Erida's Garden

post-metal/rock~Russia

Umberto

mp3 56 kbps
Повідомлення
9

Репутація
17

f81264db29d85a7aa3875de0b4f06cd5.jpg
Группа из Ижевска, существует месяца 4, представляет дебютное лайв-демо.

Live-Demo:
http://ifolder.ru/18131696

a1edbf2c169ae7603949483aafcb8ea2.jpg

Not Under Scenario (EP) (2011)
http://www.filestock.ru/voxikygq1ael

http://rusfolder.com/34922830

Вконтакте:
http://vk.com/club18039410

Опис
post-metal/rock~Russia
Країна
Росія
Останнє редагування модератором:
это все было понятно исходя из тегов
можно было даже и не слушать, как я сделал
когда репутация становится числом 210, в юзера автоматически походу вселяется ненависть и нетерпимость:yeah:

Мы с Аймшикари полиция-эмонравов. :shooting:

Добавлено через 1 минуту
это все было понятно исходя из тегов
названия песене еще явнее.
когда репутация становится числом 210, в юзера автоматически походу вселяется ненависть и нетерпимость
Ты бы знал, что со мной случилось, когда репутация стала 228.:happy:

Vinsect, это настолько клёво, что я даже не знаю что сказать

Адью Андре Мари, замечательный каммент)
Меня больше всего прожарило, что ты сам только в путь слушаешь "мелодии на 9 минут, где на самом деле, если, убрав повторы, вычленив примочки и обработку эффектами можно получить трек меньше чем на минуту, в виде трех нот и одного аккорда.".:rofl:

Умбертыч, слушай, если тебя прожарило, то это отлично, серьёзно, это как надо. Молодец, что не скрываешь и открыто делишься с другими. Но давай другим языком без вот этого вот лабиринта минотавра. Зачем причислять вот это, вот в этом раздел? Если у тебя нет понимания, найди его … Что там эмоции валят через край и поэтому это вдруг стало имо, пост-хардкором? Или потому что музыка «валит как надо» и тебя прям внутри разрывает чтобы всем рассказать в интернетах об очередной херне? Ну нравится сделай себе тему в мэйнстриме и тусуйся.

Очень странно слышать от человека, с нормальными музыкальными вкусами, такие слова. Я понимаю, спор ТруЪ - не ТруЪ всегда будет актуален, но зачем засовывать в мейнстрим, если это пост-хардкор? Или тебя смущает отхождение за жанровые рамки? Или может, эридас гарден - продюсерский проект. А может цель группы выступать на ОРТ?....
Я просто тут не вижу причин для срача. Да, действительно, группа не так близка к "панк-рок" теме, но и называть это мазафакой - глупо.

надеюсь, вас не смутит мой оффтоп, но последний релиз по материалу мне понравился намного меньше, чем Not Under Scenario и даже меньше, чем Live Demo 2010. Да, по звуку вылизали все хорошо, но "цепляемость" и "искренность" как-то пропала, да и в чисто музыкальном плане мне показалось релиз как-то победней предыдущих... такое бывает, когда идей в обрез, а написать треки что-то давит, какие-то обстоятельства.

и да, завязывайте уже с ипихами, пора альбыч :moral:

Добавлено через 2 минуты
вот на Not Under Scenario жирнейший материал просто. каждый трек помню, мелодии, звучание, хотя слушал последний раз год назад, наверное. с демки треки Ванильное Солнце и Мессия тоже был бы рад услышать в нормальной записи, если вы конечно еще не до конца в Инглиш ударились :yeah:

Umberto, уоу уоу уоу!
ОРТ уже давно стал Первым Каналом:clever:

Добавлено через 7 минут
а вообще тут не в мейнстриме\немейнстриме дело
а в подходе к самой музыке и почему она в этом разделе
я, умудряясь не слушая вас, судя по комментам уже ясно всё представил.
и понял какого рода "пост хардкор" тут разливается
признаюсь, я лет этак 5 назад соприкасался с ДСХС и их ЕР и полноформат первый весьма хороши были по моим меркам, хоть и с кучей примочек и всяких наворотов, тогда это как то было принципиально свежо, что ли.
но я бы никогда эту музыку не назвал бы родственной эмо, а то что они потом начали делать можно было предугадать, к сожалению.
вот в чем вся проблема, и если тут многим как я погляжу нравятся ваши ранние записи, то поздние "мелодии на 9 минут, где на самом деле, если, убрав повторы, вычленив примочки и обработку эффектами можно получить трек меньше чем на минуту, в виде трех нот и одного аккорда" которыми все уже насытились вызывают такой резонанс вкупе с неудачным выбором раздела.

Хуя тут несётся :stupid: Почище, чем в каком-нибудь блэк-метал топике

Umberto, Умбертыч не ну ты чего. Тебя говорят какой в жопу это пост-хардкор, какой к черту "не так близка к панк-року", какой продюсерский проект. Если Вам нравятся клипы по типу Hopesfall, underoath и иже с ними, снимайте на здоровье ... но эта группа, она ни к месту здесь. И какие отхождения от жанровых рамок? че это такое вообще? Если это херня не на своем месте, так переложи её в нужное место. А если тебе и группе важен ярлык, то блять сделай это, но одно хренственно это будет не убойная задрото обильная подростковая пост-рок примочка дистортед музыка из раздела мэйнстрим. аллилуйя.

надеюсь, вас не смутит мой оффтоп
конечно, конечно, просим Вас.

Trickster, а ты представь что было бы, если была бы еще и фотография группа, где у каждого челка, стандартная поза, и вансы ... и на лице бело-черный грим.

Адью Андре Мари, Видел такое. Было пофиг :stupid: Потому, что в 2013 - это даже не смешно уже

valmakar, было, есть и будет. хлеба и зрелищ.

Может быть, эта группа для своей аудитории и контингента хороша. У каждого есть свой слушатель. Если ребятам нравится рубиться в такое, получают удовольствие, пожалуйста, лишь бы клей в пакете по подъездам не нюхали и учились. Никто не вправе запретить. Но другое дело, когда нарушается этика. Даже если ты орешь в микрофон или у тебя все ноты ля минор, это еще не значит что группа "пост-хардкор" в разделе имо. Это просто … тогда не понимание того, что ты делаешь. Этот раздел скорее состоит и не из музыки вовсе, а из людей и особой этики. Как бы это тупо или наивно не звучало. И он давно уже стал мертвым, по сути как история, потому что мало чего общего есть с группами которые продолжают играть. И этим надо дорожить, коли черпаешь оттуда что-то, то и не надо скупиться на то, чтобы сохранить, восприпятствовать искажению. уффф... проповедь окончена, каждома просвирочку, в очередь.

Trickster, и даже если из под грима бело-черного" с массивными кустами под глазами и ртом виднелись прыщи?

Адью Андре Мари, Даже так. :stupid::stupid::agree:

Поверь, я понимаю вполне тебя. И понимаю то, что ты пишешь.

Этот раздел скорее состоит и не из музыки вовсе, а из людей и особой этики.
Знаешь, Шурик, во всех разделах изначально хотели, чтобы было так. Но реальность выходит несколько иная. Хотя твое возмущение понимаю. Такое ощущение, что этот пост-метал/пост-рок (без относительно к сабжу сейчас, а как описание явления) есть абсолютно во всех разделах, кроме разве что Кабаре. Дух времени :dontknow:

топик EMO 2012 плавно врос сюда:yeah:
опять этика, опять мертвечина, опять несбывшиеся надежды и камни преткновения и непонимания, сдобренные энциклопедическим слогом.
а вот такой вброс, который вовсе не характерен и еще более наивен, но почему бы и нет, на свой страх и риск, терять то вообще нечего.
лет этак 20 назад эмо музыку тоже не понимало большинство, тоже пытались открестить от панка и поносили во многих зинах и даже песнях, но ребята как было замечено тоже продолжали рубиться и не нюхать клей по подъездам, хотя многие выпустив в лучшем случае пару семерок распадались и были случаи когда заигрывали более прямолинейную музыку под другой вывеской. тут то предельно тоже самое с разницей во времени, с бендкемпами, тублерами, клипами, которые даже не хочется смотреть.
и ненене, я просто к тому что надо быть как то лояльнее, 2013 год всё таки, имеют место быть огромные все таки возможности и каждый может чем то заниматься и выносить на всеобщий суд. да пускай это далеко от панка, в 80ых люди думали что сейчас у нас будут скейты которые летают по воздуху, камбинезоны из термофольги и прически цвета радуги в трубочку, а имеет место только цикличность развития, странные реюнионы и опустошение.
так вот к чему я веду весь этот бессвязный набор слов... может ну его нахер?
пустить все на самотёк, а не огрызаться и тулить остроты, может во всём этом вареве что то да возродится толковое и действительно свежее, как это имело место быть когда то в лучшие времена, по нашим представлениям.
это не конкретно касается этих Вишневых Садов, а в целом. я почему то не могу спокойно реагировать на всё это.
и может зря всё это говорю, но теплится надежда что кто то догонит к чему я вёл.

kerik-yuzhniy, если бы ты попробовал написать книгу, тебе было бы трудно это сделать. Потому что пытаешься ухватить много, но на самом деле ничего конкретного из этого не выходит. У тебя всегда обширный слог, но он не конкретный, и поэтому трудно понять что хочешь этим сказать.

Адью Андре Мари, это всё от неуверенности в себе и своих же мыслях, некая борьба растущего снобизма и замкнутости с лояльностью и наивностью. в двух словах, наверное, я хотел сказать, что ничего не изменить уже, надо это принять, постараться понять мотивы и тенденции и по возможности привить более правильную как ты говоришь этику. Но этика тоже понятие, которое как мы видим зависит от времени, мы тут маленькое сообщество совершенно разных людей пытаемся лелеять схожие нравы и не приемлем новые, именно осознание этого и сподвигнуло меня на бессвязную речь выше. Может в этом минимализме и стене обработанного механизмами звука и правда что то люди находят и их воображение не устает рисовать "атмосферные и эфемерные" картины при прослушивании. Надо просто всеми возможными способами не скрывать пожалуй "нашу" этику, а наоборот стараться ненавязчиво прививать и пробовать делать что то самим. У тебя у самого была группа, отличная группа, с отличными словами и потенциалом. Не пойми меня неправильно, я тут не собираюсь никого поучать, даже и в мыслях не было, но может лучше эту энергию направлять в музыку, реанимировать отличный блог и не опуская руки делать и ждать перемен. Общаться с людьми более доступно, не так категорично. Ну и это можно мусолить моим обширным слогом как ты говоришь до конца. Хотел в двух словах, а выдал опять целый абзац.:sad:

Вообщем, я понял вас. Можете смело перенести в мейнстрим - ничего не поменяется в итоге.

Umberto, ну ты не обижайся, и не расстраивайся, накипело просто, бывает. интернеты они же такие, герои по одну сторону экрана, по другую .... (сам знаешь).

Я не обижаюсь абсолютно. И понимаю, что данная музыка из разряда мейнстрима. Просто я не вижу никакой моды в длинных треках и множественных квадратах. И меня не тошнит от этого. Просто приведу пример: одна из моих любимых песен Le Pre Ou Je Suis Mort - L'Avenir Nous Appartiendra - длится 11 минут. И вот абсолютно честно, мне не кажется ничего затянутым. Поэтому зря вы нападаете на длинные треки и "лупы".

что за год такой особенный? Я пропустил что-то?

Trickster, да-да кстати, а еще радиация невидимая везде, народ сходит с ума.

кстати, я не уловил тренда. Еще чуть более месяца назад все писали "2012й год, не смешно уже", а потом резко стали писать, что в "2013-м это уже не смешно". Может я не улавливаю суть, отчего такие перемены? :thinking:

Назад
Зверху