Drake de Vendeur
Noir Sect
- Ім'я
- Дмитрий Юрьевич
- Стать
- чол
- Вік
- 36
- Повідомлення
- 3 620
- Репутація
- 15 762
- Мої гурти
- Заводь

21 октября 2003 года закончилась недолгая жизнь Эллиотта Смита, замечательного музыканта, номинанта на Оскар, законченного наркомана. Два ножевых ранения в грудь, нанесенных себе, скорее всего, самим музыкантом. Тут комичность и трагичность сплелись в единое целое - незадолго до этого в свои 34 года Эллиотт начал лечиться от наркозависимости, перестал употреблять алкоголь, кофеин, красное мясо, рафинированный сахар.
Историю жизни человека с незамысловатой фамилией можно прочитать на огромном количестве сайтов. Я не буду повторять много раз сказанное. Отмечу только, что его альбомы входят в списки лучших альбомов альтернативной музыки по версии десятков авторитетных музыкальных изданий. В 1997 году он записал песню Between the Bars для фильма "Умница Уилл Хантинг" Гаса Ван Сента, которая впоследствии была номинирована на Оскар, как лучший саундтрек (в том году вышел в прокат Титаник, так что вы сами понимаете кто взял Оскар). Эллиотт любил Битлз, что скорее минус, чем плюс, но тем не менее это факт. Много песен музыканта являются следствиями его наркотических депрессий.
оф.сайт
Дискография:
1994-Roman_Candle
1995-Elliott_Smith
1997-Either-Or
1998-XO
2000-Figure_8
2004-From A Basement On The Hill
2007-New Moon
- Опис
- folk/acoustic/singer-songwriter/USA
- Країна