читал я как-то один журнал и наткнулся на рецензию альбома этой группы The Black Oni. после прочтения рецензии очень захотелось послушать) тем более что стиль там был написан для меня неизвестный - RIO. каюсь - не шарю что это значит, может знающие люди объяснят?
так вот благодарю товарищу сливеру была найдена ссылка на этот альбом...ну что могу сказать - отличная музыка! стиль оказался смесью мрачного арта, прогрессива и экспериментальщины. причём мрачность в хороших количествах, но любители сладжа врядли оценят - нету сырости, всё записано красиво. альбом начианется практически нойзово но это длится недолго и постепенно музыка Guapo уводит слушателя в непонятные дебри - барабаны играющие дробь, где-то на заднем фоне диссонирующая гитара, мрачные клавишные партии, меллотрон, электроорган и ещё куча всяких инструментов создают совершенно непонятные ощущения...у меня это всё ассоциируется с какими-то нереальными пейзажами) а в том журнале была такая фраза написана "закат солнца вручную". вобщем эти ребята демонстрируют истинно мрачную сторону прогрессивного рока.
в группе изначально было всего два человека - басист и гитарист Мэтт Томпсон (Matt Thompson) и барабанщик и перкуссионист Дейв Смит (Dave Smith), но сейчас ещё добавился клавишник Дэниэл О'Салливан (Daniel O'Sullivan). Guapo английская группа и образовалась она довольно давно - в 1994 году. посему бэк-каталог у них довольно внушителен - 6 альбомов, и куча ЕР.
кроме того, как выяснилось благодаря Бонгзилле, небезызвестная группа Miasma And The Carousel Of Headless Horses,является сайд проектом Гуапо.
вобщем интересно услышать ваши мнения))
дискография:
1997-Towers Open Fire
1998-Guapo Vs. Magma
1998-Hirohito
2000-Death Seed
2001-Great Sage, Equal Of Heaven
2002-The Ducks And Drakes Of Guapo And Cerberus Shoal
2004-Five Suns
Black Oni (LP; 2005; Ipecac Recordings)
2006-Twisted Stems
2008 - Elixirs pass: metal-db
Альбомы http://www.neformat.com.ua/forum/rock/10736-guapo-2.html#post1083104 на сервере
официальный сайт
майспейс
- Опис
- RIO/avant-garde/experimental/noise
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Guapo
O Sullivan покинул группу
Новый клавишник Emmett Elvin и новый альбом на Cuneiform Records с возвращением к формам "Five Suns" и "Black Oni"

), в меру сумасшедшее и мрачное РИО 21-го века для живых людей