building An Empire (2008)
demians_building_an_empire_cover.jpg

Битрейт: CBR 320 kbps
Треклист:
01. The Perfect Symmetry (9:19)
02. Shine (3:17)
03. Sapphire (7:27)
04. Naive (4:54)
05. Unspoken (5:59)
06. Temple (3:05)
07. Empire (6:32)
08. Sand (16:09)
09. Earth (Bonus Track) (8:48)
Part 1 | Part 2
пароль на архив: avi

Mute (2010)
cover_23161362010.jpg

depositfiles

Опис
Progressive rock / France
Країна
Франція
Останнє редагування модератором:
вот хотелось бы выразить отдельный респект Лесу за все, что он делает, умница:agree::hi::up:

а сабж - унылый клон Поркупайна :snob::stupid: ну мне не пошлО:dontknow: но Лес молодец:happy:

Добавлено через 1 час 45 минут
вот, я их даже на Архивах говнецом полил:stupid: - http://www.progarchives.com/Review.asp?id=183266
есть еще такая группка Abigail's Ghost, тоже клон порков, интересует?

спасибо, а по сабжу :thinking: я и не обещал ничего сверх )

Добавлено через 7 минут
о ! кроме предоставленных мной обзоров альбома, в тему нужно добавить еще ревью
Prog-Jester'a, для полноты :rofl:

ой, я просто не оттуда качал, вот, должен этот "avi"

• Like
Реакції: iga
Как-то альбом совсем мимо, кроме факта что я его слушала, вообще ничем не запомнился. Хотя еще на компе лежит:hz:

2010 - Mute

cover_23161362010.jpg

1. Swing Of The Airwaves (07:27)
2. Feel Alive (04:33)
3. Porcelain (05:33)
4. Black Over Gold (06:10)
5. Overhead (06:33)
6. Tidal (03:47)
7. Rainbow Ruse (05:31)
8. Hesitation Waltz (06:46)
9. Falling From The Sun (04:10)

http://www.multiupload.com/1JL49OZMXJ - 192 кбс