Elliott Smith

folk/acoustic/singer-songwriter/USA

Drake de Vendeur

Noir Sect
Ім'я
Дмитрий Юрьевич
Стать
чол
Вік
36
Повідомлення
3 620

Репутація
15 762

Мої гурти
Заводь

eitherxor-elliot_smith_480.jpg

21 октября 2003 года закончилась недолгая жизнь Эллиотта Смита, замечательного музыканта, номинанта на Оскар, законченного наркомана. Два ножевых ранения в грудь, нанесенных себе, скорее всего, самим музыкантом. Тут комичность и трагичность сплелись в единое целое - незадолго до этого в свои 34 года Эллиотт начал лечиться от наркозависимости, перестал употреблять алкоголь, кофеин, красное мясо, рафинированный сахар.
Историю жизни человека с незамысловатой фамилией можно прочитать на огромном количестве сайтов. Я не буду повторять много раз сказанное. Отмечу только, что его альбомы входят в списки лучших альбомов альтернативной музыки по версии десятков авторитетных музыкальных изданий. В 1997 году он записал песню Between the Bars для фильма "Умница Уилл Хантинг" Гаса Ван Сента, которая впоследствии была номинирована на Оскар, как лучший саундтрек (в том году вышел в прокат Титаник, так что вы сами понимаете кто взял Оскар). Эллиотт любил Битлз, что скорее минус, чем плюс, но тем не менее это факт. Много песен музыканта являются следствиями его наркотических депрессий.

оф.сайт

Дискография:

1994-Roman_Candle
To view the content, you need to Sign In or Register.

1995-Elliott_Smith

1997-Either-Or

1998-XO

2000-Figure_8

2004-From A Basement On The Hill

2007-New Moon

Опис
folk/acoustic/singer-songwriter/USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
В 1996 году кинорежиссёр Джэм Коэн (англ. Jem Cohen) снял 11-минутную короткометражку про Эллиотта Смита, исполнявшего акустические песни, под названием Lucky Three: An Elliott Smith Portrait.

Трек-лист:
1. Baby Britain
2. Between The Bars
3. Thirteen (Big Star)
4. Angeles.

"A cross between a video and a documentary, but actually being neither of the two." - Elliott Smith

Останнє редагування:
Не качается с сервера. Знаю, что есть на рутрекере, сам оттуда качал лет 6 назад, но почему-то только сейчас заметил ужасные долбящие низы. В этой раздаче звук немного лучше (возможно, за счёт того, что аудиофайлы просто тише), но нет ли вылизанной версии дискографии Эллиотта Смита с хорошим звуком и не перегруженными басами, или эта раздача – предел качества? Надеюсь, вы меня, безграмотного, поняли. :smile:

Добавлено в 03:18 / Предыдущее сообщение было написано в 03:13

Кстати, на днях посмотрел документальный фильм 2014 года. Мне он показался скучным, все интервьюируемые говорят избитыми клишейными фразочками, новой информации по минимуму.

Назад
Зверху