Bongzilla
free jazz improvisation
В общем, в прошлом году, ознакамливался с подобным ответвлением звукового экстремизма в музыкальном андеграунде.Представляю и вам сей замечательный, экстремальный жанр.Всем тем, кто не боится экспериментов, кто закалён авангардом, эксперименталом, нойзграйндовыми и шумовыми извращениями, рвущими в клочья барабнные перепонки и выедающие с каждым звуком ваши мозги - читать, качать и слушать...
©loh121Наконец-то написал про harsh noise. Покороче, чем про noisecore, но постарался содержательно. Естесственно все написанное является субъективной точкой зрения. Как и в статье про noisecore, я сделал вырезки из песен, для того чтобы было понятнее, о чем я говорю.
Кроме того, кратко написал о стиле HTU Noise.
Файл с нарезками: http://ifolder.ru/427720 8.6Mb.
Поехали!
При описании harsh noise'a я буду рассматривать две линии приводящие к этому стилю - историческую линию и линию экстремальности.
Начнем с исторической.
Эта линия также разделяется на две линии. На шумовую и эксперементальную.
Шумовая.
Где-то в начале прошлого века кто-то записал первые шумы, возможно, даже не рассматривая это как муз. произведение. Этим он положил начало шумовой музыки. Далее уже в 70 годах какой-то путешественник или ученый намеренно решил записать звуки джунглей на магнитофон. Нам важно отметить, что в этой записи можно было наблюдать хаотичность, т.к. животные не знали, что их записывают. Это послужило началом ambient'a. И шумовым записям. Стали записывать не только джунгли, но и другие звуки. С долей ритма и долей хаотичности.
Экспериментальная.
Приблизительно в 60-70 годах некоторые рок - группы стали экспериментировать со звуком на концертах, пытаясь извлечь необычные звуки. Чуть позднее использовали простейшие синтезаторы и другое. Все звуки извлекались в рамках импровизации музыкантов.
Так вот, взяв хаотичность, шумность у первой линии, искусственность звуков и импровизацию у второй линии, образовался где-то в начале 80-х harsh noise, как нечто шумное, хаотичное и электронное.
Линия экстремальности.
Слово «экстремальность» имеет разные значения, здесь это слово будет обозначать скорее бескомпромиссность, сложность восприятия, понимания.
Если рассматривать только рок линию экстремальности, то начиная с его появления многие команды регулярно делали рок все экстремальней и экстремальней: hard rock (1), heavy metal, speed, thrash(2), black, death metal(3). Далее появились grind команды (4), которые со временем вышли на новый уровень. Нечто подобное наблюдалось и в классической и в индустриальной музыке. Harsh noise превзошел по экстремальности все эти стили, а noisecore, noisegrind оказались мостиками между grind’ом и harsh noise’ом. Noisegrind сильно затуманил акценты (5) в grind’е. Noisecore их сделал хаотичными. (6) А harsh noise превратил noisecore в шум, лишив его нот, биения ударных, завывания вокала и при этом оставив его хаотичность и экстремальность.
Для того, чтобы лучше понять, что такое harsh noise, я рассмотрел подробнее последний переход - от noisecore'a к harsh noise'y.
Представим себе noisecore, в котором звучание еще на порядок ухудшили. Ударные, гитары, вокал сливаются в одно noise’овое мясо, причем хаотичное, т.к. noisecore хаотичен. Это будет harshnoisecore (7). А теперь еще ухудшаем звучание, в котором уже и не определить где и что. Это будет harsh noise (8).
Либо другой, но аналогичный по сути переход. Убыстряем звучание noisecore’a ударные уже невозможно дифференцировать, гитары уже представляют один гул, вокал сливается в одну линию – получаем шум, хаотичный шум - harsh noise.
Говоря кратко, harsh noise – это хаотичный шум.
Теперь попытаемся представить, что будет, если продолжить эту линию (экстремальности). Когда ритм не просто будет хаотичным и размытым, а его не будет вообще. Т.е. музыка будет абсолютно монотонной. При этом в музыке не будет повторяющихся моментов, не будет неявного ритма, она будет неоднородной и хаотичной. Она не будет вызывать ассоциаций с знакомыми звуками (звуковыми процессами). Она будет предельно сложно воспринимаема и понимаема. Т.е. я говорю о максимально экстремальной музыке, которую можно сделать. Для этого стиля я придумал название – HTU Noise (Hard To Understand Noise) и даже записал одну композицию (9), правда не очень удачную, но которая хотя бы дает представление о такой музыке.
Классификация harsh noise’a:
1. Плотный harsh noise – harsh noise с шумами, плотно заполняющими звуковое пространство (10, 11).
2. Вокальный harsh noise – harsh noise c выделенным вокалом (12).
3. Digital harsh noise – harsh noise, сделанный полностью на компьютере (13).
4. Инструментальный harsh noise - harsh noise, основанный на игре на «обычных» музыкальных инструментах (я имею ввиду не «шумовых») (14).
Все разновидности, кроме 3 и 4; 2 и 3 «не параллельны», т.е., например, может существовать плотный вокальный инструментальный harsh noise.
Incapacitans - 2004 - No Progress
Incapacitans - 2004 - Sec End
Coco & Fiend Friend / Eye split 3"
Josh Lay - 2007 - Abandoned By Сhrist
Josh Lay - 2007 - Blood In The Dark: I & II
Pop Culture Rape Victim - 2006 - Understanding Capacity
World - Why, Who, What
Особенно рекоммендую Incapacitans , Pop Culture Rape Victim и Josh Lay.
вечерком добавлю Джессику Райлен (Jessica Rylan)
харш с женским вокалом, не орущим)
и!
Дабы подстегнуть интерес радикальной тусовки, закидываю ещё вот что:
Guilty Connector - 2002-Symptom of the universe
японский харшнойзер с 2-мя каверами
1. SYMPTOM OF THE UNIVERSE (BLACK SABBATH)
2. BLITZRKRIEG BOP (RAMONES)
Incapacitans - 2004 - Sec End
Coco & Fiend Friend / Eye split 3"
Josh Lay - 2007 - Abandoned By Сhrist
Josh Lay - 2007 - Blood In The Dark: I & II
Pop Culture Rape Victim - 2006 - Understanding Capacity
World - Why, Who, What
Особенно рекоммендую Incapacitans , Pop Culture Rape Victim и Josh Lay.
вечерком добавлю Джессику Райлен (Jessica Rylan)
харш с женским вокалом, не орущим)
и!
Дабы подстегнуть интерес радикальной тусовки, закидываю ещё вот что:
Guilty Connector - 2002-Symptom of the universe
японский харшнойзер с 2-мя каверами
1. SYMPTOM OF THE UNIVERSE (BLACK SABBATH)
2. BLITZRKRIEG BOP (RAMONES)
- Опис
- высокочастотный, шумовой, неслушабельный пиздец
Останнє редагування:

есть 3 миника его,был еще релиз который издавался в коробке целой с кечей дисков,но нету уже его у меня

Ли - добрый хлопець...