Elder

heavy psych/prog/stoner doom, US
Стать
чол
Повідомлення
17 703

Репутація
25 215

Elder-band-Stickman-Records-Press-Photo.jpg

Американский стоунер-дум, постепенно стали сперва более психоделичными (2011-2012), а на третьем альбоме и вовсе стали раздавать по хорошему, незадротскому прогу (2015), не растеряв при этом яиц и молодецкого угара. Т.е. когда посреди качевого риффа вдруг вылезает бридж на 7/8 с акустическими гитарками и меллотроном - это не вызывает отторжения, а наоборот слушается очень гармонично и грамотно. Далеко пойдут :up:

2006 - Queen Elephantine / Elder (Split)

00036904.jpg

2008 - s/t
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - live @ thee house by the cemetery 11-8-08 - 2008

SDPUo.jpg

2011 - Dead Roots Stirring

d2adecd924d8c98535063e0935b0d40d.jpg

2012 - Spires Burn EP

b2d064373392.jpg

2013 - Live at Roadburn

a2700833321_2.jpg

2015 - Lore

За инфу низкий поклон Улиссу:pray: за рекомендацию - Мише Блэксмит Оленю:yeah:
За заливки спасибо Аддогу, Миссионеру и Дризду

Опис
heavy psych/prog/stoner doom, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Круто!!!

Первым залил в VK, сейчас перекину сюда. Будет в 320, залью на сервер

Добавлено в 11:55 / Предыдущее сообщение было написано в 11:50

5708f503c8e8.jpg

Elder — Reflections of a Floating World, Full-Length 2017
Genre: Stoner Rock / Psychedelic Rock
Tracklist:
1. Sanctuary
2. The Falling Veil
3. Staving Off Truth
4. Blind
5. Sonntag
6. Thousand Hands
Yandex (192)

Спасибо! Уже часть успел в машине послушать. Это просто волшебно! Насчет дума я нагнал, все же не совсем его убрали, ну это не так страшно как оказалось, вполне все гармонично.

5708f503c8e8.jpg

Elder — Reflections of a Floating World, Full-Length 2017
Genre: Stoner Rock / Psychedelic Rock
Tracklist:
1. Sanctuary
2. The Falling Veil
3. Staving Off Truth
4. Blind
5. Sonntag
6. Thousand Hands

Прослушал 2 раза - не вкатило, как впрочем и с предыдущим релизом таже херня. Dead Roots Stirring :pray:

Новый альбом в топ-3 года по мне. Удачное развитие от Lore :up:

Lore мне в свое время конечно понравился больше, но этот - бля...какое то магическое волшебство..:hare: слушаю и наслушаться не могу, постоянно к нему возвращаюсь:applause:

На фоні кількарічного спаду інтересу до стонер-музики прочитав в'юшку з Ніком, де він заявив, що "сам трохи втомився від стонера", а останні два альбоми став більше роковими і прогресивними, і вирішив все ж заслухати сабж. :hare:

Almagest, в данном случае - очень верное и своевременное решение, оно того стоит:up:

Блин завидую. Сегодня выступают в моих краях, но увы посетить выступление не получилось.

Останнє редагування:
Не могу пройти квест найти верную кнопку

uliss, нашел?:stupid:

О! Теперь нашёл

Добавлено в 23:08 / Предыдущее сообщение было написано в 23:07

Классная песня :in_love:!
Удельная доля прогопсиходелии растёт от альбома к альбому :up:.

Elder - Omens (2020) 320 kbps
heavy psych/progressive rock

a4214182015_10.jpg

Tracklist:
1. Omens (10:53)
2. In Procession (9:53)
3. Halcyon (12:48)
4. Embers (10:47)
5. One Light Retreating (11:13)

Nextdoorscream, слишком в прог ушли?

Umnitsa, да не, как и раньше - очень органично наращивают, думаю траектория их творчества уже никого шокировать не должна. Здесь классно клавишных насыпали, мелодики хватает, хороший баланс элементов, все их сильные стороны, фирменные композиционные приёмы, энергия и эпичность на месте. Так что пущее смещение акцента с "жЫрных риффов" на более насыщенный, разнообразный звук им никак не вредит. Надо ещё расслушать как следует, но первые впечатления уже приятные.

Всё верно, по звуку есть изменения - почти нет грязи, чище слышно вокалы (к сожалению:stupid:), какие-то мариллионские прям соляки на синтах. По всему остальному, увы, изменений ноль - под дулом пистолета не вспомню ни одну из мелодий с альбома, хотя только что его послушал. Эдакий Elder-type-of-beat получается :stupid: И эти десятиминутные going-nowhere-джемы, в которых прячутся вроде неплохие (хоть и одинаковые) пятиминутные песни...

Эт канеш заебись, что у типов есть собственный почерк - узнаваемая форма/манера ведь зачастую важнее для почитателей тяжелой музыки, чем собсна содержание/сонграйтинг (см. Моторхэд, Эсидиси, Мейден, итд). Но для меня, походу, сабж на данный момент превратился в некий ван-сонг-вандер ("Compendium":pray:), у которого остальные треки - lesser copies главного хита :hz:

Меня тоже до сих пор смущает их зацикленность на том что КАЖДЫЙ трек обязательно должен быть эпиком на 10+ минут и да, в итоге они действительно пишут одну и ту же песню. Так что претензии обоснованы и я отчасти продолжаю их разделять. Вопреки этому, группа нравится всё больше. О так, сам не ожидал. Минусы как-то начали сглаживаться, ибо песня хороша, и они, в большинстве своём, достаточно интересно её наполняют.

Ну, я максимально кайфонул от последнего альбома. В принципе фундамент успеха для меня ребята заложили освежившимся звуканом. Да, это может глупо и не ново, обновлять звучание за счет синтового звучания, но ребятам удалось это сделать органично и невынужденно что ли. Кроме этого, они умно использовали этот звук, грамотно наполнили обновившуюся форму хорошими, запоминающимися мелодиями, которые всегда умели делать, пусть и в рамках жанра. И альбич в итоге реально не надоедает после многих прослушиваний. Так что круто, и интересно как смогут ребята развиваться дальше, учитывая то, что желание развиваться у них явно есть.

Назад
Зверху