FAQ: Power Violence

• Автор теми Автор теми bind mouse1 kill
  • Дата створення Дата створення

bind mouse1 kill

Тристрам в опасносте!
Ім'я
Александр
Стать
чол
Вік
42
Адреса
Thrashington DC
Повідомлення
6 497

Репутація
11 597

В общем вот постарался и написал, надеюсь получилось достаточно понятно, даже ввиду скудного количества информации по этому стилю.

Power violence

«Power violence» - это некий гибрид «hardcore» и «grindcore» стилей, это стиль с которым ассоциируется неистовая скорость и бласт биты(что при прослушивании кажется как буд-то хардкор заиграли с темпом грайндкора) постоянно меняющиеся с более медленными, я бы даже сказал, тягучими(сладжевыми) моментами.

История

Впервые название стиля проскочило в одной из песен пионеров этого стиля – Man Is The Bastard, под названием «Hispanic Small Man Power (H.S.M.P.)». Сам же стиль «power violence» начал *зарождаться ещё в конце 80-х, в творчестве таких групп как Infest, No Comment которые в свою очередь были воодушевлены более ранними коллективами Siege, Lärm или Neos. **Сформировался же стиль ближе к 90-м с такими группами как Man Is The Bastard, Spazz, Crossed Out, Charles Bronson, Capitalist Casualties и тд.

Вокалист и басист группы SpazzChris Dodge в середине 90-х открывает свой лейбл под названием «Slap A Ham», который специализировался именно на «power violence» и «thrashcore» группах. На нем издавались такие группы как Neanderthal, No Comment, Crossed Out, Infest, Spazz и тд.

Лейбл «Fiesta Grande», в период 1992 по 2000 год, проводил свой «power violence» фестеваль под названием «924 Gilman».

Барабанщик SpazzMax Ward и его лейбл «625 thrashcore» проводят свой собственный фестиваль – «Super Sabado Gigante» все в том же русле.

Стиль

Музыкально, большинство центровых групп, фокусировали свое внимание на скорости, краткости песен, которые в свою очередь очень резко и неожиданно меняли свой темп, ритм и тяжесть гитар(переходя от более спокойного звучания к более металлизированному), продолжительность песен в среднем до 30 секунд, намного чаще встречаются более короткие варианты.

Группы которые содействовали или оказали достаточно сильное влияние на развитие стиля «power violence»:

Cryptic Slaughter
• Deep Wound
Dirty Rotten Imbeciles
• Lärm
• Pandemonium
• Negative FX
• Septic Death
• Siege
S.O.B.

Группы которые ассоциируются непосредственно с «power violence»:

Assholeparade
• Black Army Jacket
Capitalist Casualties
Charles Bronson
• Crossed Out
Dropdead
Fuck on the Beach
• Infest
• Hatred Surge
Hellnation
• Man Is the Bastard
• MK-ULTRA
• Neanderthal
• Rorschach
Spazz
• The Ultimate Warriors

Сноски:

* - под этой фразой имелось в виду зарождение, а не утверждения на позициях и появление стиля, тоесть были кое какие основы но сам стиль появился значительно позже.
** - вот как раз под фразой «сформировался», можно считать уже рождение стиля.

Тематический сборник «power violence» включает в себя:

Infest - What's Your Claim.mp3 - Infest (2002) No Mans Slave LP
Infest - Upright Mass.mp3 - Infest (2002) No Mans Slave LP
Infest - You're a Star.mp3 - Infest (2002) No Mans Slave LP
Infest - Freeze Dried.mp3 - Infest (2002) No Mans Slave LP
Spazz - cool guy.mp3 - Spazz (1999) Crush, Kill, Destroy
Spazz - crush kill destroy.mp3 - Spazz (1999) Crush, Kill, Destroy
Spazz - let's fucking go!!!.mp3 - Spazz (1999) Crush, Kill, Destroy
Spazz - WWF rematch at the cow palace.mp3 - Spazz (1997) La Revancha
Charles Bronson - the story of my life.mp3 - VA - "Possessed To Skate" Volume 1 (compilation) 10'' vinyl
Charles Bronson - as fucked as gator.mp3 - VA - "Possessed To Skate" Volume 1 (compilation) 10'' vinyl
Charles Bronson - skate for god.mp3 - VA - "Possessed To Skate" Volume 1 (compilation) 10'' vinyl
Charles Bronson - big pig on a rope.mp3 - VA - "Possessed To Skate" Volume 1 (compilation) 10'' vinyl
Asshole Parade - mr. rippingtons revenge.mp3 - Asshole Parade (2005) Say Goodbye EP
Asshole Parade - dogbite.mp3 - Asshole Parade (2005) Say Goodbye EP
Asshole Parade - soldiers 2.mp3 - Asshole Parade (2005) Say Goodbye EP
Asshole Parade - launch ramp.mp3 - VA - "Possessed To Skate" Volume 1 (compilation) 10'' vinyl
Capitalist Casualties - bad habits.mp3 - Capitalist Casualties (2002) Discography
Capitalist Casualties - traditionalist.mp3 - Capitalist Casualties (2002) Discography
Capitalist Casualties - methamphetamine.mp3 - Capitalist Casualties (2002) Discography
Capitalist Casualties - moron.mp3 - Capitalist Casualties (2002) Discography
Hellnation - think before you act.mp3 - Hellnation (1997) At War With Emo 5''
Hellnation - too punk too drunk.mp3 - Hellnation (1997) At War With Emo 5''
Hellnation - a song about crusties.mp3 - Hellnation (1997) At War With Emo 5''
Hellnation - get out.mp3 - Hellnation (1997) At War With Emo 5''
качать тут -
To view the content, you need to Sign In or Register.

Останнє редагування:
боянчик:stupid:

y_b573f746.jpg

Честно говоря не выкупил совсем при чем пв на картинке :dontknow:

Mik Hail
спасибо!!

насчет картинки, про краст забавно, а про пв чет не понял

вот Арни тоже по ходу не понял!:stupid:

наверное этот юмор подвластен одному только вэйки. со "складборда" не падал последнее время?

scapegoat, ты оторвался от сиськи и решил посетить нас, петросян?

к сожалению, сиська к которой я мог бы присосаться, находится за тысячу км от меня, а у тебя что, недостаток молока в детстве был? хотя это и так заметно, зайка.

тематические смехуечки
bornagains.jpg
mitb.jpg

infest.jpg
fuckon-1303799257.jpg

в чем их смехуечность?

а вот было бы неплохо увидеть тематическую подборку по героям современного пв..типа тех кто начинал уже с двухтысячных!!!....хотя думаю их будет и немного и не всё чистый пв, но вот так))...типа как Apathetic Ronald Mcdonald и прочих психов

на сборке не только старое. охватывается период с начала 90-х - по конец 00-ых

АхРхМ - трешкор же. для него отдельный фак. насчет компиляхи - поробую че-нить собрать для туда:stupid:

за эту компеляху отдельное спасибо...вот так открыл для Another Way...хороши черти!!!

хз, а я всегда счетал АхРхМ в струе пв....они то точно будут пободрее Another Way...

В компиляции есть группы, которые к ПВ отношения вообще не имеют никакого (музыкально, так точно)

Asshole Parade
Ceremony
Youssoouf Today
Sylvester Staline
Chuck Norris
Another Way (насколько я помню)
Dropdead весьма сомнительно
Insult

Добавлено через 5 минут
И, в то же время, нету, например, Neanderthal, No Comment, MITB, Lack Of Interest, Heist тех же, самый, что ни на есть сок ПВ упущен)

да кста, прослушал компиляху и снова убидился что у многих людей своё понятие о пв!!!!....а в первую очередь и у самих музыкантов тоже своё понимание пв...и тут сразу так и не разберёшся кто прав то, ахахах)))....но вот заметно сразу в данной подборке почти нету пв с ацкими замедлениями!!

сталин то почему не пв)?

уточню тогда по поводу отсутствия некоторых мэтров жанра: самые жирные песни для меня я выношу в отдельный сборник (там жанровый разброс широкий) для прослушки в плеере, компиляху эту собрал из песен уже отсеянных ранее. так что есть место где развернуться в третьей компиляции:hi:

ну и тащемта по скольку в факе еще и фасткор сюда приплетен, то на присутствие FxOxB, Another Way, Insult и тд - закрывал глаза.

Очень мутный сборник. Много "левых" и второсортных групп. Что такое "современный"? "До сих пор существующий", или "новый"? В любом случае, почему там CROSSED OUT есть тогда? Не как FAQ, а скорее как плейлист чей-то выглядит.

ну по моему современный это тот что появился хотябы уже в двухтысячных...у них и звук и подход немножко другой нежели у "зубров" стиля)))

Я как-то читал, не помню где, вроде здесь где-то кидали ссылку, у Эрика Вуда спрашивали про современный павервайленс, что он думает по этому поводу и он сказал что почти весь павервайленс это гавно, павервайленс был рождён в 90-х и умер в 90-х и очень немногим группам удаётся воссоздать то звучание, он вроде назвал только одну - Endless Blockade, если я не ошибаюсь.

за такие слова Эрика помянули всуе xBrainiax:cranky:

Lanz, таке якесь сумбурне, що я так і не зрозумів, що автор намагався донести.

Посоветуйте пожалуйста самый неистовый и скоростной пауервайоленс.
:hi:

Назад
Зверху