Hacride

melodic death metal/progressive - France

bonze

слишком статусный для персональной крутости
Ім'я
Bujhm
Стать
чол
Адреса
ドニエプロペトロフスク
Повідомлення
722

Репутація
2 598

290658_logo.jpg

n16749.jpg

Hacride.Команда родилась в 2001 году.Франция, не смотря на ее совсем не лидирующие роли на мировой дэт-метал сцене, способна иногда рождать коллективы, чья музыкальная оригинальность заставляет обратить весьма пристальное внимание. Возможно, эти коллективы никогда не пробьются в элиту, но их названия крепко засядут в памяти. Когда я узнал, что этот интересный коллектив родом из Франции, я сразу вспомнил еще пару оригинальных формаций оттуда же – Gurkkhas и Scarve. Есть над чем задуматься :) Французов Hacride можно назвать modern death metal (хотя и не люблю я этот термин) за своеобразный оттенок звука и "примоченный" скриминг. Однако, данный ярлык будет смотреться слишком неполно и даже убого, ибо столь интересный коллектив явно заслуживает большего. Музыка Hacride в основном сделана в среднем темпе и базируется на жестких дэтовых риффах. При этом французы умудрились так ее разнообразить, что композиции длительностью по пять-шесть минут слушаются с большим интересом и удовольствием. Смена ритмических и риффовых рисунков с разбавлением их задумчиво-грузящими моментами, которые отдают не то космической глубиной, не то настроением техногенного апокалипсиса. При этом вещи сдобрены изрядной порцией соляков, некоторые из которых отдают чем-то восточным, а также меланхоличными переборами, рисующими в воображении игру солнечных лучей, пробивающихся сквозь толщу радиоактивного облака. Пару раз проскакивают места, напоминающие достопочтенных Atheist, когда бас-гитара пускается в какой-то бешеный отрыв, выводя свой собственный рисунок, при том, что гитары продолжают свой безумный чес. Ну и добавим сюда различные электронные сэмплы вроде эффекта ветра или ударов какого-то гидравлического молота по высокотехнологичной наковальне. В общем, тотальный индустриально-мрачный или бездушный урбанизм напополам с техногенной катастрофой. А тут еще и 20-я годовщина Чернобыльской трагедии – мне для всякого рода фантазий и соответствующих впечатлений хватило за глаза... Это надо прослушать, пропустив через себя, этим нельзя не проникнуться. Ну а если и не проникнуться, то по-крайней мере высоко оценить. Здесь заслуживает внимания каждая композиция. Посему считаю, что Hacride вполне заслужили высокую оценку за привлекательность материала и его нетипичность. by Gerion (metallibrary)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моё: Знаком только с последней работой. Вроде и ничего нового не услышал, а зацепило сильно. Решил поделиться.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hacride

http://www.myspace.com/hacridev2

Состав:
Adrien Grousset - guitars
Olivier Laffond - drums
Benoist Danneville - bass
Samuel Bourreau - vocals
Yann Ligner - live vocals

Дискография:

2003 Cyanide Echoes [demo]
2005 Deviant Current Signal Скачать:пост №12
2007 Amoeba Скачать: пост №18
2009 Lazarus
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
melodic death metal/progressive - France
Країна
Франція
Останнє редагування:
бля) собрался как раз тему сделать о них, ну да ладно
последний релиз очень хорош, добавили экспериментальтности, снизили темп, и звучание очень удачное
Хотя Ameoba(2007), тоже неплохой альбомец, но больше по миталу

вот, ИМХО, тэг melodic death metal ваще неуместен тут :eyebrow:

Твой вариант?

Добавлено в 16:01. Предыдущее сообщение было написано в 15:57

Трудно обьять необьятное:smile:

прогрессив метал просто)
поэтому и необъятный стиль

Лица у ребят забавные, как теория эволюции у дарвина:smile:
Последняя работа действительно интересная. Ранние стоит искать?

Кто ссылочкой порадует? Ну а если на сервер....:pray:

Шон,я думаю Скиппер тебя порадует.:)

могу подогнать 2005,надо ? :yeah:

Leshiy666 , оперативно, ух! спасибо!!!:pray:

Шон, если тебя с ифолдырем лады,то вот ссыла:

ifolder - http://ifolder.ru/906856
mp3@256,97mb

c81ccf536ee6.jpg

если нет,то на серв в течении полу часа могу ливануть

Leshiy666 с удовольствием! Спасибо!:agree::beer::pray:

:idea: Если кто хочет познакомиться с ними поближе, начинайте с 2005 и т.д!:applause:
(Leshiy666 :super: С утра пытался скачать энд зон с айфолера:banghead: ну, это другая тема...)

Bear20121 , :agree: Спасибо за Ап, сегодня таки мой день:yeah:
Все года в топе, кто пропустил, поправляйтесь:moral:

Отлично валят французы. :up: По Годжире местами. :in_love:

Hacride - 2013 - Back to Where You’ve Never Been

1363907116_hacride-back-to-where-youve-never-been-620x620.jpeg

Жанр: Progressive Death Metal, Djent
Качество: CBR 256kbps
Размер: 77 Mb

01. Introversion
02. Strive Ever To More
03. Synesthesia
04. Overcome
05. Edification Of The Fall
06. To Numb The Pain
07. Ghosts Of The Modern World
08. Requiem For A Lullaby

rusfolder.com

Суховато, но после детальной прослушки это ощущение сглаживается. Делают атмосферу мелодичные треки, как "Introversion", "Synesthesia".., что, конечно же, само по себе неплохо, но которых здесь не должно быть. :dontknow:

Назад
Зверху