Fender Precission Bass vs Jazz Bass

• Автор теми Автор теми Sacred Pledge
  • Дата створення Дата створення

Sacred Pledge

i kill for straight edge
Повідомлення
4 833

Репутація
675

Мої гурти
Power Play

В общем никак не могу определится между этими басками. У меня горы вариантов.Внешне все же больше нравится джаз,да и говорят играть легче на нем.А что скажете по звуку? Интересуют ваши мнения ,что лучше:smile:
зы. Большая ли разница между активными и пассивными вариантами?

джаз - удобнее(гриф тоньше и не перевешивает), универсальнее благодаря 2м звучкам, которые позволяют нарулить и пресиженовский звук и джазбасовский и джазбасовский бриджевый и всё посередине(правда для этого надо чтоб звучки шумоподавляющие/2х-катушечные были, иначе на всех положениях кроме "всё на полную" или "тон нахуй" будет фонить), читаемее(как раз из-за бриджевого звучка), слэп на нём звучит куда более органично, чем на пресижне... короче инструмент на всю жизнь, на котором можно играть практически всё...
пресижн - прост, ничего лишнего, один хороший звук, что зачастую от баса и требуется, это и обьясняет неугасающую популярность пресижна...

насчёт активов - хуйня это все эти активные фендеры, пушо фендер потому и фендер потому что пассивный, а эта замануха для тех ребят которые одной жопой на нескольких стульях сидеть хотят, какбы да, ты сидишь на нескольких стульях, но при этом ни на одном по-нормальному посидеть не можешь, пушо надо караулить остальные...

Добавлено через 1 минуту
а ну и это... подруги больше джаз-бас катируют...:stupid:

внешне нравится больше джаз бас. гриф больше на пресе. а конфигурация звучков - джаз бридж + пи нек

Sacred Pledge, зайди в магаз да пощупай, хуле

Добавлено через 30 секунд
и возьми пару друганов-басюков

Я за жазбаз, потому, что прес у меня уже есть. :)

Я за ЛТД, потому что не себе, а топикстартеру.

Не, ну Рыжак же писал свои требования и раньше, я исключительно с позиций здравого смысла и уместности.
Возьмет Фендер, а он не гудит как надо и вообще какое-то гамно винтажное, придется звукачи менять, хамбакеры-соапбары все равно помощней в основном чем П или Ж звукачи. Придется человеку ебаться лишний раз. А так - купил ЛТД, и выглядишь сразу как надо и "под стиль" катит.

Костя, мне одному кажется что они купили новые лтд для клипа?))

Когда кажется - креститься надо!

smallin20case20of20emer.jpg

Они не покупали. Скорее у эндорсеров намутили на сьёмку. Басист ДБД на стерлинге ебенил на концерте в Киеве (а может и на стингрее, не помню.).
У меня джазбас, очень доволен, от только крутилки бы поменять и заземлить, а то клацает. Но ешё хочу прес. Лтд нахуй, ну да там митал, апасность и всё такое.
Но вот заебёт его через год одни брейкдауны играть, захочется поучится слепу, погонять там блюзовые темки какие то, и вот тогда он спросит - а нахуй я брал это лтд.

имхо

Останнє редагування:
соббсно вроде он еще недавно сам эндорсером был

ой ну шо ты отето кривляешься. Не так я выразился, вечно я путаю эти выражения. В общем ту понял да суть в том что скорее они его взяли для сьёмок у тех контор которые платят деньги за рекламу своего гира.

И вообще Костя ты какой то вредный стал в последнее время. :stupid:

кот охуенный у Кости на аве.

а по теме - дело вкуса никто не отменял.

"эндорсеры ЛТД на концертах играют на ЕСП кастомах с пером ЛТД, а пишутся все равно на гибсонах"(с)

у лтд есть эндосеры? гугл, вроде как, указывает на обратное

Януш Дзенский, серьезно?
Юэ, нету. Покажи где такое написано.

Добавлено через 49 секунд
аааааааааааа! все. вижу. да. есть.

"эндорсеры ЛТД на концертах играют на ЕСП кастомах с пером ЛТД, а пишутся все равно на гибсонах"(с)
У эндорзеров одолжили чтоб в клипе снятся!!!!1111

у лтд есть эндосеры? гугл, вроде как, указывает на обратное
Пф, ты чо. Полмира, даже большинство именных моделей только ЛТД, им даже ЕСП не делают )
Только отцам )

Добавлено через 3 минуты
У ЛТД нет, у ЕСП есть.
Как нет, если целый вагон

Костя, не, ну я гуглил оперируя словами лтд и эндосеры в разнообразных расстановках и языковых вариантах, а поисковая система успешно от меня морозилась. Но ведь я, безграмотный, забыл о esp ltd :idea:

Костя, не, ну я гуглил оперируя словами лтд и эндосеры в разнообразных расстановках и языковых вариантах, а поисковая система успешно от меня морозилась. Но ведь я, безграмотный, забыл о esp ltd
ЛТД это американская контора, которая занимается дистрибуцией ЕСП в Америке и сама стругает дрова похожие на них.
ЕСП японское занимается своими внутрияпонскими темами и выпускает миллиард серий как обычных так и именных, которые вообще ни на что не похожи, там такой ад )

003rainbow.jpg

http://espguitars.co.jp/ поброузь

Назад
Зверху