Elder

heavy psych/prog/stoner doom, US
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 214

Elder-band-Stickman-Records-Press-Photo.jpg

Американский стоунер-дум, постепенно стали сперва более психоделичными (2011-2012), а на третьем альбоме и вовсе стали раздавать по хорошему, незадротскому прогу (2015), не растеряв при этом яиц и молодецкого угара. Т.е. когда посреди качевого риффа вдруг вылезает бридж на 7/8 с акустическими гитарками и меллотроном - это не вызывает отторжения, а наоборот слушается очень гармонично и грамотно. Далеко пойдут :up:

2006 - Queen Elephantine / Elder (Split)

00036904.jpg

2008 - s/t
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - live @ thee house by the cemetery 11-8-08 - 2008

SDPUo.jpg

2011 - Dead Roots Stirring

d2adecd924d8c98535063e0935b0d40d.jpg

2012 - Spires Burn EP

b2d064373392.jpg

2013 - Live at Roadburn

a2700833321_2.jpg

2015 - Lore

За инфу низкий поклон Улиссу:pray: за рекомендацию - Мише Блэксмит Оленю:yeah:
За заливки спасибо Аддогу, Миссионеру и Дризду

Опис
heavy psych/prog/stoner doom, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
сказал Миша гг)

сказал я, да) а что?

а, я думал, что ты с укором сказал, типа "ну да, ну да, снобить-то мы умеем")

ну кагбе да) потому что група висит на винте у меня уже давненько и рука не подымается как-то удалять. всё же переслушиваю их и доставляет группа, да)

вс же неприкольно читать однострочные негативные отзывы о группах, которые нравятся.

снобить, так уже по полоной:stupid:
З.Ы. шо-то мне дискуссий захотелось:lol:

Судя по майспейсу и них готов уже новый альбом, ищут где издаться.

missionair, и как оно?

мне нравится альбом, отличный рок.

теперь чуваки послушали не только Слип, но ещё и Лоурайдер. результат соответствует.

альбом доставил пуще прежнего: больше соляков, интересных моментов и мелодий, яйки тоже больше:stupid:

Добавлено через 4 минуты
я не слушаю стонердум
YOB тоже стонердум, так шо не пизди:stupid:

Добавлено через 38 секунд
какой-то я баттхёртный в этой теме ваще:stupid:

YOB тоже стонердум, так шо не пизди

Насчёт Ёб'а можно долго спорить, пушо они экспериментаторы, в их музыке вообще много всего можно найти, а потому для примера они вряд ли подходят.

:oh-yeah:

Добавлено через 2 минуты
© забыл поставить :stupid:

Насчёт Ёб'а можно долго спорить, пушо они экспериментаторы, в их музыке вообще много всего можно найти, а потому для примера они вряд ли подходят.
так, это мой любимый аргумент, ненадо отэто вот:stupid:

Новый альбом хороший, но скучный в силу однообразия такой музыки вообще. Чтобы сделать хороший нескучный стонер-дум, нужна какая-то фишка, а тут ее нет.

Не согласен,музыка далеко,не нескучная,за счет всяких психоделических эффектиков и ретро саунда,и в отличии многих стоунер дум групп далеко не гнетёт,даже наоборот по атмосфере стоит на одной полке со стоунер роком.Так что фишек полно.
Очень внушающий релиз,меня зацепило.

здесь ты махнул, друх.
а альбец действительно хороший вышел, с удовольствием послушал. на лицо композиторский рост, хотя более "простой" дебютник мне всё-таки ближе.

Я говорю что думаю.
В некоторых треках музыка напоминает дум середины 80х начала 90х.Спирит Караван какой-нибудь например или Обсессед

Элдеры выруливают на мелодизме и умении строить интересные композиции. этим они выгодно выделяются на общем фоне БС-воршипперов.

последний альбом кстати пока что лучший у них. группа растёт и радует.

я вот альбом (еще?) не слушал, но пост Лунного Самогона достучался до моего сердца

Группа выделяется из стонер-дума ретро-саундом и психоделическими эффектами - это конечно ок звучит :up:

Ну а
мелодизм и умение строить интересные композиции.
Там есть на самом деле, я потому и сказал, что альбом хороший. Просто в моем понимании это нельзя считать фишкой, это просто характеристика хорошего музыкального материала, но это не выделяет группу на фоне играющих то же самое, только чуть хуже.

missionair, да ладно)

это просто характеристика хорошего музыкального материала, но это не выделяет группу на фоне играющих то же самое, только чуть хуже.
сноб:stupid:

чем ещё, кроме хорошего материала (и его исполнения соответственно), можно выделиться в данном стиле?)

Назад
Зверху