Flood

stoner doom, US

Blacksmith

of doom
Ім'я
Миша
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Киев
Повідомлення
7 785

Репутація
14 776

3540286129_logo.jpg

3540286129_photo.jpg
Flood – новая группа из Сан-Франциско.
Состав:
Fink - Drums
Eli - Bass
Amir - Guitar
Scott Fog - Machine
Flood играют расколбашенный, медленный стонер-дум. Массивный и дисторшированный.
Из всех групп жанра больше всего ассоциации возникают с SUMA – сваевколачивающая ритм-секция, гудящий бас и низконастроенные гитары, отстранённый вокал на заднем плане.. И главное – действительно очень качественно и вкусно сделано) Материал на высоком уровне – есть и длинные завтычные моменты, и классные переходы и немного в меру мелодичных соло) Звучат очень размеренно и уверенно, несмотря на то что группа совсем молодая и это их первый релиз вообще.
Советую включить погромче и выкрутить басы побольше)
Рекомендуется поклонникам Electric Wizard, SUMA, Mozergush…

майспейс
блог

864138f477f4.jpg

Flood - 2009 - Native (лейбл - Meteor City)​
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
stoner doom, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
такое:hz:

Первый трек начинается замогильно и мрачно, чуть ли не по фьюнераловому сладжу. Потом идет добротный каток в духе Доупсмокера, но вторая половина эпика все портит. Она построена на какой-то гатишно-думдэзовой мелодике (особенно последние 4 минуты каким-нибудь Пидарас Лосем так и пахнут), никаких тебе пентатоник полублюзовых, все ровно и антигрувово:sad: Второй запомнился только тем, что самый сравнительно короткий:stupid: Третий - неплохим риффом в середине и все смазавшей быстрой концовкой. Четвертый трек (инструментал, к щастью) , в принципе, оправдывает потерянное время на прослушивание релиза, мощные риффы, правильный звук, вот его только с альбома себе и оставлю (хоть там тоже есть куски по моветону).

Мне шо-то из дума-2009 только Блэк Пирамид пока понравились, и все:thinking: все остальное какое-то неровное/унылое/не цепляет

Prog-Jester, я не знаю шо ты гонишь :cranky: у меня исключительно положительные эмоции вызвал альбом :up:

я теперь припоминаю, что уже смотрел тему, читал твой ответ и после него решил не качать, а потом и вовсе благополучно забыл обо всем этом, и на днях мне на стонерроке кореш кинул линк - скачал на голубом глазу и очень проникся благоверными вибрациями этих толковых парней

Занимаю промежуточную позицию - группа в меру интересная, грамотная, с приличным потенциалом, но вот купить диск так и не решился. Чего-то пока парням не хватает... (харизмы, наверно:smile:)
Кстати, если кому интересно, то в России можно легко приобрести альбом на CD, было бы желание.

frogger, именно их диск? расскажи подробней.
я вот тоже не сказал бы, что ссусь кипятком, но вот что прокачали меня они отлично оба раза, что слушал альбом - то да, есть такое дело.

просто я как правило молодые группы такого направления начинаю слушать, а потом удаляю, с трудом осилив половину первого трека (которые, как правило, еще и минут по 15-20). а с этими парнями не то что мысли такой не возникало, а наоборот, сплошное удовольствие, хотя и при вполне ясном осознании того, что в общем-то ничего у них особенного нет. просто хорошо они как-то играют.

ну наконец-то...
хвала сатане!:stupid:

Северный Олень, Миша, ну у нас с тобой вроде совсем минимальные расхождения во вкусах, так что неудивительно :agree:

frogger, спасибо, о РЕЙГЕ я что-то даже не подумал :up:

очень крепкая работа.одна из лучших(не считая колоссов Sons Of Otis и Ufomammut,конечно) за недавние годы в такой музыке,что я слышал.
атмосферный психоделичный дум с остранённым глубоко эховым вокалом и вполне выраженной,для такой,опять же,музыки мелодикой - отличное залипалово под блаженно-угрюмое настроение:hare:

Тоже слушал пару раз. Помню что не без удовольствия. Щас вот третий раз воткнул.

новый альбом пустое:down:, банда растяряла психоделию, атмосферность и настроение...остался лишь безвкусный пердеж гитарами...

читая сказки Пушкина, переслушивал Native...
очень думовая обложечка от Ивана Билибина, задолго до дума)
1899
1357836701_ivan_bilibin_03.jpg

что там мокороновые молеусы...
1912
Ivan_Bilibin_114.gif

Залейте пжлст Oak 2014. Я похоже не слушал его.

так да. они самые)

Назад
Зверху