Fender Standard Jazz Bass

• Автор теми Автор теми Костя
  • Дата створення Дата створення

Костя

vinyl 12"
Стать
чол
Повідомлення
7 141

Репутація
923

Буду потихоньку и я писать что-то.
Итак напишу ка я о том на чем сам играю. Я на своей жизни переиграл немало половы и не очень и на протяжении лет эдак 2-х 3-х точно решил что мне надо. Мне надоели басы которые гунявят и пукают. Все мои любимые (в плане звука) басисты имеют очень звонкий, четкий звук. И большинство из них играют на Фендерах
Вобщем напишу про Fender Standard Jazz Bass.
BGFND2-MWJB-f.jpg

Приобрел я себе эту вещицу (Не спешите клеймить, я не мажор, само собой что не из Музторга). Для начала спецификации:
Дека: Ольха (на мексах 90-х часто применялся и тополь, иногда вроде даже ясень, после 2001 стали делать из очень хорошей ольхи что не может не радовать)
Гриф: Клен (+ полиуретановый лак) с палисандровой накладкой (на безладовых накладка из Пао Ферро)
Форма грифа: Это вообще отдельный разговор. Самый удобный гриф из всех которые я пробовал. С-форма, ОЧЕНЬ узкий у нута (нулевого порога). Сначало меня испугало и я думал что будет неудобно, ибо мало места, но когда взял в руки я понял что все абсолютно наоборот %)
Лады: Приятные средние по размеру джамбо. Но тут конечно проблема. Их 20. Мало. Опережая возгласы недоброжелателей типа "нашелся бля виртуоз" скажу что я люблю играть РХЧП, и как минимум в 2-х местах нужно более 20 ладов.
Звукачи: 2 Джаз звуакча, пасив, хорошие с ЕДРЕНЕЙШЕЙ серединкой и охуительными верхами. (Надо отметить что таких же как и на американской хайвей серии)
Ручки: На хромированой накладке идут в ряд 2 громкости и тон. Все ясно как сосики.
Бридж: Классика. Винтадж бридж. Хороший, надежный. Все заебись вертится, шестигранник нигде не шатается и твердо сидит (чем грешат китайцы, у них напостой хуй засунешь шестигранник ибо дырки кривые). Надо отметить что такой же как и на американской хайвей серии до 2006 года когда на Хайвеи начали ставить Бэдэсы.
Колки: Как и вся механика, претензий - ноль. Вся механика кстати хромирована.

А теперь про звук. Я брал гитару не слушая (пришлось тащить из пендостана). И нихуя не пожалел! Как и предполагалось - изумительная серединка при кристальнейших верхах, и тугенький низ. Долго не было денег поменять струны (басисты меня поймут), и тем не менее он на шлаковых веревках звучал как человек! А когда я наконец поставил новые струны (сталь причем, а не никель, сталь звонче будет) - я охуел полностью. Это именно то что мне надо было. Вот так.
Надеюсь информация была хоть кому то полезна.

имхо. прекрасный инструмент! завидую! сам мечтаю пб...завидую тебе...

жб - гриф самый удобный в мире считается...и судя даже по скваеру это так)

Костя)))) молоток)))) сабж просто охуенен))) нравится мне етот бас и по звуку да и вообще по всем параметрам))))) такие бас-гитары как хорошее вино с каждым годом всё лучше и лучше)))) правда я сторонник иной модели фендера))(каждому своё)... но я никогда не забуду когда впервые в жизни в музторге взял в руки джаз-бас)

красивое весло.я конечно не эстет в плане муз.инструментов-но глаза приятно радует:)
Костя,а кто на такой гитаре из музыкантов известных шпилит?знаешь кого?

красивое весло.я конечно не эстет в плане муз.инструментов-но глаза приятно радует:)
Костя,а кто на такой гитаре из музыкантов известных шпилит?знаешь кого?

Лёша, тут тяжело сказать кто на таком НЕ играет ))

2 Костя: а какую музыку ты на нём в основном играешь?

ну хоть парау примеров из известностей.я ж не шарю,а интересно

:up: О-енный инструмент, я просто кончаю от джаз-баса...и сколько офигенных басистов на нем играют

Добавлено через 2 минуты
А если еще американ делюкс эт вобще...

Останнє редагування:
2 Бонгзилла
Да, Остап правильно сказал что легче сказать кто на Джазбасах не играл чем кто играл )))
Кстати Фли из РХЧП играл всю молодость на Musicman Stingray (это следующая моя цель :lol:), потом перешел на его личный именной сигнэйчер Modulus Flea Bass, но начиная с калифорникэйшена начал переседать на Джазбас (60 года гетаро у сукавана, завидую бля :lol:) и к последнему альбому окончательно на него пересел, что и отлично слышно в таком винтажном серединистом басовом звуке на альбоме (Stadium-Arcadium всмысле)
2 Ося
Играю я в двух группах, в обоих играю хардкор-панк. Играем без экстрима (звук по олдскулу), спущены всего на полтона, поэтому джазбаса хватает с головой

Добавлено через 5 минут
2 Дэйв
Я не знаю.. Амделюкс это конечно круто, гламурно, дорого, престижно, но ёпт мне он не нравится. Добавив эргодинамичности, они потеряли шарм его классической формы.. Вся прелесть фендеров - в их уникальной простоте, а там черезчур. Поєтому мне больше импонируют серии American, Hot Rod, American Vintage, но увы это такие деньги, что нам смертным остается лишь копить всю жизнь %)
Вот кстати и амделюкс, имхо - он многое потерял по форме
0194560731_M.jpg

Останнє редагування:
ребята, у меня уже орган болит...

2 Дэйв
Я не знаю.. Амделюкс это конечно круто, гламурно, дорого, престижно, но ёпт мне он не нравится. Добавив эргодинамичности, они потеряли шарм его классической формы.. Вся прелесть фендеров - в их уникальной простоте, а там черезчур. Поєтому мне больше импонируют серии American, Hot Rod, American Vintage, но увы это такие деньги, что нам смертным остается лишь копить всю жизнь %)
Вот кстати и амделюкс, имхо - он многое потерял по форме

Не вижу ничего гламурного, дорого - не спорю, а вот варвик серебристый это уже гламур...ненаю даже, а мне нравится.

Останнє редагування модератором:
2 Бонгзилла
2 Ося
Играю я в двух группах, в обоих играю хардкор-панк. Играем без экстрима (звук по олдскулу), спущены всего на полтона, поэтому джазбаса хватает с головой

ну для такой музни джаззбас должен быть самое оно, атаки дохуища ))

бля Костян завидую))))
офф: напиши в аську когда будеш, ато я забываю)) я по поводу ебея..

всегда хотел поджемить с владельцем сабжа!))) уважаю!)

Если со мной то толку ноль - играю я галимо, никогда себя музыкантом и не считал %)
Но можно как то организовать нехуйшо, приглашайте на репу %)

хорошый гитар пусть даже и бас))))
но меня больше присишены пруть

ой, блин, не сыпте соль на рану=(
2 костя: как можно бить галимым музыкантом с таким-то инструментом. я б и день и ночь играла...
2 вовка:...хоть и бас???

Candy-Candy сказав(ла):
2 костя: как можно бить галимым музыкантом с таким-то инструментом. я б и день и ночь играла...
Та я и так день и ночь играю
Utyg сказав(ла):
Кстати на стандартах бридж нибуя не такой как на старых хайвэях
Хм, странно, вроде раньше стоял обыкновеннейший, наверное они очень часто эту серию меняют, щас же вообще на них охуенный Бэдэс стоит

Добавлено через 53 секунды
2 Utyg, а чем эти бриджы собсна отличаются кроме как резьблеными седлами?

Останнє редагування:
Вроде больше ничем...

Слухав цю штуковину коли коріш купував басовий комбік в МТ.
Звучить просто охуєнно, чисто, дзвінко навіть на 15-ватному фендері. Особливо слепи і попи)

Маю наувазі чи ти вмієш грати pop/slap і чи це нормально получається :)

До чого тут стиль - я про це взагалі не писав. А що то таке - можна побачити на відео Віктора Вутена.

І до чого тут тепінг хуєм і трешкор?

CoproGrinder сказав(ла):
Маю наувазі чи ти вмієш грати pop/slap і чи це нормально получається :)

До чого тут стиль - я про це взагалі не писав. А що то таке - можна побачити на відео Віктора Вутена.
Я не про стиль, я про технику. Техника называется Слэп. и в ней есть разные прийомы среди которых и сам слэп, и поп итп итд. Тоесть говорить играть попом - малость неверно.

Добавлено через 43 секунды
CoproGrinder сказав(ла):
І до чого тут тепінг хуєм і трешкор?
Шо забыл тему про триоли с антипанка? Там жгли на эту тему как лошади %)

Добавлено через 1 минуту
Voffka сказав(ла):
я тебя разочарую на гитаре тепинг хуем или хуевый тепинг тоже неприятно делать
неприятно но возможно, а вот на басу сложно очень, усилие большое надо прикладывать.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
2Костя
Заходил вчера ко мне товарищ, с джаз басом стандартным, так звукосниматели на нём с виду немного отличаются от хайвеевских. На них выпирают вот эти янезнаюкакназываются хромированые железяки и они трапециевидно заточены, а на моём хайвее они находятся на одном уровне с пластиком корпуса звучка и они просто цилиндрические...

Назад
Зверху