Формула 1. Сезон 2007 года.

• Автор теми Автор теми [ T.Rexa ]
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.

[ T.Rexa ]

vinyl 5"
Ім'я
Ольга
Стать
жін
Вік
39
Адреса
Винница
Повідомлення
2 994

Репутація
537

Формула 1. Сезон 2007 года.

Итак, прошла первая гонка в этом сезоне. Победа за Феррари (что меня лично радует). Кими, правда, как-по мне, смотрится в их форме достаточно комично)) Не будет у него уже серебряного болидика с надписью Kimi (пускает скупую мужскую слезу)...
Подробности http://www.f1news.ru/Championship/2007/australia/race.shtml

Може кто знает когда повтор, а то на сайте мегаспорта пока нет программы...:hi:

Re: Формула 1. Сезон 2007 года.

Да нет ,просто настроения не было и дата не очень приятная в Королевских Гонках, + Кубицу мне было искренне жаль, не понимаю зрелищность Гран-При через аварии... Обгоны все как под копирку... Но тем не менее, рад за тех, кому понравилось...)

сейфти-кары конечно всем напутали всё, что можно. но Хэмилтону и тут повезло, вовремя оба питстопа сделал

да уж.
что-то кими не радует совсем
какой-то неживой
масса как-то старается, а кими совсем уже

да уж.
что-то кими не радует совсем
какой-то неживой
масса как-то старается, а кими совсем уже
было у меня предчувствие, что приглашение Кими ошибка.М-да....чувствуется, что феррари вряд ли возьмет титул, хотя не хочется думать о плохом

Щось мені здається, що Алонсо уже не наздожене Гамільтона...
Хоча я і вболіваю за Фернандо((
Дуже вже впевнено почуває себе Льюїс на трасі, а Алонсо іноді допускає досить дивні помилки як на дворазового чемпіона.
Радує БМВ, якщо вони і далі йтимуть в такому темпі то можливо в наступному сезоні ми побачимо їх в боротьбі за чемпіонство.
На рахунок Феррарі я думаю що вони нічого не толкового проти Макларена не зможуть показати. Кімі взагалі ніякий, та й Масса особливої довіри не викликає....

да и по-моему, с технической частью у макларена в этом сезоне, как ни странно ,получше, чем у феррари. так что, я думаю, чемпионство серебрянных без вопросов. остаётся внутрикомандная гонка Алонсо - Хэмилтон. болею за второго))

Ф1!!!! уиииии
какая тема)))
смотрю с пяти лет (гггг), и всё за шумика, конечно, болела...
а теперь, как-то стало скучно, трудно перестроиться, да и этот кими со своими финскими тормозами и пьянками-гулянками после правильного и педантичного шуми смотрится глуповато... мда
а вот хамильтон, это, вообще, нечто... как для дебютанта, я в шоке...
скорее пусть он будет чемпионом, чем этот испанский мачо алонсо

Если ты начала следить за трансляциями Формулы 1 на телеэкране, значит произошло это в 1993 году... Сомневаюсь что в то время у тебя стоял кабельный DW или FoxSport, или хотя бы РТР дабы ты могла наблюдать Гран-При, да и возраст уж слишком юный...
Вообще первые репортажи с легендарных гоночных треков начал крутить в совке с 1992 года, а лично я наблюдать королевские гонки начал уже после переезда в Киев 1995 года, то время как Шуми отвоевывал второй подряд титул у Дэймона Хилла, а кубок конструкторов у Вильямс, а лично отсмотренным мною первым гран-при стала Бельгия и великая Спа Франкоршамп, где Михаэль добился победы под дождем, стартовав с 16-го места, на меня тогда это произвело неизгладимое впечатление и до конца его гоночной карьеры в своих симпатиях я немцу не изменял... Потом кстати в 1996 году в середине сезона из-за нехватки спонсоров Формулу 1 по РТР показывать перестали, так что приходилось каждый понедельник дежурить у ларька Союзпечати дабы купить новый номер тогда еще газеты АвтоРевю со свежими новостями с трека...
Потом в 1997 году по ICTV Формулу реанимировали, но мне крайне не хватало комментов Алексея Попова и Сергея Ческидова, вместо бэ-мэ украинских комментаторов и только лишь в 99-м трансляции по России возобновились, чему я был несказанно рад... А вчера перебирая старые бумаги в шкафу, нашел древнюю канцелярскую папку с самодельными рисунками из названий команд на обложке и с кучей вырезок из газет и журналов о королевских гонках, начиная с 1994 года и гибели Айртона Сенны в Имоле, именно тогда я первый раз и услышал о таком виде спорта как Формула 1... Это не наезд на Мигрень или "попытка открыть кольцом бутылку пива", а скорее ностальгия по тем временам и конечно по Шуми... Всем спасибо)
================================================
5485175c09258921ffe26e19c28ba057_full.jpg

Михаель Шумахер перед своим дебютным Гран-При Бельгии в составе команды Jordan-Ford где он заменил осужденного Бертранда Гашо. 1991 год

))))ты так придрался к датам...
а я имела лишь в виду, что начала смотреть ф1, когда шуми ещё не был таким крутым... в то время... эээх...
на счёт кабеля, ыыыы... у меня был тогда уже РТР (кстати, спасибо, что напомнил...), просто у нас была такая классная перемотанная изолентой антенна, которая это позволяла (спасибо брату, он всегда что-нить да придумает, чтоб только не по-человечески)
возраст юный был, я же не утверждаю, что в 5-6 лет могла отчётливо соображать, что это такое.
хотя, и к футболу меня ещё раньше приструнили, это дело семейное.
просто, хочется сказать, что шумик для меня стал неотъемлимой частью гонок, и я так же переживала и злилась, когда его притесняли и поливали грязью, отбирали очки.
потом у нас был видак ещё с 91-го и мы почти все гонки записывали...

Не может быть королевских гонок без короля... У меня на ВХС все гран-при сезонов с 1997 по 2002 лежат... остальное стараюсь регулярно докачивать как появилась выделенка... А то как мы почти одновременно сломали ноги в 1999, я не забуду никогда...) Сейчас же я повторюсь меня ничто кроме успехов Култхарда и где-то Веббера не интересует...

шуми - из солнечного мальчика в красного барона...
он - это целая эпоха ф1
вряд ли кто-то в блишайшем времени сможет его затмить

о-хо-хо... подъебали, так подъебали:stupid:
Заседание Всемирного Совета по автоспорту, на котором обсуждалось дело о шпионском скандале, закончилось сенсацией — по предварительной информации команда McLaren исключена из чемпионатов 2007 и 2008 года...

Ждем подтверждения и подробностей...

это глына. у меня просто нет слов. не хочу чтоб Феррари таким образом выигрывали(

ох бля... тогда чемпионат можно будет смело закрывать на эти два года ибо сами знаете кто будут ездить сами с собой

[ T.Rexa ], а источник информации? а то я что-то нигде в новостях не нахожу официального решения...

"Макларен" лишили Кубка и офштрафовали на $100 миллионов

По материалам: Газета.ru - спорт:
======================

Гром все-таки грянул в тихом и спокойном королевстве "Формулы-1". "Макларен", за который выступает лидер нынешнего сезона Льюис Хэмилтон, лишен всех очков, набранных в текущем чемпионате, и оштрафован на баснословные 100 миллионов долларов. Такое наказание получили "серебряные стрелы" за шпионаж против конкурентов из "Феррари".

По очковому запасу пилотов "Макларена" наказание не ударит - и Хэмилтон, и Алонсо останутся при своих. Да вот только беды команды на этом могут не закончиться. Рону Деннису еще предстоит доказать, что в ее болидах нет интеллектуальной собственности "Феррари". В противном случае, "Макларен" не будет допущен к участию в следующем сезоне.

Решение по громкому делу было вынесено в четверг, 13 сентября, в Париже на заседании Всемирного совета по автоспорту. Но даже эксперты не ожидали, что оно станет таким суровым.

"Какие-либо санкции я считаю маловероятными, - говорил накануне Берни Экклстоун. - Во-первых, FIA еще нужно доказать, что "Макларен" использовал конфиденциальную информацию "Феррари", а во-вторых, нужно показать, где и при каких условиях это позволило добиться преимущества".

Однако, учитывая степень наказания, выходит, что юристы итальянской команды смогли доказать, что "Макларен" шпионил. Покидая зал парижского суда, где происходило слушание, президент FIA Макс Мосли на вопрос, свершилось ли правосудие, безапелляционно ответил: "Да!".

В "Макларене", что естественно, от каких-либо комментариев сразу после суда отказались. О том, как представители команды и ее болельщики будут смотреть в глаза извечным конкурентам и вообще о перспективах "серебряных стрел" рассказал сам Рон Деннис на специальной пресс-конференции.

"Самое главное, что наши пилоты продолжают борьбу в чемпионате мира, - сказал Денис. - Я присутствовал на слушании и хочу сказать, что мы не заслужили такого строгого наказания".

При этом вопросов все еще остается очень много, а ясно лишь одно - после решения суда, интрига в Кубке конструкторов пропала начисто. "Феррари" опережает идущих следом "БМВ-Заубер" на 57 очков.

"Мы рады, что справедливость восторжествовала, - говорится в последнем заявлении "Скудерии". - Мы довольны, что суд принял во внимание новые факты и свидетельства".

Впервые сообщения о "шпионском деле" появились в конце июня. СМИ сообщили, что "Феррари" подало иск против своего главного механика Найджела Степни. Прокуратура итальянского города Модены начала расследование после получения заявления от "Феррари".

21 мая, за шесть дней до старта Гран-при Монако, в баках машин Фелипе Массы и Кими Ряйккёнена был обнаружен таинственный порошок. Баки заменили, а порошок отправили в полицейскую лабораторию. Первое слушание в Париже состоялось 26 июля, которое не привело ни к каким результатам.

7 августа FIA принял решение собраться в Париже для рассмотрения апелляции "Макларена". 5 сентября FIA заявил, что в связи с новыми обстоятельствами 13 сентября в Париже состоится чрезвычайное заседание всемирного совета.

хорошо, хоть с пилотов не сняли

правильно наказали, все кто гонит на феррари, мол не смогли на трассе выиграть, так выиграли в суде тупо неправы.
потому что что это за команда, где вовсю использовались шпионские данные, а Рон Деннис даже не знал об этом.
капец.
Для Хамильтона или Алонсо это будет позорное чемпионство

я б не был так уверен в том, что кто-то с пилотов Макларена его завоюет)

нуу слишком уж они опережают Кими
13 очков будет трудно отыграть за всего лишь три гонки
но я держу кулаки за него
мне вообще очень нравится пара Кими-Фернандо, в отличие от Хамильтона-Алонсо. Они выступают на равных, но при этом не срутся между собой.

а я почему-то уверен, что кто-то из макларена выиграет

Посмотрим... Хуй уже им засадили в Бельгии, думаю еще нельзия приписывать Макларену чемпионский титул...

Кими удивил :)

l_a4a47bbacd3987d9a43dce46645f0aa2.jpg

Что я всем говорил до начала сезона и во время его, получая в ответ только едкие насмешки фанатов "серебрянных стрел"? А теперь вот уважаемые можете поцеловать меня в мою обьемную волосатую задницу ;)
Поимели МакЛарен, причем по всем статьям)
==============================

В воскресентье, 21 октября, состоялся последний Гран-при чемпионата Формулы-1 2007 года. Кими Райкконен смог воспользоваться проблемами McLaren и победить в Гран-при Бразилии, став чемпионом сезона-2007.
================================
Гонка в Бразилии началась очень грамотно для итальянской Скудерии. Фелипе Масса из Ferrari смог пересечь траекторию обгона Льюису Хэмилтону из McLaren, что дало возможность Кими Райкконену выйти на вторую позицию в гонке.

Далее у британца возникли проблемы с переключением передачи на болиде, что отодвинуло Хэмилтона в концовку пелетона. Однако, юний гонщик смог продолжить учавствовать в Гран-при Бразилии.

Первая волна пит-стопов не дала интриги, кроме остановки Льюиса Хэмилтона. Пит-стоп британца получился очень коротким, кроме того, британцу поставили резину Super Soft, что дало ему преимущество над остальными гонщиками и возможность наверстать упущенное время.

За 40 кругов до финиша Фернандо Алонсо на McLaren не выдержал прессинга со стороны Роберта Кубицы на BMW Sauber и уступил свою третью позицию поляку.

Вторая волна пит-стопов стала вполне предсказуемой: Фелипе Масса отдал первую позицию Кими Райкконену за счет более позднего пит-стопа последнего, что максимально приблизило финна к взятию чемпионского титула.

В итоге, Райкконен одержал победу в Бразилии, Алонсо финишировал на третьей позиции, а Хэмилтон - лишь на восьмой. Финн впервые в карьере смог стать чемпионом мира, несмотря на мизерные шансы перед последним Гран-при.

Результаты гонки:

1. Кими Райкконен - 10 очков

2. Фелипе Масса - 8 очков

3. Фернандо Алонсо - 6 очков

4. Роберт Кубица - 5 очков

5. Нико Росберг - 4 очка

6. Ник Хайдфельд - 3 очка

7. Льюис Хэмилтон - 2 очка

8. Ярно Трулли - 1 очко
==================
Приветствуем нового чемпиона, а Феррари в очередной раз доказала что является абсолютно лучшей командой Большого Цирка и обладает лучшими пилотами, а серебрянные сопли и пафос, пока никого победителем не сделали)

все супер!
Спасибо Фелипе, он сегодня сделал гонку.

Это ты о чем?)

Статус
Закрита.
Назад
Зверху