Доля ангелов / The Angels' Share (2012)

полуторачасовой кинопраздник
  • Автор теми Автор теми Doerty
  • Дата створення Дата створення

Doerty

White Russian Protestant Antiracist
Стать
чол
Вік
46
Адреса
киевские мы
Повідомлення
8 893

Репутація
1 793

Доля ангелов / The Angels' Share (2012)

1dc63d5a7820.jpg

режиссёр: Кен Лоуч
автор сценария: Пол Лаверти
в ролях: Пол Брэнниган, Джон Хеншоу, Гари Мейтленд, Жасмин Риггинс, Уильям Руэйн, Роджер Аллам, Шиван Рейли
производство: Великобритания-Франция-Бельгия-Италия

Кто дар ячменного зерна
Не пьёт с друзьями допоздна,
Свой рок почувствует сполна,
Дойдя до точки:
Ему подагра суждена
И камни в почки!

О, виски благородный дух!
Я без тебя и нем, и глух,
И понапрасну режет слух
Моя строка!
Но ты пришёл - и, словно пух,
Она легка!

Роберт Бернс

Полуторачасовой кинопраздник, самая «зрительская» картина Кена Лоуча, которую только можно себе представить. Ленту можно отнести к тому поджанру криминальной комедии, где речь идёт о «последнем деле» – герои планируют последнее в своей жизни ограбление, успех которого позволит им достичь благосостояния и стать честными людьми.
Симпатия, которую вызывает центральный персонаж, молодой хулиган, вставший на путь исправления, и критическая ситуация, в которой он оказался и из которой не найти выхода законными средствами- никто не хочет брать на работу бывшего преступника, его жизни угрожают враги и проч. — заставляют аудиторию примириться с этой сомнительной с нравственной точки зрения авантюрой. Благодаря стилистике социально-психологического реализма, в которой Лоуч непревзойденный мастер, сюжетные клише приобретают неожиданную достоверность. И после «Бесславных ублюдков» это второй известный мне фильм, с большой художественной мощью воздающий должное виски с его способностью возвращать радость бытия отчаявшимся и сломленным, укреплять душевную стойкость оказавшихся на грани жизни и смерти.

http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Доля Кен Лоуч

Опис
полуторачасовой кинопраздник
Re: Доля ангелов / The Angels' Share (2012)

wanchope, Уорикшир вроде как находится аккурат в серединке Англии :stupid:

nobody, :agree:*2

Кстати говоря, для меня тоже одним из главных достоинств фильма стало то, что они не выкинули бедолагу из доли.

Ты по образованию ветеринар?
Я имел ввиду то, что Гринуэй называет визуальным образованием) Я застрял на 19-м веке, нефигуративная живопись даётся мне плохо, так что у меня была бы больше шансов испытать радость узнавания с этикетками с живностью.

А "Гленливет" пил только 12-летний, хорошо, разумеется, но я не могу присоединиться к всеобщим восторгам. Послевкусие отдаёт- лучше свои ощущения не выражу- какой-то замшелостью. Или вот будто упругий, покрытый ароматной влагой шарик трескается, скукоживается, ссушивается и печально заваливается куда-то вниз, хотя воспоминание о его волнующей круглоте компенсирует финал.

wanchope, ну Лоуч же - англичанин. Из Уорикшира.

и еще у нас как-то был шотландец в гостях, сказал, что дешевле колоться героином, чем бухать приличное виски каждый день.
Мне кажется, заявление отдаёт снобизмом) Что ж, в пользу дешевизны виски, чтобы не понимал под приличным вариантом славный горец, говорит то, что им вовсе не обязательно напиваться, чтобы получить от него удовольствие, или пить его регулярно, чтобы не чувствовать себя плохо.

А "Гленливет" пил только 12-летний, хорошо, разумеется, но я не могу присоединиться к всеобщим восторгам. Послевкусие отдаёт- лучше свои ощущения не выражу- какой-то замшелостью. Или вот будто упругий, покрытый ароматной влагой шарик трескается, скукоживается, ссушивается и печально заваливается куда-то вниз, хотя воспоминание о его волнующей круглоте компенсирует финал.
Что значит всеобщим? Лично я к ним не имею никакого отношения, что и четко заявил, когда писал о его слабых вкусовых свойствах. Слащавый, невыразительный и похожий на коньяк - далеко не лучшие эпитеты для скотча.

Кстати говоря, для меня тоже одним из главных достоинств фильма стало то, что они не выкинули бедолагу из доли.
Если вообще говорить об отношениях между героями фильма (включительно с наставником), но мне они показались основанными не на сострадании, общности участи или экзистенциального "удела человеческого", но скорее на братской любви - в том смысле, в котором о ней говорил Эрих Фромм в книге "Искусство любить":
Наиболее "фундаментальный" вид любви, составляющий основу всех ее типов, – это братская любовь. Под ней я разумею ответственность, заботу, уважение, обстоятельное знание другого человеческого существа, желание продлить его жизнь. Об этом виде любви идет речь в Библии, когда говорится: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Братская любовь – это любовь ко всем человеческим существам; ее характеризует полное отсутствие предпочтения. Если я развил в себе способность любви, я не могу не любить своих братьев. В братской любви наличествует переживание единства со всеми людьми, человеческой солидарности. Братская любовь основывается на чувстве, что все мы – одно. Различия в талантах, образовании, знаниях не принимаются в расчет; главное здесь – идентичность человеческой сущности, общность всех людей. Чтобы испытать чувство идентичности, необходимо проникнуть вглубь – от периферии к центру. Если я постиг другого человека лишь поверхностно, я постиг только различия, которые отдаляют нас. Если я проник в его суть, я постиг нашу идентичность, смысл нашего братства.

Добавлено через 6 минут
Кстати, Доэрти только что на примере гленливета упомянул одно из главных достоинств виски по сравнению с другими алькогольными напитками - длительное послевкусие и отчетливая узнаваемость. Иными словами, о виски не нужно читать исторически-информационные справочники - достаточно просто пробовать и варьировать, и вскоре методом проб и ошибок можно быстро разобраться самому и даже участвовать в "слепых" дегустациях.

Doerty, возможно он просто пиарил героин)

Что значит всеобщим? Лично я к ним не имею никакого отношения, что и четко заявил, когда писал о его слабых вкусовых свойствах. Слащавый, невыразительный и похожий на коньяк - далеко не лучшие эпитеты для скотча.
Ты конечно не имеешь, однако репутация у него действительно очень хорошая. Возможно, дело просто в том, что он был одним из первых прославленных виски, если не первым- это же он первым получил лицензию на выпуск? Кажется, была какая-то история, что владелец сумел этого добиться, поскольку угостил английского короля, который остался весьма доволен, а владелец потом до конца жизни ходил вооружённым до зубов и с охраной, опасаясь нападения других вискидеятелей-завистников.

мне они показались основанными не на сострадании, общности участи или экзистенциального "удела человеческого", но скорее на братской любви - в том смысле, в котором о ней говорил Эрих Фромм в книге "Искусство любить":
Замечательно написано.

длительное послевкусие и отчетливая узнаваемость. Иными словами, о виски не нужно читать исторически-информационные справочники - достаточно просто пробовать и варьировать, и вскоре методом проб и ошибок можно быстро разобраться самому и даже участвовать в "слепых" дегустациях.
Ну вот же да, а то я помню, как в "Крепких напитках" один из собеседников доказывал, что бренды, года выдержки- развод, что никто из здесь присутствующих не отличит одно от другого.

Добавлено через 16 секунд
Ты конечно не имеешь, однако репутация у него действительно очень хорошая. Возможно, дело просто в том, что он был одним из первых прославленных виски, если не первым- это же он первым получил лицензию на выпуск? Кажется, была какая-то история, что владелец сумел этого добиться, поскольку угостил английского короля, который остался весьма доволен, а владелец потом до конца жизни ходил вооружённым до зубов и с охраной, опасаясь нападения других вискидеятелей-завистников.

мне они показались основанными не на сострадании, общности участи или экзистенциального "удела человеческого", но скорее на братской любви - в том смысле, в котором о ней говорил Эрих Фромм в книге "Искусство любить":
Замечательно написано.

длительное послевкусие и отчетливая узнаваемость. Иными словами, о виски не нужно читать исторически-информационные справочники - достаточно просто пробовать и варьировать, и вскоре методом проб и ошибок можно быстро разобраться самому и даже участвовать в "слепых" дегустациях.
Ну вот же да, а то я помню, как в "Крепких напитках" один из собеседников доказывал, что бренды, года выдержки- развод, что никто из здесь присутствующих не отличит одно от другого.

Классическое высказывание типа «не пробовал, но осуждаю» или «не разбираюсь, но зато имею мнение». Как я это еще называю, рассказ «лисицы о винограде».
Я, конечно, признаю, что ажиотаж по поводу выдержанных односолодовых виски имеет сильный крен в коммерцию и «охоту на лоха», но подобные перекосы встречаются повсеместно: в искусстве, театре, коллекционировании. Я, вот например, недавно подсмотрел, сколько в «Большевике» стоит бутылка «Хайленд Парка-25», и так неслабо подофигел. Но в этом не вина виски как напитка. Есть спрос – есть предложение. Есть мажоры на понтах – вот вам эксклюзивный раритет за стекло.
В остальном же это один из самых демократичных и доступных напитков - по вкусовым качествам. А если не брать во внимание транспортные и прочие издержки – то и по ценовым параметрам.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, в том же «Большевике» обнаружил пятый «Хайленд» - «Хайленд Булл» по цене 20 грн/100 мл, с головой быка на этикетке почти как у хересового бренди.
А еще недавно взял в гости в непритязательную компанию «Хайленд Чиф», а себе на пробу - «Хайленд Ледженд» («Кап» брать не осмелился – Доэрти охарактеризовал его как резкий, а я этого не люблю, к тому же какой-то он подозрительно светлый). Оба оказались вполне нормальными, причем первый – ближе к «Ред Лейблу», а второй – к «Блек Лейблу», темноватый и с шоколадно-карамельными нотками.

А еще недавно взял в гости в непритязательную компанию «Хайленд Чиф», а себе на пробу - «Хайленд Ледженд» («Кап» брать не осмелился – Доэрти охарактеризовал его как резкий, а я этого не люблю, к тому же какой-то он подозрительно светлый). Оба оказались вполне нормальными, причем первый – ближе к «Ред Лейблу», а второй – к «Блек Лейблу», темноватый и с шоколадно-карамельными нотками.
Что-то мне такие не попадались. Спасибо, взял на заметку.

Что-то мне такие не попадались. Спасибо, взял на заметку.

Это еще не все. В "Вэлыкой Кышене" обнаружен "Хайленд Берд" по вообще неприличной цене - 64 грн за 0,7 л, то есть как дешевый местный трехзвездочный коньяк. Специально проверил штрих-код - таки 50, Великобритания. :thinking:

Это еще не все. В "Вэлыкой Кышене" обнаружен "Хайленд Берд" по вообще неприличной цене - 64 грн за 0,7 л, то есть как дешевый местный трехзвездочный коньяк. Специально проверил штрих-код - таки 50, Великобритания.
Ой-йо-йо :wow:

А... А ты рискнул?

Эм... я что-то не понял, а это какой-то крутой виски должен быть? Просто впервые слышу. :dontknow:

Пока нет. Но вчитался повнимательнее - это привоз из России. Кстати, в Кишене он стремительно исчезает с полок.
Сомнительно и соблазнительно...

Добавлено через 22 минуты
.. я что-то не понял, а это какой-то крутой виски должен быть? Просто впервые слышу.
Нет, Ноубади обнаружил, что команда ботов "Хайленд Парка" перевалила уже кажется за десяток :stupid:

Нет, Ноубади обнаружил, что команда ботов "Хайленд Парка" перевалила уже кажется за десяток
А, ну бутылку такого виски обязательно нужно иметь у себя дома. Подобный благородный напиток идеально подойдет, если кто-то из уважаемых гостей попросит налить ему/ей виски с колой.

Сомнительно и соблазнительно...
Не выдержал - и таки взял одну из последних бутылок 0,7. Но та же горная птичка в таре 0,5 за 59 грн еще стоит. Убедил себя в том, что это скорее всего какой-то беспошлинный контрабас из Рашки. Все равно литра 8-летнего Блек Велвета на шестерых не хватит. Кстати, после известного отзыва Ванчопа специально обратил внимание на 10-летний Лафройг, но после взгляда на ценник чуть было не умер со смеху. Там было написано "Ляфруа"! :stupid:

Добавлено через 2 минуты
А, ну бутылку такого виски обязательно нужно иметь у себя дома. Подобный благородный напиток идеально подойдет, если кто-то из уважаемых гостей попросит налить ему/ей виски с колой.
...чтобы было не жалко разбить ее об его голову :stupid:

Очень не завидую работникам, которым приходится иметь дело с Лафройгами и всякими Bunnahabhain-ами и Glenglassaugh-ами на самом деле :stupid:

Добавлено через 50 секунд
...чтобы было не жалко разбить ее об его голову
Тоже вариант :evil:

Не выдержал - и таки взял одну из последних бутылок 0,7. Но та же горная птичка в таре 0,5 за 59 грн еще стоит.
Эх, я в следующие дни никуда видимо не выберусь, в общем, расскажешь об опытах на людях:beer:

Там было написано "Ляфруа"!
:lol:

Заодно помогает избавиться от таких гостей в будущем. Для сохранения собственного душевного гомеостаза, так сказать.
Очищение генофонда опять-таки :agree:

Doerty, спеши до первой звезды ловить в Сильпо "Хайленд ледженд" по 96 грн за литр - поить знакомых девушек карамельным привкусом. Кстати, очень хорошо сочетается с сушеными финиками (у абхазов по 2,50 за 100 грамм).
А вот Глен Сильвер по 99 грн за литр там же не бери - если под преферанс с друзьями, то еще ничего, но сам бы я себе его не взял. В Вишневом разливают, как и псевдоканадский Киндилан.

nobody, вот спасибо! Завтра же наведаюсь :beer:

Насчёт Вишнёвого, я о таких делах даже не слышал! :wow:

Насчёт Вишнёвого, я о таких делах даже не слышал! :wow:

Где-то читал, что Фоззи-фуд договорились о прямых поставках виски непосредственно с производителями. Как оказалось, ледженд тоже они возят, хотя и крест на пузе дают, что закупают его на Angus Dundee Distillers PLC.
Интересные товарищи, решили одним махом представить Канаду, высокогорье и Спейсайд. Надо будет читать этикетки повнимательнее.

Добавлено через 10 минут
Решил проверить материалы по теме подозрительно дешевого виски в Украине, и натолкнулся на один интересный блог.
Товарищ весьма любопытно отрецензировал Хайленд Ледженд. Ну, и по Глен Фоззи Сильверу тоже прошелся.
Если коротко - то пейте на здоровье. Пока мы не вступили в Таможенный Союз.

Очень интересно и занятно)) Так этот стрёмный Г-Сильвер ещё и блендед молт. Что ж, он отнёсся к нему благосклонно.

Скажи, а это и означает, что его разливают в Вишнёвом?
"В этой бутылке находится смесь шотландских солодовых виски отобранных и купажированных в Шотландии, но разлитых компанией продавцом".

Очень интересно и занятно)) Так этот стрёмный Г-Сильвер ещё и блендед молт. Что ж, он отнёсся к нему благосклонно.
Наверное поэтому я его и не признал. Я скорее привык к односолодовым и купажированным скотчам. А тут здрасьте - купажированный солодовый из ближайшего супермаркета по 100 рубасов, да еще и под преферанс.

Скажи, а это и означает, что его разливают в Вишнёвом?
"В этой бутылке находится смесь шотландских солодовых виски отобранных и купажированных в Шотландии, но разлитых компанией продавцом".
Не готов ответить точно, потому что сам получил эту информацию от товарища, который крутил в руках ту самую бутылку, в то время как я усиленно постигал азы вистования и главной масти. Вряд ли можно считать его мнение экспертным. Хотя я заметил, что бутыки у "Гленсильвера" и "Киндилана" абсолютно идентичные по форме.

Добавлено через 10 минут
А еще мне года три назад один продавец в винном магазине сообщил, что большее количество обычного трехлетнего Хэнки Бэннистера в Украине разливают в Днепропетровске :oh-yeah:

Наверное поэтому я его и не признал. Я скорее привык к односолодовым и купажированным скотчам. А тут здрасьте - купажированный солодовый из ближайшего супермаркета по 100 рубасов, да еще и под преферанс.

Н-да, есть о чём задуматься. Кстати, я, кажется, купажированных солодовых и не пил никогда.

Не готов ответить точно, потому что сам получил эту информацию от товарища, который крутил в руках ту самую бутылку, в то время как я усиленно постигал азы вистования и главной масти. Вряд ли можно считать его мнение экспертным. Хотя я заметил, что бутыки у "Гленсильвера" и "Киндилана" абсолютно идентичные по форме.

Добавлено через 10 минут
А еще мне года три назад один продавец в винном магазине сообщил, что большее количество обычного трехлетнего Хэнки Бэннистера в Украине разливают в Днепропетровске

...Помню, в детстве мне рассказали страшную историю о хулиганах, обхамивших влюблённую пару- ужас заключался в том, что расправу над обидчиками совершила девушка: оставив молодого человека, она решительным шагом направилась к мерзавцам и хорошенько им накостыляла. "Оказалась бывшим мужчиной!.." :shocked:

-Вот и знай поди, как не нарваться на такую, -пробормотал парень, рассказавший об этом случае, и растерянно почесался.

Вот и я не знаю, ужасаться твоему рассказу или патриотично радоваться за родной город, поднаторевший в разливе благородного напитка. В любом случае я рад, что не являюсь большим поклонником "ХБ". Но кто знает, до чего ещё доберутся славные днепроперовчане и как нам не нарваться на плоды их искусства...

Н-да, есть о чём задуматься. Кстати, я, кажется, купажированных солодовых и не пил никогда
Вот и я как-то не припомню. Покрайней мере из этого списка это мог быть разве что Катти Сарк (не помню какой именно я пил), да и тот не понравился. К тому же и у Джонни Уокера знаю поклонников практически всех лейблов, за исключением грин лейбла.

Добавлено через 5 часов 14 минут
Как там говорили в «Бойцовском клубе»? Пожалуйста, пристегните ремни и переведите кресло в вертикальное положение. Я только что из Сильпо и у меня есть важное заявление для форума.
Итак, путем случайного отбора установлен неполный список алкоголя, который Фоззи-фуд официально ввозит в Украину и реализовывает в своих сетях (пардон за каламбур):
- скотч Glen Silver’s (подешевле – блендед, подороже – блендед молт)
- айриш Ducan’s
- канадиан Kindilan (скороговорка какая-то, что характерно - в тех же бутылках, что и Гленсильвер)
- бурбон Marshall’s
- бренди Grand Montand (VS, VSOP, XO)
- джин Ginbery’s
- текила Tres Sombreros
- ром Cayo Grande
- горькая австрийская настойка Stroh Jagertee
- самбука Cellini
- вермут Tosti
И если вы еще не достали кислородные маски, то сейчас я вам устрою турбулентность на закуску.
Доэрти, ты помнишь свой пост про McClelland's? Так вот, на полках Сильпо в красивых тубусах появилась линейка «Hamilton’s», вся по 187 грн за 0,7. А теперь, внимание, перечисляю эту четверку:
- Хайленд (сингл молт)
- Лоуленд (сингл молт)
- Спейсайд (сингл молт)
- Айла (блендед молт)

игнорил каждое поднятие темы пока не посмотрю фильм, дабы чего лишнего не увидеть, а вы тут... :stupid:
К середине фильма подумалось, что все может закончиться довольно печально (например, гг таки прирежут или около того) и даже расстроился. Но конец таки оказался именно таким как нужно, что вдвойне добавило радости. Ну и сцена с подарком "наставнику" растрогала до самых глубин

Назад
Зверху