Фотоаппарат

• Автор теми Автор теми denver
  • Дата створення Дата створення

denver

now turn the other cheek and pretend
Стать
чол
Вік
37
Адреса
Крифой Рог
Повідомлення
6 392

Репутація
9 538

Фотоаппарат

Раньше нравилось фотографировать, а сейчас такой период пошел и захотелось заняться этим увлечение всерьез, на сколько позволяют средства. Итого, в наличии 600-700 баксов(с нашим-то курсом). Будут какие-то советы с выбором зеркалок на эту сумму?

Re: Фотоаппарат

Можно совместить в один девайс - карты памяти, поверхность которых можно юзать как зеркальце.

царапаццо будет, но идея оч даже... розового цвета флешки!

спрынцовка друг фотографа :idea::stupid:
bedda599762708b23d8ebab1572160e5.jpg

xDoberx :rofl:

А в кенонах, кстате, она есть :tongue::fig:

Добавлено через 14 секунд
Не клизма, очистка

Вопрос к владельцам D80: есть ли в тушке возможность предпросмотра глубины резкости?

нету.

Я так понимаю в D90 тоже самое, никто не в курсе?

Вы шо, пацаны, с дуба попадали?
Конечно есть
frontrightcontrols.jpg

Нижняя кнопка - репетир диафрагмы. Это и есть проверка ГРИП

Дпревью вам в помощь
http://www.dpreview.com/reviews/nikond80/page7.asp

Kenny Pick, о, а я то доумаю что это за фигня :thinking: :rofl:

xDoberx, :stupid:

купи себе бу хассельблад например. если найдешь, то за 400 можно взять вот такой
hassel1000f.jpg

Добавлено через 3 минуты
их не выпускают с 57 года)
но хули. тогда делали на века

gooch, гг
где это хасели с 57-го года не выпускают? ))

эм... и за 400 именно такой не возьмёшь )
за 400 можно взять тушку 500\501, в более менее нормальном состоянии, без кассет и шахты.

это модель 1000F их не выпускают с 57 да)
у меня приятельтакую камеру купил за 400. наверное, повезло.

да-да, пардон, в самом деле думал 500-ка,
ну.. повезло другу, ибо дорогая штучка.

а вообще хасели дорогое удовольствие, оптика на них мега-дорогая...
в этом плане мамия подешевле будет, но и формат собсно тоже другой (ТЛР-ы не в счёт)

ребята,помогите! друг купил зеркалку кєнон 1000д, мі сейчас тут сидим и не можем вікупить, как при отографировании изображение віводить на єкран монитора, чтобі не через видоискатель фотографировать, а так, напрямую. помогите, мі риальне охуели тут какбе.

denver, зачем тебе сраный монитор с цифровым изображением и пикселями, когда в видоискатель в тыщу раз лучше все видно через стекла?

xDoberx, та єто не мне нужно, а ему. у меня пока ваще зеркалки нет. кто-то может сказать?

на d80 такого слава богу нет, посему не подскажу... но простите это извращение какое-то :disgust:

нашли, спасибо.

Ваще не выкупил вопроса. Если имелось в виду отключение сраного лайв-вью, то жирный +1 к посту Добера.

да с лайв-вью никто фотографировать не собирался.

ребята,помогите! друг купил зеркалку кєнон 1000д, мі сейчас тут сидим и не можем вікупить, как при отографировании изображение віводить на єкран монитора, чтобі не через видоискатель фотографировать, а так, напрямую. помогите, мі риальне охуели тут какбе.
:rofl:

но кста, лайв вью на репортажке - пиздец какая удобная фича, вон хотя бы у рексы спросите

нет смысла гнать на лайв-вьюв, никто ж не заставляет им пользоваться, ей бо. по-моему очень даже удобно, я хз.

Re: Фотография

ребята, прошу совета
ищу недорогую зеркалку для начинающего. предлагают cannon 400d б/у за 3200 в хорошем состоянии. стоит ли?

Подскажите утилиту для пакетного преобразования nef в jpeg. :smile:

Добавлено через 3 минуты
sal, возможно заинтересовал штатив.

Добавлено через 47 минут
Кому интересно,

VSO Image Resizer 4.0.1.5

2008-11-18_131149.jpg

VSO Image Resizer - программа для изменения размеров графических картинок различных форматов - Jpeg, gif, bmp, tiff и др., а также форматов цифровых камер (Canon .CR2, Nikon .NEF , .MRW Minolta). Поддерживается сжатие файлов, конвертирование из одного формата в другой, вставка водяных знаков, использование шаблонов для переименования и многое другое. Возможна обработка графики в пакетном режиме. может встраиваться в оболочку Windows.

http://www.izone.ru/graphics/utilities/vso-image-resizer-download.htm

так а шо, перегоняет рав в джипег и работаешь уже с джипегом что ли? или я чёта не понимаю?
мне для работы с равом очень Aperture нравится)

фотошопа хватает, зачем лишние проги.

Назад
Зверху