Gamardah Fungus

ambient / electroaciustic / dark jazz, UA

yalivec

...
Ім'я
Игорь
Стать
чол
Адреса
Днепр
Повідомлення
1 459

Репутація
1 341

Мої гурти
Gamardah Fungus

Gamardah Fungus

0005030980_20.jpg

Gamardah Fungus – это саунд дизайнер Игорь Яливец и гитарист Сергей Ягода из г. Днепропетровска.
Музыка дуэта основывается на почти магических ритуалах с инструментами,
на созерцании мира и погружении в глубины Вселенной,
на философии дзен-буддизма и поисках себя.

Если погружаться в терминологию, то музыка группы находится где-то на грани
медитативной электроакустики, обволакивающего эмбиента и чарующего дарк джаза.
В ней слышно, как гитарные и духовые соло тонут в уличных и заводских шумах,
как редкие барабанные ритмы задыхаются в синтезаторных пассажах, как ветры
скользят по подземельям человеческих душ и заигрывают с подсознанием.
Хотя на самом деле музыканты выходят далеко за грани рамок и жанров, заигрывая
с подсознанием своих слушателей, что хорошо ощущается на концертах.

На сегодняшний день Gamardah Fungus имеют в своем арсенале несколько альбомов
в Украине и Великобритании, а также внушительный список творческих коллабораций
с различными музыкантами, писателями и художниками с широчайшей географией:
от Тибета до США, от Мексики до Польши, от Карелии, до Карпат…

По мнению критиков, музыка, которую делают Gamardah Fungus – это результат
вкрадчивого подслушивания звуков вечной тишины, переданный аудитории с помощью
всего доступного медиумам инструментария. Это беспристрастный и холодный взгляд на
вещи и процессы, волнующие умы людей, которые не задумываются о причине и
следствии, о принципе вселенского ледяного расчета…

ДИСКОГРАФИЯ:

Опис
ambient / electroaciustic / dark jazz, UA
Країна
Україна
Останнє редагування:
Gamardah Fungus - Nuclear Winter​

Творческий проект «Ядерная Зима» был создан в 2012 г. группой людей из г. Новомосковска и Днепропетровска (Украина). В эту группу вошли музыканты, режиссеры, операторы, фотографы, журналисты и механики – люди, со своим взглядом на некоторые проблемы современного мира, которых объединила идея создания некоего концепта о возможной гибели человечества изнутри, о метафоричности идей Карла Сагана и Георгия Голицына касаемо Ядерной зимы...

Многие физики и астрономы твердят о том, что в результате ядерных катастроф, войн и других факторов, вызванных жизнедеятельностью людей, человечество стремительно приближается к феномену, который принято называть Ядерная Зима (Nuclear Winter). Предполагается, что в результате выноса в стратосферу большого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве накопленных в мире ядерных боезарядов, температура на планете повсеместно снизится до арктической и наступит глобальное похолодание, которое станет гибелью нашей эры на планете Земля.

Как и у множества широкомасштабных и общечеловеческих теорий, у гипотетического феномена «Ядерная Зима» существует множество противников, которые критикуют и опровергают возможность такого исхода человечества и подчеркивают, что это так же нелепо, как межгалактические войны с инопланетянами, низвержение молний Зевса или предсказания Майя.

В концепте «Nuclear Winter» мы совсем не призываем поддерживать или опровергать теорию Ядерной Зимы. Более того, целью этого видеоролика не есть поучения или наставления на путь истинный всего человечества. Нет. Мы предлагаем взглянуть на «Ядерную Зиму» глубже, возможно, с философской точки зрения, сквозь призму метафоричности. Основываясь на конкретном, частном примере, который стал в этом видео главным действующим лицом.

Наш герой – часовой мастер из глубинки. Простой человек, каких сотни; повидавший несколько режимов власти и самых разных людей с поломанными часами – от дворника до генерала. Этот человек своими руками останавливал и запускал время других. Продлевал минуты и годы. Наше с Вами время, которое и сегодня пока еще продолжает тикать на наручных часах, на башенных курантах, на церковных храмах и памятниках. Кто знает, возможно, только из-за того, что пока это время не остановилось, наша Ядерная зима еще не началась. Эта история об одних из таких часов под крышей уникального деревянного памятника украинского барокко XVIII столетия. История башенных часов Свято-Троицкого собора, построенного запорожцами в 1778 г. без единого железного гвоздя в г. Новомосковске, Украина. И этот собор, как и вся наша вера, сегодня погибает от бездуховности пастыря и паствы – от общества, которое давно встало на тропу, ведущую к своей гибели…

Возможно наша Ядерная зима уже наступила? Может быть она просто выглядит совсем не так, как мы ее представляем? Ведь война, которую каждый из нас ведет внутри себя, гораздо мощнее атомных катастроф. Мы нивелируем все, что дала нам природа: портим воздух, насилуем землю, рубим леса, уничтожаем реки и моря. Мы куем железо, льем металл, упиваемся нефтью и умираем во имя золота и славы. Мы верим только тому, что написано химическими соединениями на коже деревьев и ценим лишь то, что может оправдать нашу аморальность друг перед другом. Наша жизнедеятельность уже давно потеряла духовный смысл и высокие идеалы. Наша эпоха – это время, которое постоянно необходимо подталкивать руками часовых мастеров – одиноких праведников и стражников, чистить шестеренки, смазывать мозжечки, запускать механизмы самоуничтожения…

Философия, верёвки и сепия мне не близки, а вот музыка с последнего альбома нравится очень.
Так что

:up:

serious-otter.jpg

Чем забористее претензия, тем банальнее воплощение.

Да сейчас куда ни глянь - везде такое. Ни претензий, ни мракобесия, ни сломя голову чего-нибудь. Сполшной фесбук и "проэкты" (обо всем и ни очем в общем). Все это даже еще хуже, когда НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ. Я имею в виду (К СЕБЕ ПРЕТЕНЗИИ). Для чего люди все еще записывают новые композиции, если никому но от кого ничего не надо?
Извините, соравлся. Накопилось просто.

Эд, мне кажется Вы не так меня поняли...

Вот допустим у нас была идея - загнивание общества, бездуховность, уничтожение природы и т.д. Допустим мы лично для себя увидели какие-то параллели этого всего с техногенными катастрофами вроде Ядерной Зимы. И решили снять метафоричное видео с посылом о том, что вот такая у нас бездуховность и катимся мы к черту на рога, и лишь единицы-праведники, которым не все равно, продолжают поддерживать наши механические жизни на часах грандиозных когда-то соборов...

Ну сняли мы это, ну показали лишний раз, что вот так вот все хреново. Но!

Кто мы такие, чтобы бегать с транспарантами по улицам и с баннерами по интернетам и кого-то пытаться наставить на путь истинный? Почему кто-то должен меня слушать и вникать? У каждого же своя башка на плечах есть. Но если подавляющее большинство и так не видит, куда оно катится, то значит туда нам и дорога всем.

У нас нет претензий в плане наставления кого-то и попыток что-то изменить. Мне кажется, это иллюзии. Но если кто-то дочитает описание ролика до конца, посмотрит и хоть немного задумается - ну это отлично же. Только я, честно говоря, мало в это верю. А снять решили, когда познакомились с главным героем клипа, когда увидели и поняли, что этот мужик - это собирательный образ какой-то тех, кто еще честен перед собой, прост и искренен в работе и т.п. (нужное додумать)... Как-то так.
Какие тут претензии? Это личностные переживания, мысли, а не манифест какой-то.

Как по мне очень хорошо получилось, приятные ощущения от проделанной работы.
Спасибо всем кто посмотрел, и спасибо за теплые отзывы.
Не зря старались, не зря вложили труд и драгоценное время.

всем счастья)

:beer:

Долго ли, коротко ли - доделали таки новый альбом. Он получился, наверное, самым тяжелым в музыкальном плане для нас. Сочинялся во многом под влиянием "Пределов Контроля" и "Мертвеца" Джармуша. То, что получилось, уже очень скоро должно выйти на очень мною любимом маленьком лейбле. А пока, вот первый трек, который войдет в альбом:

Gamardah Fungus - Constant Fear

Gamardah Fungus - Inner Solitude [WHNZ:52:ERSO]

2311777407-1.jpg

Name: Gamardah Fungus
Title: Inner Solitude
Label: We Have No Zen!
Cat. Number: WHNZ:52:ERSO
Style: Sludge, Blues, Ambient, Field Recordings
Date: 27.11.2012
Bitrate: 320/flac/wav

1. Constant Fear 12:41
2. Mental Anguish 12:06
3. Illusive Hope 11:04
4. Inner Solitude 11:39
5. Endless Melancholy 09:20

Download: http://freemusicarchive.org/music/Gamardah_Fungus/WHNZ52ERSO/

Собственно, наш новый альбом, который получился наиболее тяжелым и странным для нас в музыкальном плане.
Мы решили назвать его "Внутреннее Одиночество" так как нам показалось, что он получился достаточно личным,
холодным и отрешенным по характеру звучания. В общем, как раз на зиму.
Все барабаны, гитары, синтезаторы, шумы, скрипы, полевые записи и т.д. нашего авторства.
В этот раз без призывов задуматься о чем-либо внутри себя или что-то изменить вокруг.
Просто 5 треков, полных наших эмоций и переживаний.
Релиз состоялся 27 ноября на лейбле We Have No Zen!
Очень рекомендую обратить внимание на его каталог всем, кто интересуется дроуном, неофолком,
всевозможным авантом и импрувом. В общем, приятного прослушивания!​

проставлять в тегах вместо названия альбома номер в каталоге - уебанство, имхо. (это претензия к нетлейблу, конечно же, а не к исполнителю).

а альбом послушаю. названия треков, ммм, интригуют)

ну у них такой стиль на лейбле))) ничего не можем поделать) но там есть реально оч клевые ребята еще. тебе, кстати Kejo и Blue Sabbath Black Fiji рекомендую там послушать)))

а название последнего трека я был уверен, что ты заценишь))))

обновил все ссылки, картинки и тексты.
теперь все альбомы свободны для скачивания.

о последнем кто че скажет?
это для нас такой вообще странный эксперимент получился - не совсем в обычном духе группы, но тем не менее))

Отличный коллектив, прекрасная музыка. Действительно красивые и оригинальные композиции, не ограничивающиеся рамками жанров и выходящие за пределы обычных джжж и тресков. Треки, которые не заставляют тебя думать, что где-то в комнате то ли мыши скребутся, то ли трансформаторная будка спрятана.
Особенно бы выделил "Ядерную зиму". Скажем так, если бы я обладал бы музыкальными талантами, то, наверное, занялся бы дроуном. Если бы я занялся бы дроуном, то вдохновляли бы меня книги Филипа Дика, и результат был бы похож именно на этот альбом: меланхоличный, задумчивый, немного блюзовый - вот он, Декарт, вот андроиды-скородневки, электроовцы и вымирающий мир будущего. Естественно, что это чисто мои ассоциации, в идейную подопеку с часовыми мастерами я не вдавался. Перефразируя юзера Quasipop, она какой-то излишней претенциозностью отдает, что ли.
о последнем кто че скажет?
Фирма веников не вяжет, как-то так.

Сочинялся во многом под влиянием "Пределов Контроля" и "Мертвеца" Джармуша

«Inner Solitude» даже слишком «Мертвец», как мне кажется.

А так, конечно, бесконечно-меланхоличный альбом :up:

Наткнулись вот на любительский видеоклип некоего жителя Нью-Йорка на трек из нашего последнего альбома.
В видео использованы реальные кадры из хроники последствий урагана Сэнди, который имел место в США в ноябре 2012 г.

Gamardah Fungus - Illusive Hope

На мой взгляд, очень четко характеризует настроение нашего альбома.​

a48TSmcsTY_8647451_7064009.jpg

24 февраля GAMARDAH FUNGUS выступит в Киеве, на вечере, посвященном украинскому эмбиенту.
Также при участии Heinali, Stalker VA и Endless Melancholy.

Приходите на медитацию)))

http://vk.com/ambientnight_2

Місце проведення: СТАРТ /вул. Маршала Рибалки 28/4. м. Лук’янівська /
Організатор - AZH Promo | promo.azh.com.ua

взяв квитки, місце там - офігезне, думаю буде дуже атмосферно
9562_ade4_599.jpeg

А вот и отрывок выступления в Киеве 24 февраля 2013 г. на Эмбиентной киононочи.​

В следующую пятницу, 12 апреля, на День Космонавтики Gamardah Fungus выступит в Киеве
в офигенном зале "Тарелка" на м. Лыбедской вместе с Melting Clouds и Fleischesmarkt.

7557_3941946806311_1636405702_.jpg

Встреча на ласт.фм.
Встреча на Фейсбуке.

Приходите! Привезем много дисков - хватит всем, кому не хватило в СТАРТе!

Тарелка - отличное место для проведения подобных ивентов. Очень понравилось все. И вот немного видео:

Друзья! С удовольствием представляем всем Вам наш новый видеоклип!

Будем рады просмотрам, комментариям, мнениям и т.д.

Gamardah Fungus - Immortality (Official Video, 2013)

Вся наша жизнь - это путь. И у каждого он разный. У одних - извилист и тернист, у других - под гору, третьи мчатся как по гладкому шоссе. Бывают и те, кто ходит по кругу, занимаясь вечным самоанализом и погружаясь в себя так глубоко, что теряют любую связь с реальностью. С каждым днем все больше запутываясь в своем подсознании, придумывая несуществующих демонов и превращаясь в узников бесчисленных альтер эго, многие из нас превращают свою жизнь в петлю Мебиуса и обрекают себя на вечный "День сурка", топтание на месте, тем самым отрезая себе путь вперед. Бывает, так проходит вся жизнь. А бывает, приходит время и кто-то вдруг понимает, что он не бессмертен, что с годами идти по жизненному пути становится все тяжелее. Что всему приходит конец. И в тот самый момент начинается борьба с самим собой, предпринимаются попытки выбраться из колесницы, едущей по спирали вниз в Лету, выкарабкаться из ветхого замка страха, сооруженного в глухой чащи выдуманного леса своей души. Но оказывается, что уже поздно...​

Вдогонку за клипом, сегодня на замечательном лейбле HIDDEN VIBES вышел наш новый альбом!
Читаем, слушаем, качаем, заказываем диски! 21 сентября на концерте в Киеве они тоже будут!

artworks-000057413485-i4o1ci-t500x500.jpg

Gamardah Fungus - Night Walk With Me [HV021]

To view the content, you need to Sign In or Register.

Name: Gamardah Fungus
Title: Night Walk With Me
Label: Hidden Vibes
Cat. Number: HV021
Style: Ambient, Drone, Dark Jazz
Date: 10.09.2013
Bitrate: 320/flac/wav

01. Actus Fidei
02. Opium
03. Too Much Crime In The Paradise
04. Immortality
05. Night Walk With Me

Download:
http://hiddenvibes.bandcamp.com/album/night-walk-with-me
http://gamardahfungus.bandcamp.com/
http://www.mediafire.com/download/7...s_-_Night_Walk_With_Me_HV_official_(2013).rar

Останнє редагування:
отличный альбом, most recommended :yeah:

послушал онлайн, весьма здорово! :up:

Оуе :in_love:
Вот мне такая музыка понравилась даже не меньше «Ядерной зимы», хотя первую половину с трудом слушал.

Назад
Зверху