Forbidden

thrash metal - Hayward, USA

Остап

vinyl 12"
Ім'я
Остап
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
5 066

Репутація
2 360

Мої гурти
John Gält

374_logo.jpg

portrait.jpg

"Forbidden" (наряду с "Testament", "Death angel", "Vio-Lence") были частью второй волны трэша, прокатившейся по западному побережью США в середине 80-х годов. Правда, несмотря на многообещающий старт музыкантам (в отличие от вышеперечисленных команд) так и не удалось ухватить удачу за хвост. Группа, изначально названная "Forbidden evil", образовалась в 1985 году. В ее первый состав вошли вокалист Расс Андерсон, гитаристы Крэйг Лосиферо и Робб Флинн (будущий предводитель "Machine head"), басист Мэтт Камачо и ударник Пол Бостаф.

Коллектив вращался в клубной сфере Сан-Франциско, пытаясь уверенно встать на тропу, протоптанную монстрами типа "Exodus", "Metallica" и "Slayer". Несколько демо, записанных музыкантами привели в 1988 году к контракту с "Combat records". К тому времени название банды сократилось до "Forbidden", Флинн перебрался в ряды "Vio-Lence", а его место занял Глен Элвелэйс.

Forbidden Первый альбом, названный "Forbidden evil", получил очень хорошие отклики, и наши герои отправились гастролировать в компании с "Exodus", "Death angel" и "Testament". Турне проходило не только в Штатах, но и в Европе, где "Forbidden" выступили на фестивале в Эйндховене. По мотивам этого концерта в 1989-м был сделан EPшник "Raw evil – Live at the Dynamo". Перед записью второго полнометражника Глен Элвелэйс свалил в "Testament", предоставив терзать лидер-гитару Тиму Кэлверту (экс-"Militia"). "Twisted into form" получился менее вдохновляющим, но более сфокусированным и техничным, чем дебют. Этот альбом также не стал "прорывным" для "Forbidden", тем более что интерес к трэшу начал угасать.

В 1992-м "Combat records" выпустил сборник "The best of Forbidden", и на этом сотрудничество коллектива с лейблом закончилось. Но группа все равно продолжала бороться за выживание и в 1994 году, договорившись с "Massacre records" собралась выпустить новый альбом.

Forbidden Пол Бостаф не стал принимать участие в этой затее, соблазнившись предложенной вакансией в "Slayer". Диск "Distortion", записанный с новым драммером Стивом Якобсом был примечателен, прежде всего, тем, включал в себя кавер на классику "King Crimson" – "21st century schizoid man". На следующий год в продаже появился бутлег "Trapped" с редкими записями группы, выпущенный неизвестной фирмой. Официальная же работа, ставшая для "Forbidden" последней, вышла в 1997-м. "Green", сделанный с уклоном в пауэр-метал, равно как и его предшественник страдал от недостатка промоушена и не смог привлечь должного внимания публики.

Разочарованным музыкантам надоело вести борьбу за существование, и вскоре после релиза "Green" банда была распущена. Кэлверт вступил в ряды "Nevermore", Лосиферо, Камачо и Якобс основали "Manmade God", а Расс Андерсон замутил далекий от металла проект "Parking lot prophets".

В 2001 году группа собралась в классическом составе (87-89 годов) + третий гитарист Тим Калверт для выступления на концерте "Thrash of the Titans", после чего никакой дальнейшей информации о реюнионе не было вплоть до 2007 года. Сейчас банда турит в почти классическом составе - вместо Бостафа на барабанах Gene Hoglan из Strapping Young Lad. Ничего по поводу дальнейших перспектив не слышно.

Состав:
Russ Anderson - вокал (1987-1997, 2007-)
Steve Smyth - гитара (2009-)
Craig Locicero - гитара (1987-1997, 2007-)
Matt Camacho - бас (1987-1997, 2007-)
Mark Hernandez - ударные (2009-)

Дискография:
1988 - Forbidden Evil (320 kbps)
Forbidden+-+Forbidden+Evil+%28Thrash+Metal+-+1988%29.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1990 - Twisted Into Form (320 kbps)
Forbidden+-+1990+-+Twisted+into+form+Tras.jpg

1994 - Distortion (320 kbps)
Forbidden-+Distortion+%281995%29.jpg

1997 - Green (320 kbps)
greencover4vh.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------
Как-то раньше я пропустил эту банду, а щас вот уже месяца три тащусь с их дебютника. Очень сильный трешак, 100% бэй эриа но с элементами спид-метала (вокал так точно спидовый) и на удивление хорошо записанный для 88 года. До остального ещё не добрался, но доберусь полюбому. Рекомендую любителям Testament и Exodus.

Опис
thrash metal - Hayward, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Вчера Twisted Into Form послушал, а сегодня закинул на плеер. Еще нормально не вник (для этого и закинул на плеер), но первое впечатление весьма позитивное. Техника на уровне, красивые аккустические вставки (2 шт.), вот только поначалу чуть вокал смутил, но потом привык. Нужно будет первый альбом качнуть.

Вчера Twisted Into Form послушал, а сегодня закинул на плеер. Еще нормально не вник (для этого и закинул на плеер), но первое впечатление весьма позитивное. Техника на уровне, красивые аккустические вставки (2 шт.), вот только поначалу чуть вокал смутил, но потом привык. Нужно будет первый альбом качнуть.
Вася,а что там с вокалом?высокий и чистый?

мнея Остап про них спрашивал,я вот щас подумал и вспомнил-чтоя эту группу ни хрена не слышал:dontknow:

мнея Остап про них спрашивал,я вот щас подумал и вспомнил-чтоя эту группу ни хрена не слышал:dontknow:

ну такой вокал спидметаллический, высокий и чистый короче, хотя не везде )) но он совершенно не портит картину.

ой не))))

ну блин, а антраксы тебе ранние тоже не нравятся? или аннигилятора первый альбом?
Ося,я ж уже говорил,что Белладонну на дух не переношу.:stupid:
А Рампейдж,да,катит:stupid: :super: но больше гитара Джэффа))))

Высокий и чистый) :stupid: Но картину действительно особо не портит. Просто старайся музыку слушать, а не вокал))

Ответ: Forbidden

Грин - совершенно охуительный альбом. Ранние такие же по уровню или нет?

Грин - совершенно охуительный альбом. Ранние такие же по уровню или нет?

я вот на выходных послушал - имхо сильно прифачено, видно дядьки решили примоднится. А ранние - очень смачный треш со спидовым вокалом.

ну мне он как раз не чистостью и понравился - вроде трэш, а ни хуя не как трэш звучит. органичный коктейль дядьки намешали.

ну мне он как раз не чистостью и понравился - вроде трэш, а ни хуя не как трэш звучит. органичный коктейль дядьки намешали.

можно было бы сказать шо это пост треш, но отдельные фачные элементы там четко есть. хотя хз, надо переслушать повнимательнее.

Та есть там фака, есть, но не так, чтобы много. Да и потом, лично я до сих пор иногда дебютник Эмил Булс слушаю и Корн старый :stupid:.

Очень удивился когда услышал чистый вокал у них. Был уверен что раньше слышал эту группу и вокал там был гавкающий трэшовый. Потом понял что путаю ету группу с Vio-Lence, изза участия в них обоих Флинна =)
Надо будет качнуть.

Очень удивился когда услышал чистый вокал у них. Был уверен что раньше слышал эту группу и вокал там был гавкающий трэшовый. Потом понял что путаю ету группу с Vio-Lence, изза участия в них обоих Флинна =)
Надо будет качнуть.

в Vio-Lence вообще вокал ужасный ) Такое впечатление шо для того чтобы убрать всю лажовость вокала на него навернули миллиард реверов при сведении )

Но вообще, Вио-ленсе группко то неплохая. Помню клип их, там где Флинн мододой, с челкой постриженной, да в трико :stupid:

Но вообще, Вио-ленсе группко то неплохая. Помню клип их, там где Флинн мододой, с челкой постриженной, да в трико :stupid:

Неплохая, у меня 2 или 3 альбома дома есть. Надо будет темко заебенить. Хотя вокал там все портит, наверно поэтому Флинн потом запел )

Залейто кто-то на нематовский сервер, пожалуйста

всем ваще похуй. но то такое. я уже нашел их на торентах, как скачаю, если кому надо будет смогу залить на сервер.

Ictus, о, давай.:hi:

Люблю их!

пробовал залится, что-то инэт лагает, попробую попоже

Добавлено через 5 часов 25 минут
forbidden.gif

Forbidden - 1988 - Forbidden Evil
Forbidden+-+Forbidden+Evil+%28Thrash+Metal+-+1988%29.jpg

Forbidden - 1990 - Twisted Into Form
Forbidden+-+1990+-+Twisted+into+form+Tras.jpg

Forbidden - 1994 - Distortion
Forbidden-+Distortion+%281995%29.jpg

Forbidden - 1997 - Green
greencover4vh.jpg

Порошу.:hi:

уайт трэш хардкор ракенрол, ае:super:

кстати щас ам слушаю второй фулл - солячки крутые! слышна Нью Йоркская школа треша, если я не ошибаюсь:thinking::yeah:

у него и обложка солидная.

это, пуцаны, оформите заливки в шапку, а то Вова зря старался что ли.

Такое впечатление, что я единственный модератор в разделе :mad:

Zebulon Pike, красно-белый куда-то пропал вообще.:thinking:

Добавлено через 4 минуты
Сид тоже не знаю где, а Остап вроде как бывает на форуме, в ЖЖ пишет.
На всяк пожарный Шурику Редвайту написал.

cc7266d95a79.jpg

cb1296fff47f.jpg

2010 - Ωmega Wave

Формат: CBR320kbps
Размер: 140MB

1. Alpha Century 02:00
2. Forsaken at The Gates 04:54
3. Overthrow 04:43
4. Adapt Or Die 05:14
5. Swine 06:30
6. Chatter 02:16
7. Dragging My Casket 06:44