Каспар Хаузер
в спину нож
- Ім'я
- Данилка
- Стать
- чол
- Вік
- 36
- Адреса
- Северо-запад
- Повідомлення
- 2 463
- Репутація
- 4 258
Денис Чарльз родился в 1933 году в Санта-Крус. Свою музыкальную карьеру начал в возрасте семи лет, играя на бонгах в местном ансамбле. Чарльз переехал в Нью-Йорк в 1945 году, где вскоре влюбился в музыку Арта Блейки. Чарльз много играл в разных клубах Нью-Йорка с самыми разными составами, пока в 1954 году не встретил Сесила Тейлора. В 1958 году Чарльз появился на его записи Looking Ahead. Встреча с Тейлором изменила его, и вскоре Чарльз познакомился со многими выдающимися музыкантами, среди которых были Стив Лейси, Гил Эванс и Джимми Гуиффри. Тогда же Чарльз знакомится с барабанщиком Эдом Блэкуэллом, чей полиритмический стиль сильно повлиял на манеру игры Чарльза
Еще одна судьбоносная встреча в карьере Дениса Чарльза - знакомство с Сонни Роллинзом, под влиянием которого Чарльз обращается к своим карибским корням и начинает записывать музыку близкую калипсо. Но Чарльз продолжает вращаться в кругу авангардистов, появляется на записях Стива Лейси, Арчи Шеппа, Дэвида Мюррея, Дона Черри, Чарльза Тейлора, Фрэнка Лоу, Билли Бэнга и многих других. Одновременно Чарльз играет фанк, джаза, рок и даже карибского музыку.
За свою жизнь Чарльз появился на множестве альбомов, но под собственным именем выпустил лишь три альбома - Queen Mary (1989), Captain of the Deep (1991?), A Scream for Charles Tyler (1992). Музыкант скончался во сне в возрасте 64 лет, он болел пневмонией.
Одна из моих любимых джазовых записей. Квартет Дениса Чарльза: Чарльз - ударные, Джимил Мундок - альт-саксофон, Нэйтан Бридлав - труба, Уилберт ДеЖуд - бас. Мундок и Бридлав играюет то яростно, то лирично, Чарльз стучит жестко, а ДеЖуд окружает все это своим махровым басом. Фри джаз, восходящий к раннему Орнету Колмену и карибской народной музыке, никогда не проваливающийся в экстатическое громыхалово. И еще здесь очень много соло. Послушайте, оно того стоит.
С годом записи не очень понятно, его относят то к 1991 году, то к 1998, я не знаю

- Опис
- free jazz
- Країна
- Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Denis Charles