GP табы на бас

• Автор теми Автор теми In Silico
  • Дата створення Дата створення

In Silico

mp3 56 kbps
Стать
чол
Повідомлення
22

Репутація
0

GP табы на бас

Посоветуйте GP табы на бас или же композиции с хорошими партиями для развития игры.
Изучал табы афи, лефтоверкрек, алкалайн трио. Других групп с интересной бас линией не могу найти(видимо плохо ищу).
Буду весьма благодарен.:pray:

Добавлено через 5 минут
ах да, желательно 4-х струнный )

Останнє редагування:
Re: GP табы на бас

Хз даже шо ответить. Сатря под какой стиль игры и стиль музыки. Медиком лично учился на интерполе, пальцами на колдплее.

басовые партии медвейн, тул, примус, маркус миллер, список продолжить?

RHCP)))
А вообще лучше развивать слух съемом - нашел мега-пиздатый кусок, сидишь и подбираешь его. :clever:

Ауле, +1
GP убивает твой слух

бас партии Афи для развития игры? шо ж оно развивает?)

эстетическое удовольствие от созирцания мальчиков-девочек их этой группы))

а насчет убивает неубивает слух хз...
я вот слух тренерую как: врубаю музыкальные шлако каналы и играю под то шо там показывают....
а в ГП можно разобрацо в том де какая нота находицо на грифе и как она звучит..
мне в свое время очень помогло....

как легко базарить не отбивая в сабже..
Извини йож, но ты только что смачно дал коней. Я вообще не уверен слышал ли ты их.
Готов спорить на деньги что басисты грандов украинской построк сцены не разгребут бас АФИ. :eyebrow:

Добавлено через 35 секунд
эстетическое удовольствие от созирцания мальчиков-девочек их этой группы))
Снова фэйл

Добавлено через 1 минуту
Я чую очень сильное засилие пиздабольства и провала в этом трэде.. к чему бы это.
Топикстартер, играй дальше что играл, и не забывай иногда поглядывать в сторону классиков, поиграй пинк Флойд, Моторхэд, Маркуса Миллера.. РХЧП сказали уже, ими тоже не брезгуй.

Останнє редагування:

как легко базарить не отбивая в сабже..
Извини йож, но ты только что смачно дал коней. Я вообще не уверен слышал ли ты их.
Готов спорить на деньги что басисты грандов украинской построк сцены не разгребут бас АФИ.
о тебе могу сказать тоже самое. легко говорить. то что ты себе шифруешь, что мол я ничего не выкупаю и никогда ничего не слушал и кроме пост-рока ничего в своей жизни не знаю - это хуета. и почему ты сразу пытаешься задеть пост-рок? я не максим мне обидно не будет это во первых. а во вторых я не говорил что надо учиться на пост-роковых бас партиях.

о тебе могу сказать тоже самое. легко говорить. то что ты себе шифруешь, что мол я ничего не выкупаю и никогда ничего не слушал и кроме пост-рока ничего в своей жизни не знаю - это хуета. и почему ты сразу пытаешься задеть пост-рок? я не максим мне обидно не будет это во первых. а во вторых я не говорил что надо учиться на пост-роковых бас партиях.
Андрей, я ничего не шифрую. И про твой кругозор ни слова не сказал, я проконстатировал факт - сказать что на басу АФИ нечему учится мог или полностью глухой (ты вроде не глухой, очень даже ушасто-музыкально образованый человек), или не слышавший их.

Андрей, я ничего не шифрую. И про твой кругозор ни слова не сказал, я проконстатировал факт - сказать что на басу АФИ нечему учится мог или полностью глухой (ты вроде не глухой, очень даже ушасто-музыкально образованый человек), или не слышавший их.

я слушал. я не могу сказать что это пособие по игре на басу. как не могу сказать того же про Колдплей.
ну их даже сравнивать не стоит с исполнителями, перечисленными Воффкой например.

кстати если б я был басилой, то разобрал бы весь первый альбом Pleymo.

я слушал. я не могу сказать что это пособие по игре на басу.

ммм.. Где здесь слова про "пособие"? Из этого, довольно скептично желчного комента можно сделать вывод что там вообще нечего ловить.
Оно развивает - ритм, медиаторную технику (причем пиздец как, я бы даже сказал чуть ли не эталон влдения ей), скорость (причем не пиздоватая, а с очень наворочеными пассажами), очень много интересных ходов словить можно, + охуительнейшее построение партий с точки зрения взаимодействия с барабанами и охуенности ритм секции.

Что именно, если не секрет?

Добавлено через 33 секунды
Это AFI

Добавлено через 2 минуты
Кстати всем желающим домашнее задание - посмотрите басовые школы того же Миллера , найдите части где он рассказывае о взаимодействиибаса и барабанов (бочки в частности), посмотрите бас партии АФИ и сделайте вывод :yeah:

Останнє редагування:

слушал много. сейчас на компе только Decemberunderground.

я вот слух тренерую как: врубаю музыкальные шлако каналы и играю под то шо там показывают....

вот так и надо. А когда ты постоянно играешь по ГП ты начинаешь мыслить не мелодией, а аппликатурой.
Все должно быть в меру.

А вообще снимайте партии Рона Картера. Да, сложно, но у него можно плагиатить и плагиатить:stupid:

Костя, лично я не слышал многого из Афи но из того шо слышал скажу шо басила там не очень..
взять тех же РХЧП, там тебе и ритмические рисунки, и охуетительная пальцевая техника, да и на записи слышно что Фли не лох..

Про примус я вообще молчу, имхо эталон ритм секции....

Мотрхед я б тоже не сказал что у Лемми есть чему поучится...
он конечно крут без песды, но многому он не научит..

еще можно посоветовать басилу Айром мейден.. именно обратить внимание как он выгребает все пальцами..
и басилу Канибал Кормс,многому не научит, но скоросная пальцевая техника у него песдец какая...

Поиграй табы метлы из первых альбомов... Табочки RHCP есть достаточно интересные, попробуй...
Я например прежде чем начинаю играть какието табы, сначала играю гаммы.
Ешё нашол интересную штуку. Типо интересные басовые рифы 70ых 80ых 90ых там есть чему поучиться.

Советую взять пару уроков у препода. Чтоб поставил правильно руки, звукоизвлечение и тд. И какбы показал тебе путь по которому двигаться и развивать свою технику.
Перед игрой делай разминку для рук!
Постоянно уделяй время упражнениям на силу, скорость итд.
Играй любимые табы. Но не зацыкливайся на чёмто одном. Старайся искать сложные партии и осваивать их понемногу.
Пальцы в кровь не задрачивай потом будет хуже...
Читай форумы просвещенные бас гитаре: басстрим, бас бум бенг и другие...

Когда почувствуешь что какбы ты уже достиг определенного уровня то переходи к видеошколам, учись играть под метроном.

На самом начальном этапе нада сосредоточится на гаммах, игре в позицие, расположение нот на грифе.
Тренируйся каждый день хотяб по часу и года черех пол ты уже увидишь результаты своих трудов.

Всё вышеописанное ИМХО!

Всё вышеописанное ИМХО!
Это и есть правильный путь
играть надо то что нравиться - это потом уже ты поймешь где спотыкаешься и начнешь искать упражнения на исправление. но только когда поймешь что это действительно тебе нужно

да и на записи слышно что Фли не лох..
ну ты знаешь где он начинал?

да

поиграй пинк Флойд, Моторхэд, Маркуса Миллера.. РХЧП
РЕНСИД!!!

у меня мечта была в детстве стать или басистом или драмером :crying:

слушал много. сейчас на компе только Decemberunderground.
о, я этого ответа и ждал.
На нем не то что баса, там даже гитар нет.

Костя, лично я не слышал многого из Афи но из того шо слышал скажу шо басила там не очень..
Мотрхед я б тоже не сказал что у Лемми есть чему поучится...
Вопросов больше не имею )))))))))

ну ты знаешь где он начинал?
Именно.
Эх, Андерй, Вовка, послушайте меня.. Через 2 недели как ко мне вернется комп я вам выложу видео где сидит Фли и рассказывает "Пацаны. Поиграйте панкрок, это чертовски крутая музыка и она учит ценить каждую ноту. В панк роке каждая нота имеет значение и ты ее играешь как последнюю в своей жизни. Я начинал в группе FEAR и я там научился чертовски дохуя. Очень зря многие музыканты игнорируют панкрок, и этим упускают огромный пласт музыки и знаний"

Не воспринимайте за нравоучения и равноапостольность, это сказал Фли, а не я. :yeah:

Добавлено через 1 минуту
Еж, минусани мне плз, мне снова Кришну проебали :yeah:

Останнє редагування:

108?

Эх, Андерй, Вовка, послушайте меня.. Через 2 недели как ко мне вернется комп я вам выложу видео где сидит Фли и рассказывает "Пацаны. Поиграйте панкрок, это чертовски крутая музыка и она учит ценить каждую ноту. В панк роке каждая нота имеет значение и ты ее играешь как последнюю в своей жизни. Я начинал в группе FEAR и я там научился чертовски дохуя. Очень зря многие музыканты игнорируют панкрок, и этим упускают огромный пласт музыки и знаний"
"...Ты должен играть каждую ноту, как будто бы тебе сейчас выстрелят из зала в лицо..."
И еще он считает Сида Вишеса одним из величайших басистов!

Костя, никто не спорит что панк рок это круто..
и никто не гонит на Афи...
просто высказываем свое мнение.....

Спасибо за советы. На счет RHCP разбирал Flea Style Bass Solo так вот мне там непонятны некоторые нюансы как что и где играть,каким образом он выстукивает по открытой струне, тоесть просто я не выкупаю некоторых техник. Медиатором или пальцами могу сыграть все без этого *выстукивания*. Тоесть с тем что я не выхожу из своей квартиры, наверно мне пока лучше дрочить медиатор и пальци.
На счет афи, сначала когда открывал таб подумал что простенькое, как начал играть охренел, хорошо надрачивает правую руку.
На всяк случай прикреплю таб Flea

Вкладення

За слеп тебе ешё рано братся. Ты освой сначало основное. А слеп и тепинг требуют особого подхода к делу. Для того чтоб слеп и тепинг поставить харашо, тебе препод толковый нада. Самому сложно.

Для надроча скорости правой руки мона чтото поиграть из АИЛД парквей драйва. Так довольно быстрый ритм.

Назад
Зверху