Grouper

ambient/drone/experimental/minimal, US

alex1s

Longing for colors
Ім'я
Алексей
Стать
чол
Адреса
Луганск
Повідомлення
217

Репутація
441

Мої гурти
N.W.F.

attachment.php

Не найдя темы об этой группе на форуме, решил восполнить пробел и познакомить неформатовцев с этим оригинальным творением... Биографии у проекта как таковой нет, известно только то, что создателем и его душой является Liz Harris, мрачноватого вида девушка из Портленда, США. Что касается музыки - то это сверхминималистичный и завораживающий поток звуков, шумов и ещё чёрт-знает-чего плюс красивый и в то же время неземной вокал... "Мастерица подводных звучаний и шумовых туманностей. Одинокое окно за пеленой городского дождя" - такой комметнарий нашёл к её видео, наверное это и есть наиболее лаконичное описание...

Состав:
Liz Harris - гитара, вокал

Дискография:
2005 - Grouper
To view the content, you need to Sign In or Register.

2005 - Way Their Crept

2006 - Wide

2006 - He Knows 3"

2006 - Creepshow (Xiu Xiu vs. Grouper)

2007 - Tried & Everyone In Turn 7"

2007 - Inca Ore / Grouper (split)

2007 - Cover The Windows And The Walls

2008 - Dragging A Dead Deer Up A Hill

2009 - Grouper & City Center - Split

2010 - Grouper, Roy Montgomery - Split

Ссылки:
ЛастФМ
Майспейс
офф. сайт

Опис
ambient/drone/experimental/minimal, US
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• Grouper+++Serial+Space+Sydney.jpg
    Grouper+++Serial+Space+Sydney.jpg
    32.3 КБ · Перегляди: 2 814
  • Grouper.jpg
    Grouper.jpg
    127 КБ · Перегляди: 1 312
Останнє редагування:
Полюбил её с первых же мягких звуков, приятного и успокаивающе-колыбельного голоса и спокойного, обволакивающего гула.

Почему Бэйкер ещё не женился сплитонул с ней?

Добавлено через 4 минуты
А ещё у неё есть проект Badgerlore, но там всё как-то психоделично (ну, состав посмотрите), хотя есть и интересные, хоть и не оформленные должным образом, вещи.

послушал Way Their Crept и Dragging A Dead Deer Up A Hill, так вот последний по-моему даже с неким уклоном в пост-рок. своеобразная довольно для меня музыка, но приятная

1 176 636 прослушиваний (45 769 слушателей)
:wow:

Подкиньте ещё альбомов на сервак. Или на медиафайр.
Меня кстати тоже сначало удивило больше миллиона прослушиваний на ласте... Но с другой стороны - треки у неё довольно короткие (для такого жанра - особенно) плюс огромное количество релизов, так что это в принципе объяснимо.
Добавил ещё 2 сплита в шапку, один из них - свеженький.

послушал Way Their Crept и Dragging A Dead Deer Up A Hill, так вот последний по-моему даже с неким уклоном в пост-рок. своеобразная довольно для меня музыка, но приятная
:thinking:Хм, ну сколько людей, столько и мнений - я например в Dragging A Dead Deer Up A Hill услышал какой-то аккустический дроун/фьюнерал... По звуку может и есть некая схожесть с пост-роком, но по атмосфере - совершенно иное. И, кстати, клип на Heavy Water с того же альбома - тому подтверждение.

З.Ы.: Ещё интересно, что на многих записях слышатся щелчки - с одной стороны это объясняется, может быть, тем, что некоторые диски оцифрованы с винила, а с другой - на фотках можно заметить в её аппаратуре подключенный через микшер кассетный плеер... И вообще вся её "кухня" меня поразила своей минималистичностью - гитара, микшер, микрофон, плеер и несколько педалей эффектов...

И вообще вся её "кухня" меня поразила своей минималистичностью - гитара, микшер, микрофон, плеер и несколько педалей эффектов...

2040262479cb413c43cdbxk8.jpg

Ты чайник забыл. Всё дело в чайнике :oh-yeah:

Ладно, дурацкая шутка :stupid:

У меня «Wide» и «Tried & Everyone In Turn» еся. Заливать?

да! собирать - так дискографиями

Ты чайник забыл. Всё дело в чайнике :oh-yeah:

Ладно, дурацкая шутка :stupid:

У меня «Wide» и «Tried & Everyone In Turn» еся. Заливать?

Обязательно лей! Ещё немного - и соберём полную коллекцию! :super:
Не ожидал даже такой активности в теме - спасибо всем большое!

Чайник я тоже кстати сразу заметил:beer: Раз пошла такая пьянка, есть ещё сабачка:stupid::
Grouper+liz+n+pup.jpg

да! собирать - так дискографиями

Тогда нужно направить все усилия на поиски дебютника, так как я в своё время не нашел...

Grouper - 2006 - Wide

Grouper - 2007 - Tried 7"

Раз пошла такая пьянка, есть ещё сабачка :stupid:
Вообще так мило :in_love: Я, впервые увидев, подумал «ы, собачка, круто :stupid:», а потом как-то: «хмм... собачка?»

:stupid:

Итак, свершилось! Благодаря Ботанику откопал дебютник 2005-го и "He Knows..." 2006 года, тем самым собрал полную дискографию. :grats:
Теперь впечатления о свежескачанном. Первые впечатления - это :wow::wow::wow: Дебютный альбом - пожалуй самое мрачное, что я слышал у Групер в частности и в музыке вообще... Просто мороз по коже и ощущения такие, будто бы сидишь в батискафе на дне Марианской впадины и вокруг километры давящей холодной пустоты... Особенно стоит обратить внимание на 2 последних трека - Black Hole и Black Out... это просто НЕЧТО :pray: На работе завтыкал сечас под них... Мрак, пустота, космос...

"...чего же боле?что я могу ещё сказать?" - присоединяюсь!:heart:
Лиззи - гениальна!!!:applause:

Добавлено через 666 минут

grouper-roy-montgomery.jpg

2010 - Grouper/Roy Montgomery [Split 12"]

Tracklist:
01.Fantasia on a Theme by Sandy Bull (Slight Return) (18:13)
02.Hollow Press (3:26)
03.Vessel (3:49)
04.Hold the Way (4:15)
05.Pulse (5:07)

ifolder
multiupload

+

FLAC

Останнє редагування:
О, легендарная такса приняла участие в записи последнего трека :stupid:

«Vessel» :up:

Новый релиз залил на сервак и добавил в шапку, спасибо Bear20121,:beer:
Что касается моих впечатлений: Лиз снова на высоте! Новый материал не цепляет сразу, как "Dragging A Dead Deer...", он больше медитативный, углублённый. Это уже не лес и не тяжёлая вода, это тихий туманный город, хаос пустых улиц и молчание стен. Поэтому доносящийся не известно откуда голос таксы:lol: - как раз в тему.
Ну что, вы уже тоже не удивитесь если в следующем релизе услышите чайник?:happy:

как бы ап.
Кто ещё не видел, смотрим новое видео Grouper - Hold the Way

Так же как и новый релиз, я не выкупил этот клип с первого раза, но после нескольких просмотров (ночью и в наушниках), понял, что это ИМЕННО ТО, что несёт в себе её музыка, видеоряд полностью передаёт атмосферу и гипнотизирует, дополняя звук образами, блуждающими во мраке. Это шедевр. Она неповотрима!

Муха в конце это чернуха та ещё.

А так, действительно, клип знатный.

Спасибо Вам огромное. Полная дискография - это просто мечта. :applause:

a1206a5e28dc.jpg

Grouper - 2010 - Hold/Sick 7"

For her limited edition 7” tour single Grouper unveils two works, unsettled explorations into the counterpoints of the human condition. “They’re about feeling like an observer of one's owns emotions,” Harris explains, “You’re in that space where you’re not sure whether to follow or reel them in.”​

ээх, какая неоднозначная музыка! :wow:
пока хорошо расслушал только Dragging A Dead Deer Up A Hill и дебютник.
и если первый пошел как хороший инди-поп, то с дебютником все гораздо сложнее.
в итоге его многократных прослушиваний, нескольких дней размышлений и одной бессонной ночи получилась РЕЦЕНЗИЯ :oh-yeah:
пишите коменты)

Pied Paper, спасибо за чудесную рецензию :beer:
Советую послушать её сплит с Roy Montgomery (собака - друг человека! :dog:)
и Xiu Xiu (магические колокольчики) :heart:

Новый релиз цепляет с первых звуков, снова глубина, снова океан и снова уносит далеко-далеко... Всё как в её ранних работах, очень радует что творчество Лиз снова повернулось к истокам.

Pied Paper, отличная вышла рецензия, читал во время прослушивания и ощущения от музыки ещё больше усилились :oh-yeah:

работа с Xiu Хiu очень завораживающая! надо слушать неоднократно, чувствуется глубина и психоделичность :oh-yeah:
я бы на концерт сходил

Назад
Зверху