Edgar Broughton Band

british psychedelic, acid, blues, progressive Rock

Біджо

Слизень-мафиози
Стать
чол
Адреса
α Orionis
Повідомлення
4 987

Репутація
4 138

Edgar Broughton Band
tumblr_kydffn2e5g1qb88n6o1_500.jpg

edgar-broughton-band-20110711052823.jpg

Edgar Broughton Band — британская рок-группа, образованная братьями Эдгаром и Стивом Броутонами в Уорике, Англия, в 1968 году и исполнявшая тяжелый психоделический прогрессив/блюз-рок.
Группа начинала в андеграунде, но к началу 70-х годов приблизилась к мэйнстриму: значительный успех в Британии имели второй и третий альбомы, соответственно Sing Brother Sing (1970, #18 UK) и Edgar Broughton Band (1971, #28 UK). Однако в тот самый момент, когда казалось, что коммерческий прорыв близок, Edgar Broughton Band изменили стиль, перейдя к более спокойной (в звуке), но при этом и более политизированной музыке
Неудачи в чартах привели к уходу из Harvest и вынужденным длительным паузам. В 1979 году группа вернулась (став секстетом) с альбомом Parlez Vous English? — уже как The Broughtons. Позже, в 1980-х и 1990-х годах Edgar Broughton Band записывались и гастролировали под своим первоначальным названием, но успеха не повторили. В 2006 году перевыпуск всего бэк-каталога группы вызвал всплеск интереса к её творчеству и, как следствие, воссоединение. Edgar Broughton Band провели два тура по Англии и Германии, где выступили на фестивале Burg Herzberg 2007 года.
Давненько я не радовал вас хорошими темами (кого вас? кто вообще слушает эту музыку? надо оно кому-нибудь?). Вот иногда очень хочется чего-нибудь необычного. Не просто чего-то чуть отличного. Хочется слушать Заппу или Кептэна Бифхерта. Ну послушали и их, ЧТО ДАЛЬШЕ? Дальше Edgar Broughton Band, товарищи. Группа незаслуженно забытая, оригинальная и самобытная. Группа из той самой Корнукопии британской сцены конца 60-х, начала 70-х. Енджой!

Wasa Wasa (1969)
Edgar-Broughton-Band-Wasa-Wasa-210480.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Sing Brother Sing (1970)
Edgar_Broughton_Band_-_Sing_Brother_Sing.jpg

Edgar Broughton Band (1971)
Edgar_Broughton_Band_-_Edgar_Broughton_Band.jpg

Опис
british psychedelic, acid, blues, progressive Rock
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:

ваше оскорбительное равнодушие не отменяет того, что парни-то охуенные:rock:

2 из 4 типавидюшек ничего так... :up:

bettelheise, Ну и че шо нет реакции,плевать,крутой музон слушают,а не проговаривают:scream:
Сборник с концертов Wasa, Wasa, Sing Brother Sing, Inside Out, Bandages, Edgar Broughton Band, Oora любезно предоставленный дружбаном KOKA, тоже замороченном на ретро-андеграунде. Слушайте люди ,не теряйте возможности, ведь через кучу лет умирая в своей постели, будете жалеть о не прослушанном в свое время. Сборник проименуем "Psychopath".
Вот они,постоянные посетители клуба "Алкозельцер",вне реальности и вне объективности,но все свое творчество только для вас !!!

61cfc746bbbd17fa0c614b21.jpg

Народ

Sing Brother Sing местами очень внятно так загуливает на территорию Doors. :pray::up::super:
Короче понравились мне братья Броутоны. Тяну диско с трэккера. Кому чё надо от туда? Завтра залью на... куда нибудь.:hi:

Добавлено через 9 минут
Какая охуенная группа все-таки. Для меня они открытие века. :lol:

Я вот опять залип на сабже.

Биджо, Попалось полное переиздание их, 5 альбомов в одном. И так его, и эдак (первые попытки их понять были несколько лет назад), не проникся - слишково блюзово, прямолинейно и расхлябанно, что-ли. Бифхаротообразный вокал скорее сильно раздражал, чем способствовал. Скорее всего, Clear blue sky останутся единственным представителем подобной музыки в моей коллекции.:hz:

Что не удивительно, учитывая твою прог/джаз-ориентированность.
Они прямолинейны, но таков весь рокенрол, если уж на то пошло.
Броутоны цепляют своим распиздяйством - они были такими задолго до того, как это стало мейнстримом

Биджо, Вот послушай, канадский тяжелый психопрог подобного типа, мне, в отличие от сабжа, нравится. В чем между ними разница, на твой взгляд.

Тройку слышал, конечно, но уже не помню. Так давно не переслушивал свои старые любимые музыки, что в памяти остались почти одни обложки.
Но помню разницу между EBB и остальными - если ты слушал Ван Влита/Кэптейна Бифхерта и остальной "рок" той поры - то она в этом. Я же уже писал

Назад
Зверху