FutureShorts

подборки короткометражек
  • Автор теми Автор теми Absence
  • Дата створення Дата створення

Absence

libertine
Стать
жін
Адреса
Украина, туда-сюда
Повідомлення
1 374

Репутація
195

странно, что до сих пор нет такой темы, вроде регулярно на них кто-то ходит.

в прошлом году имела несчастье просто влюбиться в короткометражное кино, думала уже, что не буду ходить на полнометражные фильмы, кроме уж самых шедевров, но ФШ имхо все портятся и портятся. Прошлые были хороши, но "Короткометражный винегрет" меня просто убил. Я даже о "Сокровище Нации" 1.01 так не жалела. Да, и не пора ли установить лимиты для короткометражного кино, 27 минут - это перебор явно. Насколько я понимаю, его смысл в том, чтоб донести суть до зрителя, не перегружая его полуторачасовых просмотром и второстепенными эпизодами/деталями/персонажами?

или я сильно протупила, и скучные фильмы про идиотов и без особого сюжета - это тренд сезона?

Опис
подборки короткометражек
хм, никаких коментов
обожаю эти серии короткометражек
правда для меня это экзамен работоспособности мозга, ибо за такое короткое время донести столько смысла и концепции, а если еще за час-полтора просматриваешь 10-15 таких фильмов так ваще... мозги просто плавяться и испаряються... тем неменее это кайф
кстате, а гдето они выложены? ща поищю... :dontknow:

ой... будет просто отлично :beer:

ок. вечерем-ночью залью!

так себе..не ввосторге, ну притом, все под одну кришу ставить ненада, они ведь все о разном, есть инеиресные.

сходив на "Короткометражный винегрет" сподобались деякі
але була парочка дійсно довгих....
Zimbabva тупо з нетерпінням чекаю))

я правда не помню какие там именно. но помоему там подборка "именито-увенчано-фестивальных" за 2006 и 2007 года.нашел двд на котором они у мня записаны. архивирую

Добавлено через 1 час 6 минут
не... "зебест" я не нашел пока, архивлю 2 программы
1 - 2006:Описание:
Новая продборка FS "Граница" сконцентрированы на внешних и внутренних барьерах. Настоящая граница и нелегальные эмигранты в "Перед рассветом". Другая реальная граница между Израилем и Палестиной — основа сюжета о курином конфликте в "Петушином Бое". Граница во времени и отчуждение человека, который встал не с той ноги в "Ровно Никогда". Попытку преодолеть внутренние стены и научиться общаться с внешним миром предпринимает анимационная "Фисташка". О пользе ограничения желаний — учит лучший британский анимационный фильм этого года "Заяц". Так же в программе награжденная Призом Жюри в Каннах "Человек без Головы", летающие Жигули и другие фильмы.:
и 2 - 2007 : Описание: Короткие фильмы и анимации всех жанров, со всего мира о тех экспериментах, которые люди ставят над миром, и об испытаниях, которые вынуждены сами проходить. Смех под землей, ракеты над луной, первый секс, любимые неврозы... В программе собраны 11 лучших фильмов и анимаций последних лет длительностью от 1 до 20 минут, в том числе награжденная Золотым Медведем на Берлинале 2006 года за Лучший Короткометражный Фильм картина «Не так, как в первый раз», победитель многочисленных анимационных фестивалей 2006 года «Путешествие на Луну», участник в Каннах и Клермонд-Ферранд «Славек – Дерьмо».

гм, описание заинтриговало......ждемс, пока зальешь:pray:

итак у меня 4 раза вырубало свет поетому пока что только
2006 FS "Граница" +субтитры прилагаються. 2007 ставлю заливать.

Добавлено через 1 час 9 минут
а вот и 2007 + опять таки субтитры вложены

ага, спасибо, чувак :pray::pray::pray::pray:
так это ты двд рипнул?

:pray::pray::pray:

Добавлено через 6 часов 1 минуту
не йде:crying:

та да... ледве одну тєму скачав...
blindblindblind, якщо що, можем зустрітись, я тобі перепишу

Останнє редагування:
2 Zimbabva ты чтото про зе бест говорил.
не... "зебест" я не нашел пока, архивлю 2 программы
скажи хоть примерное название, я на торенте поищу:agree:

скажи хоть примерное название, я на торенте поищу
та еслебы я помнил. винт накрылся. двд кипишно по всей квартире раскиданы. так шо сори , но ничем пока не могу помочь. найду - обязательно напишу название(если не залью)

Добавлено через 1 минуту
кстати да, blindblindblind, тоже могу переписать если совсем засада с аплоадом

та еслебы я помнил. винт накрылся. двд кипишно по всей квартире раскиданы. так шо сори , но ничем пока не могу помочь
(: я думал я один такой:agree:

vacuum, ищи просто как "FutureShorts"!

Zimbabva, ага, спасибо. если найду что прикольное, кину цылки:agree:

Future Shorts. Програма "Танцюють всі" з 14.08
нова підбірка з 14 числа в Жовтні)

Для всіх бажаючих отримати порцію короткометражного музичного божевілля ми підготували драйвову серпневу програму Future Shorts «Танцюють всі!».
Головний хіт програми - мексиканська стрічка, лауреат Каннського кінофестивалю «Як йде дощ». Також, серед великокаліберних короткометражок – німецький трилер про російськомовних нелегальних будівельників «Поміж стін» та найкращі музичні фільми від «The Chemical Brothers», «REM» і інших груп.
Future Shorts. Танцюють всі! – більше музики.

ДОПІНГ- СКАКАЛКА \ ROPE A DOPE
США, 2008, 5 хв.
Режисер: Лорен Бріт
Маленьке дівча в рожевому костюмчику приходить до боксерського клубу. І викликає одноокого боксера на бій…

ПОМІЖ СТІН \ BETWEEN WALLS
Німеччина, 2007, 15 хв.
Режисер: Анна-Фелиція Шутелніку
Гастарбайтери зі Східної Європи будують дім в Берліні. В день народження лідера бригади, один з будівельників наважується попросити у нього грошей. У цей момент починається небезпечна гра…

МІЙ ПЕРШИЙ LOVE-БАБАХ \ MY FIRST CRUSH
Велика Британія, 2008, 1 хв.
Режисер: Джулія Потт
Трихвилинна анімація про перше кохання собачки, бабуїна, конячки, тигра, ведмедика і чорної акули, заснована на реальних подіях…

ЯК ІДЕ ДОЩ \ VER LLOVER
Мексика, 2006, 15 хв.
Режисер: Елліса Міллер
15-річна Софія і Джонас живуть маленькому мексиканському містечку. Вони люблять одне одного, але Софія мріє виїхати у велике місто, а Джонас не може наважитися відправитися разом з нею…
Золота пальмова гілка Канського кінофестивалю

MUSHABOOM
США, 2005, 3 хв.
Режисер: Патрік Дотерз
Шум міста особливо сильно відчувається вранці. Якщо хочеш опинитись в тихому місці – звертайся до Файст – вона допоможе літати...

СУПУТНИКОВА ТАРІЛКА \ LA PARABOLICA
Іспанія, 2007, 13 хв.
Режисер: Ксаві Сала
Життя самотнього Вінсента крутиться навколо телевізора. В даний момент – довкола візиту в країну Папи Римського, який транслюється по всіх трьох каналах, що приймає антена Вінсента. У день, коли йому вдається підключити сотні кабельних каналів, Вінсент розуміє, що в світі не відбувається нічого доброго, окрім візиту Папи…

DO IT AGAIN (THE CHEMICAL BROTHERS)
США, 2007, 4 хв.
Режисер: Майкл Хоссманн
Знаменита робота знаменитого гурту. The Chemical Brothers падають з небес в Мороканську пустелю прямо до ніг двох братів. І починаються танці…

ЦЕ СЛОВЕНІЯ \ THIS IS SLOVENIA
Словенія, 2007, 1 хв.
Режисер: Майкл Франк
Упертий громадянин Йосько Йорас опинився між двох вогнів. Його будинок знаходиться між кордонами Хорватії і Словенії, переїжджати він не збирається, тому все, що йому залишається – боротися з двома державами.

ОСТАННЄ ТАНГО \ PA BAILAR CON JULIETA
США, 2007, 4 хв.
Режисер: Альма Хар’єл
Молоді азіатки в кислотно-рожевому спецодягу роблять педикюр багатим клієнткам і одночасно проводять курс групової психотерапії за допомогою танго…

ДАЛЕКО ВІД ДОМУ \ FAR FROM HOME
США, 2006, 3 хв.
Режисер: Нагі Нода
Прогулянка по району в пошуках натхнення…

ЛИСТІВКИ З ІТАЛІЇ \ POSTCARDS FROM ITALY
США, 2008, 4 хв.
Режисер: Альма Хар’єл
Сонячна відео-інсталяція з ностальгічних родинних записів на музику гурту «Beirut»…

ІМІТАЦІЯ ЖИТТЯ \ IMITATION OF LIFE
Велика Британія , 2001, 4 хв.
Режисер: Гарф Дженнінгс
Відео, що висаджує мозок, від групи «REM». Божевільна вечірка біля басейну прокручується вперед, назад; вгору, вниз і по діагоналі…

постараюсь сходить. Тем более все короткометражки обещают быть очень музыкальными

я ниразу не смотрела такое кино. роскажите восколько сеансы и скока стоит)) мож схожу)))

Как не постыдно, но всего разок попала на подоборку FutureShorts у нас в Бомере. Впечатлило порядком. Не могу сказать, что прямо таки влюбилась, но почти все картины понравились. Вроде ж их регулярно обновляют, так что буду стараться попадать на новые подборки.

Назад
Зверху