Erik Mongrain

acoustic guitar

Sankakachikaradzuke

mp3 56 kbps
Стать
чол
Адреса
Кривой Рог-Киев
Повідомлення
9

Репутація
23

13787d1254842102-erik-mongrain-800px-erik_mongrain2.jpg

Канадец по происхождению, Эрик Монгрейн с 14 лет занимался гитарой. Будучи самоучкой, он начинал снимать композиции своих любимых исполнителей на слух. В 18 лет начал экспериментировать с гитарным строем, был очень впечатлен работами Майкла Хеджеса, Дона Росса, Престона Рида, и по сей день продолжает искать все более новые строи. По его словам стандартный гитарный строй не может передать всех возможностей гитары. Отличительной особенностью Эрика является его необычная техника игры. На данном этапе он считается мастером теппинга, а так же лэп-теппинга (Lap-tapping, или же как он сам называет его Air-tap, напоминает игру на фортепиано). Много путешествовал по миру, играл в разных странах до того, как стать известным. Потому музыкальный стаж, а соостветственно техника у молодого человека на весьма высоком уровне. Но главное, что он является прекрасным композитром и всегда помнит о мелодичности.

http://www.myspace.com/erikrain

ДИСКОГРАФИЯ

Equilibrium [2008]
To view the content, you need to Sign In or Register.

Fates [2006]
To view the content, you need to Sign In or Register.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СТРОИ

PercusienFa\Airtap!: FACFCF
Lisbonne: FACGCE
Fusions: AADF#AA
Timeless : CCDGAD
Fates: A#A#DFGC
La Derniere Pluie: A#A#DFGD
Confusion#8: FFDGA#A#
I Am Not : FFDGA#A#
Geometrie D'une Erreur: A#ADFAD
Interpretations: CA#DFFA#
Mais Quand?: A#ADFAD
Maelstrom: A#ADFAD
A Ripple Effect : A#A#DFGD
The Silent Fool: DADGAD
Equilibrium: GADEAE
Alone In The Mist : BF#DF#AC#
Raindigger: BF#DF#C#C#
Pandora's Box : BF#DF#AC#
Muse : EGDF#AC#
Eon's Illusion : EGDGBD
Aftermath : BF#DF#AC#
Hedges, Ross, Reed, Kottke: CGDGGD

Опис
acoustic guitar
Країна
Канада

Вкладення

• Gallery_Kenneth_Stearns_11.jpg
    Gallery_Kenneth_Stearns_11.jpg
    69.1 КБ · Перегляди: 633
  • KennethStearns12PREFERRED.jpg
    KennethStearns12PREFERRED.jpg
    29 КБ · Перегляди: 576
  • 800px-Erik_Mongrain2.jpg
    800px-Erik_Mongrain2.jpg
    60 КБ · Перегляди: 968
  • erik-mongrain-equilibrium.jpg
    erik-mongrain-equilibrium.jpg
    72.6 КБ · Перегляди: 768
  • 600px-Erik_Mongrain-Fates_album.jpg
    600px-Erik_Mongrain-Fates_album.jpg
    66.3 КБ · Перегляди: 544
Останнє редагування модератором:
А что ж тогда в этом же разделе Andy McKee делает???:eyebrow:
Да и на майспейсе собственно Acoustic / Experimental / Progressive

Эрис, ну в разделе, вроде можно и не сомневаться - что-то медитативное на акустической гитаре, с аллюзиями на пост-рок. А вот прогрессив из меток удалю, поскольку не слышу его тут.:hz:

Ну прогрессива-то точно нет. Инфлюенсы роковые в основном, но майспейс звучит, как фьюжн, и кста, описывают его многие, как фьюжн, нью эйдж и даже джаз. А один товарищ его вообще с Энвером Измайловым сравнил, а тот у нас где?)) Правильно, в Азере. Не, я ни на что не претендую, хочется топикстартеру - Рок, пусть будет Рок. :smile:

Мужик пиздатый, очень нравится его трек Сайлент Фул, там задродства меньше, душевненько. :up:

Как-то Каки Кинг уделывает его по всем параметрам :hz:

Не знаю, я отдал ему глобальнейший респект. Каки пользуется луперами, как тот же Измайлов. У этого человека в большинстве композиций вся фактура подана только спомощью двух рук, без дивайсов. К тому же здесь да, больше фьюжна идет, меньше повторяющихся форм, гармонии пожалуй во многих вещах проще, чем у других исполнителей этого же стиля, но как по мне Эрик все же выделяется.
И если честно не могу понять, в чем Каки его делает... :dontknow: О технике здесь как-то тяжеловато спорить. Стоит пожалуй снять композицию одного, другого, и только тогда посравнивать, кто же круче выпендрился :thinking:
Плюс, в отличие от многих, он дальше ушел в лэп-тэппинге. Air-tap, Lissbone, Percussien Fa. Все просто, если разобраться, но все же даже у монстров типа Рида, Роса, Хеджеса музыка другая, стиль... блин, не знаю, более старый что ли...
Кстати по поводу раздела, если что. я ничего против не имею. Я разместил его сюда, ибо увидел здесь же Энди МакКи. Потому не обезсудьте...:dontknow:

Erik Mongrain - Forward (2012)

1hygprjqycl0.jpg

Жанр: Acoustic Guitar, Fingerstyle
Битрейт: MP3, 320 kbps
Label: Josee's Living Room

Треклист:
01. Fearless
02. The Daisy Fields
03. Rhythms of I
04. Forward
05. Salvation
06. Verso