Фирмовый мастеринг, есть советики?

• Автор теми Автор теми Остап
  • Дата створення Дата створення

Остап

vinyl 12"
Ім'я
Остап
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
5 066

Репутація
2 360

Мої гурти
John Gält

Фирмовый мастеринг, есть советики?

Мы тут щас пишем сингл на три песни, если кто не в курсе.

Решил я поискать мастеринг в Европе, в основном по Швеции угораю. Отослал нескольким крутым спецам, пока молчат.

Вообще у кого какой опыт, есть советики?

Добавлено через 21 час 7 минут
Мда, то ли ни у кого нет опыта, то ли советовать влом :stupid:

Тогда буду выкладывать собственный опыт. Отправил около десятка писем в разные студии/инженерам. Что характерно - европейцы (в основном шведы) тупят и молчат, амеры отвечают в течении дня. Пока что остановился на этих ребятах http://www.euphonicmasters.com/

Отписал чувак, один из самых крутых у них. За 3 песни назвал цену $430, но сказал что всегда можно подвинуться, очень приятный в общении чувак.

Такие дела

Re: Фирмовый мастеринг, есть советики?

Отписал чувак, один из самых крутых у них. За 3 песни назвал цену $430, но сказал что всегда можно подвинуться, очень приятный в общении чувак.
ну че, тащемта еще вменяемая цена, если ок работу делает

Краще міксинг за бугром. Мастеринг на Ебі Роад з лайна конхвету не зробить.

Узнавали у шведов, конкретно из пацика из Культ оф луны (непомню, Эрик вроде?) насчёт миксинга. Он сказал что около 2к евро за три дня работы выйдет. Вот такие цены.

Узнавали у шведов, конкретно из пацика из Культ оф луны (непомню, Эрик вроде?) насчёт миксинга. Он сказал что около 2к евро за три дня работы выйдет. Вот такие цены.

Да, сведение гораздо дороже, мы никак не потянем по бюджету. И если уж и сведение делать "там", то и ампинг тоже лучше, проверено несколькими бандами уже.

Ебать они у вас там все охуевшие. Я писал Мэтту Элисону, культовому продюсеру у которого на студии все легенды чикагского и не только панкрока писали - у него 1-1.1к за сведение и мастеринг песен 5-6 (15 минут)
А пацаны из Май Догс Э Кэт вообще у Дерека О Браена из Social Distortion/Agent Orange/Adolescents/Punk Rock Karaoke меньше чем за полторы свели и отмастерили целый альбом.

Краще міксинг за бугром. Мастеринг на Ебі Роад з лайна конхвету не зробить.

Нет столько денег, да и потом это сингл на 3 песни, а не альбом

А качество вытянуть хочется

Ебать они у вас там все охуевшие. Я писал Мэтту Элисону, культовому продюсеру у которого на студии все легенды чикагского и не только панкрока писали - у него 1-1.1к за сведение и мастеринг песен 5-6 (15 минут)

Костя, ну так, по моему вполне адекватная цена, ты привёл почти такую-же. Мы узнавали насчёт получасового материала, около 10-ти песен (по моему он и мастеринг учитывал сюда-же, но точно не помню, поэтому врать не буду). Конечно-же, думаю можно договорится дешевле, но не на много.

Мы узнавали насчёт получасового материала, около 10-ти песен
А. Ну тогда да.
Надо у молодых забугорных сводиться, они и берут меньше и делают не хуже ветеранов. Типа пацана из Atlas Losing Grip который пол швеции сводил и Реаренжед/Блюзбрейкер

А. Ну тогда да.
Надо у молодых забугорных сводиться, они и берут меньше и делают не хуже ветеранов. Типа пацана из Atlas Losing Grip который пол швеции сводил и Реаренжед/Блюзбрейкер

Спасибо за наводку! Вот накопим материал, будем уже более конкретнее узнавать.

Блять мне ни один швед (молодой, старый - похуй) так и не ответил

А качество вытянуть хочется

Ніхера ти з лайна не витягнеш, тільки гроші даремно витратиш :clever:

До речі, студії повинні робити короткі семпли того що вони можуть витягнути, проси! Може для тебе то не буде даремна трата грошей і теплі аналогові компресори зроблять чудо.

Ага, там тусується багато не дуже відомих інженерів - і реампінг можна зробити і звестися по нормальній ціні. Тільки проблема в тому, що там переважна більшість по сучасному металічному звуку, може автору це не підійде.

Добавлено через 2 минуты
Остап, почитай ще цю тему: http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=200599.15
Там якраз чувак переконує всіх що йому врятували трек на етапі мастерингу.

реампинг не получиться точно

за ссылку спасибо

а в чем проблема с реампингом? нет di треков?

Я пришёл к мысли, что сводить и мастерить надо исключительно за бугром.

а в чем проблема с реампингом? нет di треков?

не будет

во-первых потому что весь процесс затянется

во-вторых потому что наш бюджет не потерпит и сведения и мастеринга (и уж тем более реампинга) за бугром

а делать сначала накопление тут, потом реампинг там, потом сведение тут, и мастер - там это пизда по-моему

потом сведение тут
Это самая критичная ошибка, ведь звук записи это на 90% сведение.
С дерьмовым накоплением и нормальным сведением это будет звучать нормаьная запись сделаная в гараже, а с любым накоплением и сведением у нас - это будет совок при любых.
Мастеринг в сравнении с сведением тоже роли не играет имхо.

Добавлено через 43 секунды
Смысл ебаться с этими реапмами и мастерингами за бугром, если сводить будет очередной "звукореж" с руками из жопы и деланием всего наугад

С дерьмовым накоплением и нормальным сведением это будет звучать нормаьная запись сделаная в гараже, а с любым накоплением и сведением у нас - это будет совок при любых.
Факт, я вот тупо даже так и не вспомню хотя бы одну СНГшную запись с СНГшным сведением, которое звучало хотя бы на твёрдую "4".

Добавлено через 3 минуты
Кстати! А есть норм примеры реампинга не хайгеин звука а нормального? Так шо бы по динамике и кранч ок?

Факт, я вот тупо даже так и не вспомню хотя бы одну СНГшную запись с СНГшным сведением, которое звучало хотя бы на твёрдую "4".
Я на Пупса возлагаю надежды, Ethereal Riffian звучат вполне на высоте.

на Пупса возлагаю надежды, Ethereal Riffian звучат вполне на высоте.
Близко, но имхо не твёрдая четвёрка. У Пупса есть серьёзные задатки правильного вкуса. :clever:

Добавлено через 3 минуты
Кстати! А есть норм примеры реампинга не хайгеин звука а нормального? Так шо бы по динамике и кранч ок?

Очевидно никакой разницы, нет - реампить на турбосупадженте или на ac/dc

та это всё басни и мифы, умноженные на комплекс постсоветской неполноценности и подкреплённые немереным количеством "звукорежей", которые к музыке имеют отношение менее чем посредственное...:banghead: на самом деле есть и у нас профи, которые могут сделать конфетку. просто вопрос в том что стоит это практически тех же денег, а плюс только в том что можно прийти и сидеть, капать на мозги этому звукачу, так сказать, риал-тайм, а не заливать/качать по 100-500 раз из-за бугра... ну и ещё вопрос в том оправданы ли эти капиталовложения последующим тиражом в 300 экземпляров(извините, но таковы уж наши украинские реалии), который будет расходится в лучшем случае год-полтора...:dontknow:

Назад
Зверху