Прожектор
2025
- Стать
- чол
- Повідомлення
- 17 703
- Репутація
- 25 215
Хотелось бы познакомить вас с одной из самых любимых олдовых групп. Free когда-то называли "маленькими Лед Зеппелин" - и правда, если не злодейка-Судьба, быть бы этим ребятам сейчас не менее титулованными и легендарными. Их дебютный альбом, вышедший годом раньше дебюта зепов, уже содержал все фирменные фишки стиля, превосходя даже работы Cream в соотношении драйва и музыкальности. Такие вещи, как "Moonshine", "The Hinter", "Worry" и 8-минутная "Going Down Slow" возвращают вас во времена, когда Музыка была свободна от поп-стандартов, а каждая новая группа становилась сенсацией. После череды довольно ровных альбомов и трудностей с составом (в частности, гитарист Пол Коссоф чрезвычайно увлекся наркотиками, что привело к его раннему уходу из жизни в 1976м) Free поставили жирнейшую точку свои гениальным "Heartbreaker" (1972). В их немного раздолбайском блюз-роке впервые появились нотки арт-рока, а многие гитарные партии сыграны вокалистом Полом Роджерсом..да-да, сабж - это первая группа легендарного певца, фронтмэна Bad Company и современных Queen (правда, что забыл там блюзовый Роджерс - это вопрос к Мэю и Тэйлору
). Собственно, эти два альбома я вам и залью, чтоб вы оценили, какой путь проделали эти мОлодцы за неполные 4 года своей карьеры. Подробное био читайте здесь - http://www.old-rock.ru/monsters/free/free.html
Пол Роджерс (вокал, гитара на хартбрейкере), Пол Коссоф (гитара), Саймон Кирк (драмзы), Энди Фрейзер (бас, ушел в 1972м); американцы Тетсу Ямаучи (бас) и Раббит Бандрикс (клавишные), оба записались только на последнем альбоме
1968 Tons of Sobs
1969 Free
1970 Fire and Water
1970 Highway
1972 Free at last
1972 Heartbreaker
- Опис
- classic rock/blues-rock
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування:
Free
. Может хоть это покатит

Ниче не скажу про дебютник, просто "
" Но насчет 1972го
). Я даже согласен, что сама Вишин Вэлл - это обычный хард-рок хит, которых тыщи, более того, я на этом настаиваю!
С ТАКИМ припевом? с ТАКУЩИМ солячным, который играет САМ Пол Роджерс (ибо Пол Коссоф уже свалил к тому времени)? Дядя, неееет

).
.