Green Day

pop punk, USA

Fa_ll_eN

mp3 56 kbps
Вік
35
Повідомлення
23

Репутація
7

artist.jpg

Группа была образована в 1986 году в Калифорнии школьными приятелями Билли Джо Армстронгом, Майклом Райаном Причардом и называлась «Sweet children».Тогда же Билли Джо написал свою первую песню «Why Do You Want Him?». В 1989 году к группе присоединяется барабанщик Эл Собрэйт (реальное имя - Джон Алан Киффмайер). Первое официальное выступление Sweet children прошло в «Rod's Hickory Pit in Vallejo» (штат Калифорния), после чего группа начала выступать в клубах на Gilman Street in Berkeley. В этом же году (1989) группа записала свой первый альбом «1,000 Hours». После чего Билли Джо, в отличие от Майка, бросил школу. Спустя некоторое время Эл Собрейт решил уйти из группы для поступления в колледж. На его место взяли Тре Кула. Тогда же группа сменила название с «Sweet children» на «Green Day».

В 1991 году на студии Art of Ears (Сан-Франциско) Green Day записали второй альбом «Kerplunk!». После выпуска «Kerplunk!» группе удалось привлечь к себе внимание. В апреле 1993 года Green Day подписывает контракт с Reprise Records. И уже весной 1994 года был выпушен третий альбом «Dookie». Благодаря поддержке MTV песни «Longview» и «Welcome To Paradise» стали хитами. В этом же году Green Day взяли «Гремми» за «Best Alternative Music Performance». В начале 1995года «Dookie» был продан в 5 млн. копий в США и 12 млн. во всём мире.

В 1995 году был выпущен четвёртый альбом «Insomniaс», который имел такой же успех, как и «Dookie». Тогда же группа отправилась в европейский тур.

После тура группа приступила к работе над следующим альбомом «Nimrod», который вышел в 1997 году. «Nimrod» был признан лучшим альбомом Green Day, альбом разошёлся тиражом более чем в 80 000 копий за первую неделю выхода. Green Day стали одной из самых популярных групп мира.

В 1999 году состоялся концерт в Neil Young's Bridge School Benefit, который стал первым живым концертом в акустическом виде. Позже группа вместе с новым продюсером Робом Ковалло начинает запись нового альбома «Warning», который вышел в конце 2000 года. В конце 2001 году Green Day записывают сборник «International Superhits!». Затем в 2002 году выходит восьмой альбом «Shenanigans», содержащий более ранние, не издававшиеся песни. 21 сентября 2004 года вышел новый альбом Green Day «American idiot», который привлек к себе большое внимание. «American idiot» был направлен против политики Дж. Буша мл. и того пути по которому он ведёт Америку. Альбом был номинирован на 7 «Гремми».

В 2006 году Green Day выступили дуэтом с U2. Их песня «The Saints Are Coming» сразу же заняла первые места чартов.

Состав
Билли Джо Армстронг
Майкл Дирнт
Тре Кул

Дискография:
1990: 39/smooth
1991: 1,039/Smoothed Out Slappy Hours
1992: Kerplunk!
1994: Dookie
1995: Insomniac
1997: nimrod.
2000: Warning:
2002: Shenanigans
2004: American Idiot

Оф. сайт: www.greenday.com
================================================
Не знаю, какие чувства вызывает у вас эта группа, но мне очень нравятся первые альбомы, до Nimrod включительно. Приятная музыка, которую стоило слушать в школе. Очень жаль что я о них в свои 14 не знал. Добрый и ласковый поп-панк.
Хой:super:

Опис
pop punk, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Знаешь, есть музыка говно полное, а есть та, от которой дрожь пробирает!!!
Мне ГРИН ДЕЙ, нравится, но более ранние альбомы !!!
...и еще одно: меньше бращай внимание на озывы "муз.критиков", которые высказывают "г" !!!

Не нравится имхо.Но группа безусловно неплохая, правда жаль что до такой степени спопсились.

кстате, если не заметели, то я сразу извинился, зо то, что сказал "грин дэй хуйня"

да,блин,Грин Дэй рулит однозначно))ньюбы по любе не дадут сдохнуть форуму))постоянно подводные камешки подкладывают)))
каждый стараетсЯ погромче гавкнуть и побольше написать..типа вотя крут...я всех громче ору,чтоя панк..а Грин Дэй-попсня..и Билли Армстронг тусит с Джеллой Биафра..да как он мог???
))))))))

Лублу Грин Дэй!!!!!:)

OVer_Drive сказав(ла):
Мне кажется група одного коцерта - Американ идиот... и все... писец...умерла.

Будем надеятся что я глубоко ошибаюсь)))

ты ошибаешься... я вот после спора на 1-ой странице порылся... прочитал о них... так вроде раньше группа крутая была... это типа они щас какашку играют... но так как я не слушал всё что было до америкэн идиот... то впечатление не изменилось... (хотя может и мелькали клипы в макдональдсе:lol: )

ебать-ебать... "СКА из панк рока vol 2..."
Не ссорьтесь.

OVer_Drive сказав(ла):
Мне кажется група одного коцерта - Американ идиот... и все... писец...умерла.

Будем надеятся что я глубоко ошибаюсь)))

гага) это группа 7 альбомов))

кстати, а просветите меня почему хуево то, что армстронг где-то там тусил с биафрой? я чего-то не догнал

вообщем так, никто не ссорится, у всех в душе должен играть Anthem Of Positive от Гуд Клин Фан, а на лице светиться жемчужная улыбка, в то время как высокомерные пидарасы идут нахуй...

Пойду Нимрод послушаю)

Bongzilla сказав(ла):
да,блин,Грин Дэй рулит однозначно))ньюбы по любе не дадут сдохнуть форуму))постоянно подводные камешки подкладывают)))
каждый стараетсЯ погромче гавкнуть и побольше написать..типа вотя крут...я всех громче ору,чтоя панк..а Грин Дэй-попсня..и Билли Армстронг тусит с Джеллой Биафра..да как он мог???
))))))))
Действительно, ужасно. Зато смотри, как классно, какие ньюбы крутые.... раньше, поди, все писали что "заебись, Корн, Слипнот, наше всё, обожаем", а терь погляди - "всё хуйня, коммерция, попса, эмо, мазафака". нефармалы. Чего б тебе, старичку, не радоватся.
gooch сказав(ла):
кстати, а просветите меня почему хуево то, что армстронг где-то там тусил с биафрой? я чего-то не догнал
смотри тему Dead kennedys. Я сам ничо так и не понял, кроме того, что всё классно на самом деле, это ньюбы нагнетают обстановку.:smile:

feather сказав(ла):
Действительно, ужасно. Зато смотри, как классно, какие ньюбы крутые.... раньше, поди, все писали что "заебись, Корн, Слипнот, наше всё, обожаем", а терь погляди - "всё хуйня, коммерция, попса, эмо, мазафака". нефармалы. Чего б тебе, старичку, не радоватся.

смотри тему Dead kennedys. Я сам ничо так и не понял, кроме того, что всё классно на самом деле, это ньюбы нагнетают обстановку.:smile:

ну так ростут люди-это ж всегда хорошо))
я и сам и корны и слипноты слушал и не только их..всему своё время))) имеющий уши да услышит....главное не останавливаться на достигнутом-слава инфостору и хорошим людям:pray: :pray:
для меня вообще жанровых предубеждений нету-есть только понятие-хорошая музыка и хреновая музыка....нужно развиваться и слушать,что душе угодно и всё будет ок:)
и Грин Дэй канал в своё время,как я уже говорил...и Оффспринг...
хуле тут отмазываться..мне не стыдно....:stupid:
вырос просто из этой музни-поэтому гавном назвать не могу..был у них пик творчества и славы..ну и хорошо..честь им и хвала..
кому нравится-кому нет.это дело вкуса и собственно муз.развития..

ну мне похуй кого ёбет их вокалист, но после альбома ДУКИ они превратилиьс в пидорский отстой ...

а вообще гут калифор. поппанк )

после альбома Дуки, это даже не поп-панк, это просто попс, с еле заметным привкусом альтернативы ...

Да,поп там больше,чем панка,но мне нравится творчество этой группы.

после альбома Дуки, это даже не поп-панк, это просто попс, с еле заметным привкусом альтернативы ...

Такое впечатление, что ты не слышал Nimrod и Insomniac. Похоже, что сейчас просто модно Green Day ругать. Мне лично нравится эта група, особенно альбомы до Warning. Дальше пошла несколько другая тема (хотя местами попадаются вещи в духе ранних альбомов, напр. "Нa-ha, you're dead").

Останнє редагування:
Вопще-т они мне безразличны, но клип "Jesus Of Suburbia" так, даже ничего...

Мне нравеццо Баскет Кейс и неебет. Майк Дернт отличный басмен. У Армстронга коммерческий вокал. Тре хуярит зачетные взбивки. Они часто играют в 3/4. Не брезгуют треолями.

Бля, да это нихуйовая группа кто бы что ни пиздел

Ну, Может для тебя и нихуйовая группа, но для меня....это оч творческая группа.

Ойй..нет,нет)) Не люблю..

Мне очень нравится! особенно альбом Дуки ))) а Баскет Кейс любимая их песня )

Ну под настроение
Хотя реально это есмь МТВ формат
И фича с накрашеными глазьями тут не прокатит

Пойдёт под странное какое -нить настроение

как мне кажеться подходит для низкого старта, т.е. нельзя же с попс сразу так на дез перехать, как ступень в развитии, по моему хорошая группа.

Согласен насщет ступени )))

GREЕN DAY Отцы навсегда)))

Обожаю.. стенка завешана их плакатами...
особенно лю Misery

вобщем цём их всех ))

если ктото жилает услышать настоящий пан рок???GREEN DAY это то что надо))))))

ну... Я бы не делал столь категоричных суждений.

и мне нравится Грин дэй...sHe's A rEbeL :lol: ыыыы))))

Maxim я не спорю нащет RAMONES но Green Day тоже рульные панки)))Что не так?

Назад
Зверху