Stardust
Я сегодня очень очень
Сексуально озабочен
Дэвид Кроненберг / David Cronenberg
Дэвид Кроненберг родился 15 марта 1943 года в Торонто. Закончил университет Торонто. Еще во время обучения Дэвид Кроненберг создает два экспериментальных короткометражных фильма: `Стерео` (1969) и `Преступления будущего` (1970). Первый коммерческий фильмКроненберга, `Shivers`, вышел на экраны в 1975 году. Режиссер снимал немало, и из его фильмов особого упоминания заслуживают `Сканнеры`, `Муха`, `Мертвая зона`, `Обед нагишом`. Предпоследняя лента Дэвида Кроненберга, `Автокатастрофа` (1996), снятая по роману Дж.Г.Балларда, наделала немало шума, вызвала споры и удостоилась признания на нескольких кинофестивалях. В 1999 году на киноэкраны вышел новый фильм Кроненберга, ознаменовавший его возвращение в кинофантастику, - "ExistenZ" (у нас это название переводят как "ЭкзистенЦия", "СуществованиЕ", "БытиЕ", "ЭкзистанЦ"), - посвященный популярной нынче теме компьютерных игр и виртуальной реальности.(с)Википедия
Фильмография:
1969 — Стерео / Stereo
1970 — Преступления будущего / Crimes of the Future
1975 — Мерзость / Shivers
1977 — Бешенство / Rabid
1979 — Беспутная компания / Fast Company
1979 — Выводок (Отродье, Выродки)/ The Brood
1981 — Сканнеры / Scanners
1982 — Видеодром / Videodrome
1983 — Мертвая зона / The Dead Zone
1986 — Муха / The Fly
1988 — Связанные насмерть / Dead Ringers
1991 — Обед нагишом / Naked Lunch
1993 — М. Баттерфляй / M. Butterfly
1996 — Автокатастрофа / Crash
1999 — Экзистенция / eXistenZ
2002 — Паук / Spider
2005 — Оправданная жестокость / A History of Violence
2007 — Порок на экспорт / Eastern Promises
2007 — У каждого своё кино
Оди из моих любимых режиссеров, хотя я не очень люблю такого рода фантастику/ужасы. Я думаю, самые известные его фильмы - это "Муха" и "Обед нагишом") я пересмотрела почти все и считаю Кроненберга отличным кинорежиссером. Интересно ваше мнение
Дэвид Кроненберг родился 15 марта 1943 года в Торонто. Закончил университет Торонто. Еще во время обучения Дэвид Кроненберг создает два экспериментальных короткометражных фильма: `Стерео` (1969) и `Преступления будущего` (1970). Первый коммерческий фильмКроненберга, `Shivers`, вышел на экраны в 1975 году. Режиссер снимал немало, и из его фильмов особого упоминания заслуживают `Сканнеры`, `Муха`, `Мертвая зона`, `Обед нагишом`. Предпоследняя лента Дэвида Кроненберга, `Автокатастрофа` (1996), снятая по роману Дж.Г.Балларда, наделала немало шума, вызвала споры и удостоилась признания на нескольких кинофестивалях. В 1999 году на киноэкраны вышел новый фильм Кроненберга, ознаменовавший его возвращение в кинофантастику, - "ExistenZ" (у нас это название переводят как "ЭкзистенЦия", "СуществованиЕ", "БытиЕ", "ЭкзистанЦ"), - посвященный популярной нынче теме компьютерных игр и виртуальной реальности.(с)Википедия
Фильмография:
1969 — Стерео / Stereo
1970 — Преступления будущего / Crimes of the Future
1975 — Мерзость / Shivers
1977 — Бешенство / Rabid
1979 — Беспутная компания / Fast Company
1979 — Выводок (Отродье, Выродки)/ The Brood
1981 — Сканнеры / Scanners
1982 — Видеодром / Videodrome
1983 — Мертвая зона / The Dead Zone
1986 — Муха / The Fly
1988 — Связанные насмерть / Dead Ringers
1991 — Обед нагишом / Naked Lunch
1993 — М. Баттерфляй / M. Butterfly
1996 — Автокатастрофа / Crash
1999 — Экзистенция / eXistenZ
2002 — Паук / Spider
2005 — Оправданная жестокость / A History of Violence
2007 — Порок на экспорт / Eastern Promises
2007 — У каждого своё кино
Оди из моих любимых режиссеров, хотя я не очень люблю такого рода фантастику/ужасы. Я думаю, самые известные его фильмы - это "Муха" и "Обед нагишом") я пересмотрела почти все и считаю Кроненберга отличным кинорежиссером. Интересно ваше мнение
Останнє редагування модератором:
треба пошукати сам фільм

В итоге утро потрачено на придумывание красивой шапки для темы, которая, как показал более подробный поиск, уже имеется.